Основы

Омниус
Итак, кажется неподъемной ноша и недостижимой цель, которую я себе поставил.  Я не буду спешить ее озвучивать, чтобы не повергнуть вас в шок, и не буду говорить прямо, чтобы в вашем сознании не возникло неприятных мыслительных реакций.
Но мы начали с вами контактировать и эта коммуникация, конечно же, будет иметь для вас последствия, какими они будут - зависит от вас, от вашего сознания и способности воспринимать информацию.
Это не божье откровение, это не мемуары, это не биография и уж тем более не желание похвалиться своей эрудированностью. Хотя может, это и похоже не вышеперечисленное, но в глубине лежит причина колоссально глобальная, почти недостижимая. Но я верю, что она (эта цель) будет достигнута, иначе я бы не писал этих слов и не питал надежду…
Итак, не люблю простраций, поэтому начну с основ. Основы. Это столпы, это опоры, это то, на чем должно возводиться что-то важное, огромное, предельно мегалитическое. Как вы думаете, что это за строение? Это наш мир. А точнее то устройство мира, которое будет комфортным для всех живущих на планете. И тут в вашем сознании проскакивает искра – ОН НЕ НОРМАЛЬНЫЙ! Не спешите делать такие выводы. Я ведь только задал импульс, в котором мы будем дальше двигаться. Этот импульс должен привести к чему то. Либо вы сейчас закрываете эту книгу и решаете, что вам это не нужно, выбросьте ее в мусор, удалите и забудьте. Либо вы встаете с дивана (мысленно) и понимаете, что мир, в котором вы живете – это ужасно работающая система, с невероятно неслаженным механизмом взаимодействий,  и конечно тотальная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это слово знакомо вам лучше всего и примеры из жизни не нужны.
Я не успеваю писать эти слова, мозг работает быстрее, и скорее всего, я откажусь от набирания текста на клавиатуре. В моем случае лучше подойдет диктофон, но и он будет неудобен, потому что лишний звук (даже звук моего голоса) будет нарушать мыслительные процессы. Поэтому остановимся на первом варианте – клавиатура.
Я не первый, кто задался целью рушить основы и возводить новые. Но я хотел бы оказаться последним, окончательным. Я верю, что, то о чем я  расскажу - непременно будет полезным. Я должен проявить скромность, чтобы вы не повесили на меня ярлык очередного мессии. Хотя согласитесь, старого мессию помнят до сих пор…
Все что нас окружает, создано нами, больше никого нет. Не надо искать ответы в космосе, не надо читать религиозную литературу, все это на данный момент только отвлечет от насущной задачи, а вместе с тем и проблемы. Построить дом. Да ДОМ. Собственно наша планета это место для дома, но дома тут нет, пока что нет. Как вы представляете себе дом?
Это место где живут люди, разные, но в мире между собой. Это возможно? Безусловно, но для этого нужно мышление, которое не будет мутировано паразитными идеями. Это различного рода религиозные, политические, национальные и псевдонаучные социальные конструкции и стереотипы, которые привели нас в тупик, в котором большинству из нас комфортно.
Вам комфортно? Вы ответите на этот вопрос возможно положительно, но сомнение внутри вас, говорит об обратном. Вам нужны основы, основание, чтобы воспринять реальность и шагнуть твердой ногой на землю своего Дома. Пока что все мы шагаем, а точнее сказать прыгаем на носочках, шатаемые страхами и сомнениями. Ситуацию нужно менять, кардинально и  срочно. Промедление смерти подобно и это не устойчивый афоризм, а вполне объяснимое предупреждение. У вас лимит в 70-80 лет жизни, из которых деятельной и сознательной около 25 лет. Это период когда вы обладаете почти 100% кпд. Остальное время это формирование, становление, болезни, тяготы, заботы, смерть. Это значит, что у вас почти нет времени, и вам крупно повезло, если плодотворный 25-летний период жизни только начался. Задумайтесь, что будет через 30 лет с вами? Вы будете отработанным элементом, вы будете сожалеть о том, что сделали, чего не сделали, ваше мышление уже сузится до размеров с экран телевизора и лучшей радостью станет теплое одеяло. Вы этого хотите?
