Кай!

Ольга Соул
Кай!

Кай Каренин- какой образ возникает у вас в воображении,если вы слышите такое имя? Кажется, что оно может принадлежать только герою, сошедшему со страниц романа или телеэкрана- Кай Каренин... Ну никак человек с таким именем не мог бы быть банальным обывателем! Никак!

Знакомство наше было весьма нетривиальным: я лежала на больничной койке под капельницей с карандашом и скетчбуком, вдруг у меня над головой раздался приятный, мужской голос с нотками иронии: "О,да мы коллеги! Ты тоже рисуешь. Воооот эта линия особенно хороша!"
Так началось наше знакомство.

Порой в совершенно неподходящем  месте можно встретить удивительного человека!

Мы много болтали, смеялись, обсуждали искусство и для чего оно вообще существует. На тот момент, для нас и многих нас окружавших оно существовало, что бы смягчать постоянную боль.

Некоторое время назад Кай оставил престижную работу и посвятил себя изобразительному искусству.

Одним из его основных и любимых направлений была иллюстративная техника в мире мужской моды; я несколько раз переводила восторженные отзывы его американских клиентов, известных моделей, и Кай очень радовался этим отзывам! Да, его труд и талант получали заслуженное поощрение!

Помимо графики была еще и прозрачная и лаконичная акварель.
Очень мне нравится ряд легких, воздушных портретов Whitney Huston, сделанных с большим почтением и любовью к великолепной певице.

А еще были другие работы: темные, загадочные, недосказанные образы маслом. Особенные работы. В них Кай выражал то,что так ловко, шутя скрывал от всех вокруг- боль.

Кай утопал в линиях, цветах, формах; пропускал реальность через себя и выплескивал ее на бумагу и холст карандашами и красками в новом воплощении.

Никто не знает количество отпущенного ему времени... В начале ноября нынешнего года Кая не стало.

Но осталось много его работ, воплощенных силой человеческого духа над болью и неизбежностью, не сломленным человеком, который превозмогая себя продолжал созидать... Созидать до конца.

Больше работ Кая Каренина:
http://instagram.com/kaikarenin