В чём смысл грехопадения человека

Светлана Жукова 4
...посчитал себя равным Создателю. За это был изгнан из Рая и стал добывать хлеб в поте лица своего...

     Что это значит? Кто-нибудь задумывался?

     В чём грех, собственно, если человек изначально создан образом и подобием Божьим и, рано или поздно, но всё равно станет Ему равен во всём?!

     И, в этом Божья воля, не человечья!

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
Книга Бытие, глава 1

     ...всё так и есть: Он сказал, что человек будет обладать землёй, а не её Создатель. Это что, значит, Он отказался от всего Своего Творения, отдав его в руки неведомо кому?!
 
     Нет, не неведомо кому, а Своему образу и подобию! Вот почему я утверждаю, что человек это - Бог в материи. Поэтому он делает на земле, и с Землёй всё, что ему заблагорассудится, и Бог в его деяния не вмешивается. По крайней мере, явно не вмешивается.

     Но почему же, если человек и есть Бог, он - смертен, почему он болеет и стареет, почему не может творить чудеса, как Христос, и почему, он не обладает абсолютным всеведением, божественным знанием, гнозисом, наконец?!

   "Гно;зис (гно;сис) (от греч. ;;;;;; — «знание») — высшее, эзотерическое, откровенное, мистическое знание. Центральное понятие гностицизма"

     А всё очень просто: это всё потому, что человек - Бог только потенциальный...

     "Потенциальный — возможный, скрытый, непроявляющийся; обладающий достаточной силой для проявления каких либо действий"

     ...и Богом во всей Его творческой полноте он стать только должен, или, по крайней мере, может Им стать...

     Но человечество всё время, на протяжении всей своей истории, повторяет и повторяет отвратительное деяние Адама:

     ПОЛУЧИВ ОТ БОГА ОТКРОВЕНИЕ О СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ, ТОРГУЕТ СВОИМ ДАРОМ, ПЫТАЯСЬ ВЫТОРГОВАТЬ У СОЗДАТЕЛЯ ПРАВО ТВОРИТЬ МЕРЗОСТЬ, РАЗ ОН ВСЁ РАВНО УЖЕ БОГ, А НЕ ИСПОЛНЯТЬ ЗАВЕТ БОЖИЙ, КОТОРЫЙ НАДО ИСПОЛНЯТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, СОВЕРШЕНСТВУЯ, РАСКРЫВАЯ СВОЙ ДАР, ОТ ВЫБОРА К ВЫБОРУ, ОТ ВЫБОРА К ВЫБОРУ...

     ...И ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ...

     А НЕ ВКУШАТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ "ПЛОД", КОТОРЫЙ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, И КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВКУШАТЬ ТОЛЬКО СТАВШИЙ БОГ!

     Вот она в чём, гордыня: не важно, что вы сделали, не важно, насколько вас почитают люди, не важно, что вам обещано Богом. Важно только одно: нарушен ли Завет (запрет).

     Если вы совершаете подлость по отношению к ближнему, если вы, не думая ни о ком и ни о чём кроме самого себя, расталкивая локтями слабых и страждущих, тянетесь к "плоду", вкушать который может только ставший Бог, то помните, вы тянетесь к ЗАПРЕТНОМУ ПЛОДУ и повторяете деяние Адама, а это значит, поддаётесь гордыне (тьме собственной души) и совершаете ГРЕХОПАДЕНИЕ!

     А совершивший грехопадение познает смерть.

     9 декабря 2016 года.