Секреты души. 242 Материализм и идеализм

Светлана Стрижева
СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.4.2. Материализм и идеализм

       Материализм основан на уже существующих фактах настоящего и прошлого. доказывающих объективную форму такими же теоретически материальными обоснованиями. То есть теория материализма строится на основе большого количества фактов, существенная значимость которых обрела для человечества свою понятную фактуру в результате непосредственных доказательств.
       Идеализм основан на фактах будущего, то есть еще нереальной действительности, фундаментом для которого служит идея, поставляющая информационный материал для своего воплощения.
       Идеализм являет собой состояние будущей формы для материализма, который, несмотря на свою феноменальность, все же развивается и прогрессирует посредством следования условиям идеализма. И в данное время это уже частично осознается.
       Поэтому никакая физическая форма не способна к самостоятельному существованию, не имея одухотворенного начала, которое лишь одно способно истинно осознавать принимаемые идейные голограммы.
       Человек есть субстанция, временно соединяющая в себе различные порядки энергий, начиная с духовной и заканчивая физической, ведь материальная оболочка представляет собой энергию “грубого” качества.
       Идея движет развитием этих форм, воплощенных в одном объеме. Только душа способна улавливать голограмму идеи, а потом уже осознанно человек начинает выстраивать будущий образ идеализма. О материализме и идеализме нельзя рассуждать как о двух противоположностях, так как все физическое базируется на духовном и происходит от последнего, и физическое является лишь средством для вырабатывания энергий определенных качеств, необходимых душе на данной стадии совершенствования.
       Душа пользуется материей как инструментом добывания соответствующих качественных характеристик для состава накоплений своей матрицы.
       Материализм, как грубую форму энергий, следует всегда рассматривать как низшее звено энергосуществования, которое всегда концептуально зависимо от первичных энергозвеньев - тел, приближенных к душе.
       Идеализм конструируется через материализм, но от первичного духовного начала, отталкиваясь от композитного состава накоплений души, так как только благодаря его характерным данным индивид полноценно ощущает и понимает действительность окружающего, сознает потребную часть своих целеустремлений и соизмеряет относительность собственных результативных изменений, посредством чего и осуществляется построение идеалистического образа. Теория о первичности материалистического объективизма - ошибочна и не имеет под собой платформенного принципа реально существующей формы проявления независимой самостоятельности.

Комментарии Стрижевой С. В.

        Как ни странно, но материализм не является противоположностью идеализму, как мы всегда думали и понимали. Материальный мир был создан не так давно по сравнению с существованием духовного мира, поэтому материализм - это искусственно созданная ситуация для мышления человека. Это как бы начальная стадия развития сознательного процесса развития.
        Исторически люди сначала были очень религиозны, были различные боги (всех видов и мастей), в которых люди верили. Затем появилось единобожие, когда люди стали верить в одного Бога. И затем появилась уже нормальная научная мысль, которая позволила человечеству развить в себе критическое мышление и не верить различным сказкам, не подтвержденным действительностью.
        Именно через материализм, который строится на доказательстве фактов и на вере в правильность этих фактов, люди в более развитом состоянии снова начинают осознавать и понимать то, что этот мир и сами они были созданы. Но это осознание уже находится на более высоком уровне. То есть через факты и новое понимание действительности духовная составляющая развивается.
        Своеобразная структура мышления человека, которое в настоящее время недостаточно развито, позволяет одновременно верить в научные факты и в то же время верить в Бога. Каждый день человек получает определенные идеи, которые реализует в этом материальном мире. Накапливая новые необходимые энергии в матрицу своей души, человек развивается. И через такое развитие постепенно приходит к пониманию настоящего устройства Мироздания.
        Конечно, в настоящее время большая часть человечества еще не достаточно развита, чтобы осознать то, что духовная составляющая жизни как раз и является самой важно, что весь этот материальный мир как раз и создан для того, чтобы человек развивал свою душу. Идеализм является закономерным последствием материализма при нормальном поступательном развитии человеческой души. Именно духовно развитые люди двигают развитие всего человечества вперед и помогают совершенствовать наш материальный мир.
        Таким образом, материализм это первая ступень осознанного идеализма. Чтобы почувствовать свою душу, нужно понимать, что она есть. В одном из комментариев к моим книгам на сайте один человек написал, что у него нет души. Это было интересно. Я первый раз столкнулась с таким признанием. Но именно это и показывает то, что этот человек находится на правильном пути. Он уже задумался о своей душе, пока он ее не чувствует, но потом он сможет себя понять.
        Желаю всем почувствовать свою душу прямо сейчас, понять, что она хочет от настоящей жизни, увидеть свою цель и достичь ее. Одна моя хорошая подруга молодости сказала мне пару лет назад, что нужно прилагать усилия к жизни. Я с ней согласна - ко всему нужно прилагать усилия. Так что ищите и найдете что-то свое в этом сложном мире. И изучайте новые знания, которые уже есть у человечества. Да, не хочется и сложно, и нет времени и много дел, но в старости вы поймете, что шли по правильному пути, именно на пороге смерти вы будете подводить результаты своей жизни, как после соревнования.
       Будьте идеалистами в этом материальном мире!