Вся правда о сотворении

Александр Денисенко Гундулла
Не спрашивайте, откуда я всё это знаю. Иначе ответ на вопрос займёт времени больше, чем сама статья. Просто будьте терпеливы и настроены на то, чтобы сделать собственные выводы. В конце я приведу свои пожелания вам относительно источников. Будет интерес - всегда пожалуйста.

Для удобства я разобью текст на параграфы, каждый из которых будет посвящён одному звену логической цепи. Но призываю вас считать всё одинаково важным, ибо все звенья одинаково значимы. Итак...

ОБ АСТРОФИЗИКЕ И ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ
Будем считать, что такое событие, как Всемирный потоп, доказано. Библия и Геология нам в свидетели. Назову ориентировочное время: десять - двенадцать тысяч лет назад. Что стало его причиной, исключая божественную версию? Метеорит, комета, виток Немизиды вокруг Солнца, активность самого Солнца?
Астрофизика говорит об извечной периодичности разного рода явлений. Они просто происходят по тем или иным причинам. Это  и есть одно из них.

В дополнение к этому, известно, что каждые двадцать восемь тысяч лет Землю постигает большое вымирание. Причины запутаны и пока небесспорны, но важный факт заключается в том, что никакие геологические процессы не могут быть источником такой точности повторяющегося события. Если вы обратили внимание, то в научно-популярных фильмах, рассказывающих  о всяких глобальных ужасах, всегда говорят о некоем разбросе. Кальдера Йеллоустоуна взрывается каждые шестьсот миллионов лет, плюс минус десяток-другой миллионов. Понимаете, да? С вымиранием дела обстоят совсем не так. Точность в геологических масштабах поразительная.

Когда человек запустил в космос телескопы, а особенно, "Хаббл", наше понимание вселенной и происходящих в ней процессов сильно изменилось. Люди даже понятия не имеют о том, насколько! Кстати, не потому, что их кто-то там обманывает и что-то скрывает. Причина банальная, как мир: им просто лень. В области астрофизики, да и прочих естественных наук, теория заговора не применима, не ведитесь на этот бред жёлтого цвета. Разве что теория Дарвина выглядит какой-то куцей, но сегодня не о ней. Наблюдение за космосом открыло нам один факт: большинство процессов во вселенной поразительно устойчивы в своей точности. К примеру, некоторые из нейтронных звёзд вращаются со скоростью несколько тысяч оборотов в секунду, и при этом их вращение замедлится всего на один оборот через многие миллионы лет. Так как, в геологических масштабах подобных точных "часов" не существует, появилась уверенность в том, что глобальные вымирания имеют под собой астрофизические причины. Другими словами, они связаны с движением тел внутри нашей солнечной системы, в результате которых каждые 28 000 лет создаются условия, смертельные для жизни на Земле.

Я не собираюсь вас пугать, это все не к предстоящему концу Света, хотя он и неизбежен. К тому же, нет самой уверенности, что наша цивилизация вообще сможет дожить до него. Глядя на человечество, я бы поставил на то, что оно не справится. Суть в другом: пусть адепты Библии верят в то, что это мудрый бог насылает кары на всех тварей в соответствии с каким-то его личным планом, но я говорю о вполне материальной причине, укладывающейся в известные законы физики и астрофизики. А если сопоставить все одновременно, то вывод пока может быть только один: существует некий малый по размерам, но достаточно массивный и холодный объект, который делает оборот вокруг Солнца по сильно вытянутой орбите с данной периодичностью. Совокупность этих характеристик с одной стороны объясняет, почему мы до сих пор не нашли это загадочное небесное тело, с другой стороны даёт основания для определения типа этого тела с высокой долей вероятности. Такими характеристиками может обладать ядро потухшей звезды, можно сказать, нейтронная звезда. Для любителей триллеров сразу оговорюсь: в силу ряда причин чёрная дыра исключается. Кстати говоря, известно, что Солнце относится к третьему поколению звезд, то есть сформировалось после и благодаря предыдущей звезде. Собственно и все тяжелые элементы, из которых состоим и мы сами, могут создаваться во вселенной только в одном автоклаве: при взрыве сверхмассивной звезды. Других вариантов с подобными физическими условиями для слияния тчжелых ядер не существует. Ядро взорвавшейся звезды может существовать потом триллионами лет, как и наше Солнце, когда оно выгорит и сбросит внешние слои, превратившись в белого карлика.

После того, как закончилась поздняя большая бомбардировка, солнечная система стала "прозрачной", большинство свободно вращающихся объектов под влиянием гравитации попадало на то, что теперь мы видим как планеты и их спутники. Исключение составляют два пояса астероидов: внутренний (пояс Койпера по всей видимости остатки столкновения древних планетоидов) и внешний (пояс Эйра - остатки строительного материала, "выкинутые" на окраину солнечной системы). Кометы, которыми мы все любуемся, прилетают к нам именно оттуда, из внешнего пояса, хотя правильнее сказать - сферы, когда какие-то причины срывают их с орбиты и толкают в сторону Солнца.

Требуется сохранение. Продолжение следует.