Первоосновы ч. 6 прод. след

Кудряшов Николай
Возвращение

Похороны на Ваганьковском кладбище Антона Сергеевича Смирнова подошли к завершению. Леонид, Алексей и Полина направились к выходу с кладбища.
Смерть профессора невольно возвращала их сознание в мир магии. Совсем незаметно пролетело уже три года с момента их возвращения в свой мир, жизнь каждого сложилась по-разному. Леонид с головой ушёл в дела своего бизнеса и совсем не помышлял о каких-либо новых экспедициях. Алексей оставил службу начальника охраны Золотова и вернулся к научной деятельности в физико-математический институт, где занимался изучением различных видов энергии. Покойный Антон Сергеевич после возвращения никак не мог оправиться от стресса, полученного в мире магии сильно отразившегося на его здоровье. Полина в университете замещала больного профессора и довольно успешно. Ярким событием в жизни Полины и Леонида стал день их бракосочетания. О Наталье известий было мало, но то, что она стала директором школы, друзья знали. Даниил после ряда безуспешных попыток вернуться в науку исчез из поля зрения Леонида, и вестей о нём не было.
Покинув территорию кладбища, друзья сразу заметили с автомобилем Леонида стоящего и махавшего им руками Михаила Кунина.
Леонид сразу с распростёртыми руками кинулся к другу.
- Какими судьбами?
Михаил, смущённо и таинственно улыбаясь, пригласил всех пройти к стоявшему рядом такси. По мере приближения к такси в окне всё чётче стал просматриваться силуэт пассажирки. Предупреждая радостные вскрики, Михаил как можно спокойней сказал:
- Не дёргайтесь с объятиями. Возвращайтесь к своей машине и спокойно садитесь в неё. Мы с Мелусой к Вам присоединимся. Тогда и зададите все свои вопросы.
Как только дверь автомобиля захлопнулась за Михаилом и Мелусой, Леонид буквально сгрёб в охапку жрицу, а затем долго обнимал, лишь ревнивое вмешательство Полины заставило его вернуться к действительности.
- Мелуса?! Рассказывай, как оказалась здесь в нашем мире? – настойчиво повторял Леонид.
Жрица, успокоившись от радости встречи с друзьями, поведала о событиях, произошедших в её мире, а также о цели своего прихода в их мир.
- Наш мир гибнет и следуя указаниям древних магов я и оказалась здесь. Мне просто необходимо убедить Вас вернуться на какое-то время к нам. В первую очередь это касается Алексея и Даниила. Решение необходимо принять немедленно, время бесценно даже капля зря истраченного времени может принести вред моему миру, – затем секунду помолчав, спросила - И скажите, наконец, где Даниил?
Золотов немедленно позвонил и кому-то буквально приказал доставить на аэродром в течение часа Даниила. Затем проговорил:
- Мелуса, поверь нам очень жаль, что Ваш мир гибнет. Мы обязательно окажем со своей стороны любую посильную помощь. Только моё участие под вопросом. Вечером я должен вылететь на заседание Международного бизнес клуба в Шанхай. Моё отсутствие может привести к огромным убыткам для моих фирм и потере выгодных контрактов. Однако любую материальную и финансовую помощь, повторяю любую, гарантирую. Что касается моей жены то решать ей самой.
- Что касается меня, – задумчиво проговорил Алексей, – то я согласен без всяких условий. Только как быть с работой? Нет времени даже отпуск оформить.
- Этот вопрос я обещаю уладить, - прервал Алексея Золотов. - Теперь твоё слово Полина?
- Я не знаю. Мне очень охота побывать в мире магии и помочь в их беде, но здесь у меня две конференции на носу и везде я докладчик.
- Если вопрос только в этом, то отправляйся без колебаний. Я организую какую-нибудь причину, а конференций будет ещё много, - прервал сомнения Полины Леонид.
- Тогда я с тобой Мелуса, - облегчённо ответила Полина.
- В таком случае на аэродром, - громко сказал Золотов водителю.
При въезде на взлётную полосу все пассажиры заметили стоявшие одиноко фигуры Натальи Анциферовой и Даниила Спешнева.
У Натальи дела складывались удачно, и она не обременяла себя воспоминаниями о параллельном мире до известия о смерти профессора, которое заставило её оторваться от обыденной жизни и отправиться на кладбище, но опоздала на официальную часть похорон. Позвонив в офис Золотова,  узнала, что тот с друзьями отправился на аэродром. Это известие показалось странным, что все её друзья, собравшись вместе, отправились на аэродром, и она поспешила за ними. В электричке случайно встретила Даниила и утащила его с собой.
Жизнь Даниила Спешнева в отличие от всех сложилась не столь удачно. Попытка вернуться в мир науки закончилась полным крахом. Знакомые профессора и доценты не желали признавать в нём человека способного заниматься наукой и при каждом удобном случае старались напомнить ему о прошлых проблемах. Философски приняв свои неудачные потуги, Даниил здраво рассудил, что эта участь всех признавшихся в своих проблемах. Он, не теряя сил в самокопании, стал полноценно жить и заниматься любимым делом в свободное от работы время.
Встреча предвещала бурный характер, однако, всех остановил обоюдный устремлённый друг на друга взгляд Мелусы и Даниила.
Два человека из разных миров медленно не отрывая взгляда приближались. Глаза обоих пылали огнём любви и горечью вынужденной разлуки. Схватившись за руки, они ещё долго смотрели друг на друга, не произнося слов. Да и не нужны были какие-либо слова любому, кто видел их в этот момент, все понимали, что эти два человека искренне без сомнения предназначены друг другу самой судьбой.
Когда наконец улеглась радость встречи. Леонид Золотов с глубоким сожалением попрощался и проговорил:
- Ваш вертолёт готов к полёту. Он конечно медленнее чем самолёт, но быстрее автомобиля. Так что не теряйте время, занимайте места и в путь. Желаю удачи без неё никак нельзя. До скорой встречи.
Уже через пару часов путешественники оказались над поляной, где впервые была встречена Сенамотис. Однако вертолёту не удалось приземлиться. Со слов Мелусы оказалось, что над поляной установлен защитный магический купол для того чтобы поддерживать открытым проход в их мир. На поляне показалась Сенамотис и жестами рук указала место, где можно сделать посадку.
Тепло, встретившись с Сенамотис и немного отдохнув, последовали затем совету хранительницы: перейти в мир магии, а точнее перелететь на вертолёте.
- Нам необходимо будет как возможно быстрее добраться до Южного материка, - убеждала Сенамотис. – Энергетические разряды, которые сейчас у нас хаотично ведут себя на большой высоте, скорее всего не помешают, так как формирование разрядов происходит в самых нижних слоях облаков.
Перелетев в мир магии, и набирая высоту, пилот Сергей от всей души склонял имя Сенамотис  и сам мир магии. Несмотря на все предупреждения, он никак не ожидал оказаться в небе, где молнии полыхали без остановки и во все стороны. Чем выше вертолёт поднимался, тем темнее становилось небо, и активнее сверкали разряды молний. Сенамотис ошиблась в своём предположении о меньшей активности магической бури на высоте.
Сергей уже готовился к самому худшему из вариантов, как неожиданно вертолёт обволокла упругая мерцающая субстанция, не пропускавшая разрядов, и стала на оставшееся время полёта щитом находившихся в небе путешественников.
- Сама сила первооснов встала на нашу защиту, - восхищённо и тихо проговорила Сенамотис.
- Тогда вперёд показывай дорогу, - с напряжённой усмешкой на лице ответил ехидно Сергей.