Какие есть варианты? Это неизбежно – думаете вы. Этого можно избежать. Как? Вам это интересно?
Вам на ум придут образы: деревянный ящик, ржавые гнутые гвозди, красный бархат и много цветов, скрученных колючей проволокой и черными лентами. И не забудьте в ящике лежите вы… Узнали? Уже не смешно? Так вас относят туда, откуда вы не вернетесь прежними, не вернетесь молодыми, не вернетесь к детям, к родителям, к родным и близким. На этом конец, вопреки иллюзиям, что это начало. Знали ли бы вы это в молодые годы, совершали ли бы тогда так много глупостей, тратили ли бы свое высокопродуктивное время на пьяные веселья и бесполезные игры? Инвестиции в свою жизнь уже поздно делать, когда горсть земли ударилась о крышку гроба…
Надо определить две основы, которые мы открыли, а точнее просто достали из шелухи и чепухи: 1) жизнь всегда заканчивается смертью и это конец без продолжения; 2) наш дом еще не построен.
***
Ветер дует. Колышется пшеница на бескрайних полях, которые раскинулись во все стороны света и целуются с  горизонтом. Щебечут птицы, которые ловят различных жучков налету, и лучи солнца согревают твои щеки. Дует свежий ветер. Ты стоишь и думаешь: это Земля? Нет! кто то отвечает тебе, но голоса не слышно. Кто-то невидимый решил тебя инструктировать и вводить в курс. Где я? Спрашиваешь ты. Не задавай вопроса, скажи только готов ли ты быть Человеком?
Готовы ли вы быть Человеками? Само это слово напоминает о лимитированном существовании – чело – лицо, век – один век, при самом лучшем раскладе обстоятельств. Осознание этого является наиглавнейшей основой бытия. Дети должны впитывать эту идею с самых первых сознательных лет, должны жить с ней. Только в этом случае их жизнь будет построена на продуктивных, практичных и максимально выверенных поступках.
Нас всех обманули, чтобы этого не происходило. Нас одурманили мультипликационными идеями о вечной загробной жизни, о невыносимо болезненных мучениях ада, нам не дали свободы и загнали в иллюзии подобные этим. Освобождение от них приведет к строительству прочного фундамента Дома. Ведь чтобы экономно тратить деньги – нужно посчитать сколько их. Чтобы правильно прожить жизнь – нужно посчитать свои года и сопоставить возможности.
Занимательная математика или инструкция по строительству своей жизни? Решать вам. Никто не будет вас принуждать делать это, никто не будет вас направлять или уж тем более решать за вас. Это ваш личный выбор и не надо кричать, что тут вам пытаются «втюхать» очередной бред или идею. Время реформирования настало, будете ли устремляться в будущее или копошиться в осколках прошлого – зависит от тех импульсов, которые в данный момент времени рождаются в вашем сознании. Моя лишь задача индуцировать в вашей голове верные импульсы и создать подходящее для этого напряжение…
Разные ; равные
В последнее время и во все времена нас пытались объединить идеей, что люди на земле одинаковые по своим качествам и способностям, а следовательно ни одна нация не имеет перед другой преимуществ и достоинств. Кажется ли вам эта идея реалистичной? Согласуется ли она с реалиями нашего общества?
Довольно тяжелое дело говорить на эту тему в силу того, что гитлеровские идеи фашизма (и не только эти идеи) настолько сильно отравили эту часть сознания людей, что любая идея о национализме либо вообще не поднимается, а те, кто все таки, решается на это – быстро попадают в карцер непонимания и остракизма как подстрекатели национальной вражды. Так срабатывает искусственно созданный ментальный блокатор, переступить через который просто многие не могут, не хотят, не решаются. И надо ли это делать? Да, это первостепенно. Это важно, потому что мы собираемся строить Дом, а значит, нам нужно разобраться, кто входит в состав нашей большой семьи, которая будет жить в этом доме.
