Перлы - 19

Алексей Аксельрод
«Всевышний знает, откуда что берется…»
Но не скоро скажет.

"Многообразие элементов и букв в природе рождает иногда странные экспромты."
Элементарный буквализм.

"у меня на кровати по 5 девушек лежало открыв рот."
Им что, дышать что ли нечем было?

«… кое-что имеете такое, что не уместится в среднестатистическую мужскую ладошку.»
Да, не тот мужик в среднем пошел. А раньше, бывало: ручищи загребущие!..

«… все же грудь девушки не фасад здания…»
Если бедную девушку уподобить зданию, то её грудью будет часть фасада, именуемая балюстрадой.

«… из-за невинно заданных …вопросов, исключительно в целях разговорной практики, воспринятых дедушкой как заинтересованность к нему, случилось знакомство…»
Грешно невинно шалить с дедушками – им до инфаркта недалеко.

«Мне почему-то захотелось спросить, за что он ее так, если даже толком не знает, что у нее и как…»
Если б он знал что и как, он бы ее, конечно, не так…

«У кого-то получаться шедевры, а у кого-то крыша поедет и тело будет страдать от венерических заболеваний.»
Предохраняться надо.

"Первой была Эникан Буга. Она создала всех людей, в том числе и евреев"
Я давно догадывался, что евреи - тоже люди!

«… глава небольшая… и в самом нужном месте остановлена, чтобы читатель мог сделать вдох от нахлынувших с разбегу эмоций, и выдохнуть свои впечатления в рецензии...»
Не позволяйте эмоциям разбегаться, а рецензии пишите после того, как впечатления выдохнутся.

«Кто нам даст теперь ответ/За погибшую жар-птицу?»
Иванушка-дурачок.

"... в Великобритании монархия всё таки жиждется на избрании монарха больше мнением человека..."
Ой, не жиждется...

«Сколько копий было сломано вокруг Анны Карениной Толстого…
А тут выясняется - речь-то идет о психопатке-наркоманке.»
Верно! «Братья Карамазовы – это «эпопея психически больной семьи с чертами психического вырождения», а у Раскольникова, оказывается, «было наследственное предрасположение к психической болезни». Печорин, понимаешь, «человек с большими странностями», с «пунктиком», «агрессивно акцентуированная, аффективно-лабильная личность». Слава Богу, что хоть Е.Онегин, тоже человек не без комплексов, оказался на высоте, поскольку не надругался над чувствами и телом тинейджера Тани Лариной.

«Все остатки жизни наших тел теперь теплились между нами обоими.»
А мы обои, значит, располагались отдельно от остатков?

«…когда я уже настроился (на) приквел, текст резко бросает читателя в сиквел…»
Квелый текст не в состоянии резко бросать читателя.

«… и все это скудным языком на overдохера страниц.»
А вот шершавым на страничку было бы супер-дупер.

«Стала читать и ходить по Кремлю с маятником по поводу энергетики…»
По Кремлю с маятниками нельзя ходить ни по какому поводу.

«Мои чувства не явились ниоткуда, а стали следствием внешних факторов при неудовлетворении личных потребностей».
Следует изолировать себя от внешних факторов, чтобы почувствовать максимально полное удовлетворение. 

"Сложность же самого инструментария управления сообществами, на самом деле есть всего лишь разного уровня гармоники основной несущей, характеризующей зрелость сознания общества, которая обеспечивает переход от губительной пассионарности, к новой мимикрии, сохраняющих популяцию людей способом растворения старого этноса в этносе новых времён."
Так просто сказать о сложном не под силу даже гениям, вынужденным мимикрировать методом растворения гармоник, дабы пассионарность не погубила их своим этническим инструментарием!

«Тут поневоле загребать начнёт по всем параметрам.»
Так греби оттуда!