Оккупация головы...

Григорий Лисица Галактион
Мироздание катастрофически сузилось.
Уже нет укромного места, где бы можно было скрыться от любопытного глаза…
Везде просматриваясь, стоит человек на  "подиуме", демонстрируя себя всем любопытствующим.
И с высоты головокружительной, взирая на гений прошедшего, как на младенческую пору разумного становления…

В дне настоящем, "пробежавший" по школьным коридорам, ученик почитается образованней, чем античный академик.
Знание седовласых пристыжено ученостью безусых и безбородых. 
Разгул самообмана…

На самом деле, - царь природы, в Яме.
В просторе информационной иллюзии.
В картине, нарисованной для отвлечения его сознания от действительного положения вещей.
Где не только товар, но и ценники на нём выставленные, продукт стороннего духа…

Нельзя навязать качалку колбасы в магазине, бегая за шокированным покупателем, пришедшим туда не за нею и, не имеющим ни денег, ни желания приобрести этот продукт.
А, вот информация, нечто другое.
Тебе её поставляют домой бесплатно или почти.
И ты от неё, просто так, "откреститься" не можешь.
Мало того: она не колбаса, её жевать не нужно.
Она сама вползает в щель твоего духовного "рта".
И, минуя процесс переваривания, отлаживается  в полости, предназначенной для пребывания  твоего "мозга".
Подобно кукушке, отлаживающей своё смертоносное яйцо в чужое гнездо.
С тем же, трагическим результатом…

Стремительно возрастающий "младенец" пришлой информации выбрасывает из, приютившей его, головы её собственных детей. 
И, вот уже нет кровной мысли…

"Душа" полностью оккупирована чужою "кровью"…
Чего в ней только нет.
И всё,- пришлое…
Нет лишь Твоего!
Но это уже не беспокоит.
Страх перед тем, что Тебя нет, ушёл вместе с Тобой…