Реальность такова: одни нации и народности живут успешно, в достатке, материальном и социальном благополучии, другие – выживают в условиях (которые либо сами создали, либо это сделали их «благодетели») не сопоставимых с комфортной жизнью. Я не буду перечислять эти условия, они известны всем и средства информации ежедневно подчеркивают разницу уровней жизни тех или иных народов. Очевидно, что вопрос о благополучии наций не решен, и более того, его сознательно не решают те, кто собственно это должен был бы делать. Разумно задаться вопросом, почему же это происходит? С одной стороны любые рассуждения на тему национализма блокированы «банном» разжигание межнациональной розни, а с другой стороны эта самая рознь и происходит во всех извращенных формах, как скрытых, так и явных. Получается, нас опять обвели вокруг пальца и заставили молчать…
Опять мы приходим к вопросу - сидеть на диване и терпеть или просто запустить свои мыслительные способности и подумать над этим вопросом. Что можно сделать? Ответ очень прост. Нужно понять, что умеют народы делать. Ведь мы собрались заняться строительством, а значит нужно понять способности каждого. Даже без глубокого анализа у вас появятся ответы: японцы – электроника, китайцы – беспредельное трудолюбие во всех областях, немцы – машиностроение и внимание к деталям, американцы – ведение торговли и бизнеса, русские – понимание человеческой души и окружающей природы. Этот список можно продолжать, и пусть не обижаются представители других наций, которых я не упомянул, я уверен в каждом народе есть уникальные выдающиеся способности в различных областях нашей жизни. Задача лишь побудить к дифференциации наций по способностям, наклонностям и качествам, но не с целью доминации одних и унижению других, а с целью – распределить обязанности и назначить работу.
Я уверен, что создатели, которые поселили нас на эту планету изначально и закладывали в национальные геномы различные расположенности и способности с целью дифференциации труда и увеличения продуктивности работы над созданием комфортной цивилизации.
Надеюсь, я никого не побудил к разжиганию национальной вражды, и если вдруг у вас возникли эти чувства – уничтожьте их. Вы же не звери, руководимые инстинктами.
Порой возникают непреодолимые противоречия и сомнения. Кажется, что структурировать картину мира, удалить повсеместный хаос не представляется возможным и посильным. Например, хаос то совсем не хаос, просто слишком приземленный мозг не способен уловить взаимосвязи, взаимодействия и четко выверенные константы в мире, а значит мир – это не хаос, это гениальный упорядоченный расчет. Вот поэтому мы и стремимся структурировать реальность, упорядочить свою жизнь, общество и само человечество.
Мы определили, что нации можно объединить трудом, полезным для всех людей, распределив обязанности по способностям и талантам. 
Люди, которые это читают, начинают думать в духе: он правильно говорит, но это не будет работать. Он идеалист фантаст. Но вопрос не в оценке моей «писанины», и не в оценке моих писательских способностей и взглядов. Вопрос, какое будущее будет у ваших последующих поколений. Остановитесь и на секунду посмотрите на своих детей. Кем они будут? Конечно вам хочется для них золотого будущего, но сейчас я вам скажу жесткач: они будут никем и станут рабами системы. Скорее всего, а может наверняка их сознание будет обработано государственной пропагандой, глобальной системной прошивкой – «наживай вещи и не думай о духовном», они будут очередной порцией человеческого ресурса для вращения системы. Хотите ли вы, чтобы ваши кровиночки, ангелочки, лучики света были просто ресурсом для кого то? Затронул за живое? Вам не хочется верить в плохое будущее своих детей? Вы надеетесь на какие то связи, какие то потенциальные возможности, которые откроются для ваших детей? Ничего не будет вечно. Они станут такими же как вы - без чувства удовлетворения от жизни, и окажутся в поиске чего то большего, если они находятся в продуктивном возрасте, либо (если они уже вышли из продуктивного возраста) окажутся в болоте отчаяния и печали по поводу скоротечности и бессмысленности своей жизни.
Что можно изменить? Можно изменить все. И первый шаг должны сделать вы. Да прямо сейчас. Прямо сегодня. Вам нужно выйти из системы, которая подобно матрицы обработала ваше сознание программными блокаторами и барьерами, которые просто не позволят вам развиваться и получать продуктивный жизненный опыт.
Давайте подытожим: 1) ваше бездействие сегодня = бессмысленная жизнь ваших детей завтра; 2) выйдите из системы.