Судьба Крыма зашифрована на вокзальных часах

Александр Дидуленко
      - с иллюстр.

               



«Надёжней  спрятано  то,  что  находится  у  всех  на  виду»                Скорпион – знак Крыма
               
               
               
  Вся история Крыма, от наидревнейших эпох и до настоящего времени, осенена какой-то особой судьбой. Во все века своего существования этот «волшебный край» всегда тяготеет к автономии: политической, культурной и даже мифологической. Греческие мифы помещали на благословенной земле Тавриды «детский сад богов». Такому положению способствует не только «островная» география таврической земли, но и какие-то особые, малопонятные, неуловимые силы, которые и сегодня заставляют в незалежной Украине, единственно для Крыма, оформить автономию со своим флагом, гербом и гимном.
Такая особость исторической, культурной и государственной роли Крыма проявляется в каждом отдельном месте этой чудесной страны. И вот поэтому, при осмыслении концепции путеводителя по Кара-Дагу (как и путеводителя любого другого места Крыма), существует необходимость постоянно соотносится с характеристиками полуострова в целом.

Вряд ли найдётся человек, который будет отрицать «эту самую особость» судьбы Крыма. Она чувствуется во всём и всеми, кто соприкасается с этой землёй. «Особость судьбы» всей Таврики малопонятна, загадочна и неуловима, а порой и неожиданна. И говорит об этом, к примеру, такой факт.

На высотном здании-башне железнодорожного вокзала в Симферополе с 1948 года отсчитывают своё время большие часы, которые может увидеть каждый. Показывают они не только местное время. Создатели этих вокзальных часов, в трудные послевоенные годы, возрождая свой любимый город из руин, проделали большую духовную работу. Надо отдать должное интеллектуальному напряжению и политической смелости этих героев (такое звание они заслужили!). Особенно если учесть, что только через 60 лет(!) жители и гости Крыма начинают осторожно догадываться-осмысливать загадочные знаки на башенных часах симферопольского железнодорожного вокзала. Никаких случайностей здесь нет.     Случайность  -   это упорная и упрямая попытка человеческого самолюбия и страха снять с себя любую ответственность: «так вышло», «это просто случай», «я здесь ни при чём» и т.д.  Конечно же, сооружение больших вокзальных часов на высокой башне, не случайно. Потому что там начертаны знаки рассказывающие об особой судьбе Крыма и их не так-то просто разгадать. Публикации на эту тему уже появляются,  но они пока робкие и малозаметные. И здесь также действует метафизический закон: истина сохраняет саму себя и проявляется в назначенное для неё время, в назначенном месте.

На циферблате этих часов, кроме стрелок и цифр, изображены знаки Зодиака. Но сей зодиакальный круг совсем не похож на тот, которым оперируют традиционные астрологические школы. Например, там вообще нет Тельца (а ведь это символ Украины!), зато есть  Змееносец, Лебедь и Гончие Псы. Порядок расположения знаков также «нарушен»: за Овном следует Лев, а за Девой – Скорпион. За Девой «положено быть» Весам, но их здесь нет вообще, как и Тельца. Рядом с Рыбами почему-то соседствует Рак, ну и так далее, в таком духе. Что это?  Какая-то шутка?  Быть этого не может. В годы послевоенной разрухи, тем более в пограничном Крыму, где правительственные дачи и миссии других государств, каждый человек, кирпич и рубль были на учёте сталинского ГПУ. Проект восстановления-постройки железнодорожного вокзала в 1948 году в Симферополе  -  это государственный бюджетный проект, который строго согласовывался и проверялся детально.

Все эти загадки зодиакального круга для Крыма перестают быть таковыми, если учесть следующее. В ряде стран (Англия например), где к астрологии относятся серьёзно и ей посвящены научные журналы, существуют кафедры, ещё с 80-х годов прошлого столетия опубликованы работы, заставляющие пересмотреть существующий «порядок». Знак Змееносца, который не введён в канон, всё-таки считается таковым, он в зоне эклиптики. Во Вселенной, в Космосе, всё находится в вечном, непрестанном движении. Соответственно это отражается во всём и везде, в том числе на планете Земля: дрейфуют материки, меняются полюса, пересматриваются календари и, как следствие, меняются общественно-экономические формации, государственные устройства, регулирующие жизнь народов.
Изменения накапливаются медленно, но с определённой периодичностью, а перемены, бывает, происходят резко, быстро, катастрофично. Это очень сложные процессы, но цивилизации «перестраиваются» соответственно. Космические ритмы неумолимы. Кто этого не понимает, того Всемирные Потопы застают врасплох. Вот почему интеллектуальные элиты государств (если таковые имеются в том или ином обществе) уделяют большое внимание астрономическим наблюдениям, календарной службе, астрологическим методикам и т.д. Таким образом, осуществляется влияние на сознание народов через религию, законодательство, науки и искусства. Именно в этом ключе необходимо рассматривать мистериальные практики в Святилищах и Храмах, мифоритуалы для «общения с богами», крёстные ходы, шаманскую практику и т.д. и т.д. в том плане, что всё это имеет огромное значение для людских сообществ. Никакие «атеистические» революции не в состоянии уничтожить подобные явления и часто бывает, что «официальные предписания официальной науки» не в силах безошибочно объяснить многие явления социальной жизни.
Практика же в Святилищах не ошибается никогда. И только таким путём можно осмыслить величайшие, судьбоносные события  Мировой Истории: поход за Золотым Руном, перенесение Ифигении в Тавриду, введение в олимпийский пантеон Аполлона из далёкой Гипербореи, предсказание судьбы Александра Великого в Библии задолго до его похода, мистерия Голгофы в Ерусалиме, исход мировых войн, распад империй, возникновение новых, передача эстафеты великого Рима («Москва – третий Рим, а четвёртому не бывать!»), взрыв-революция 1917 года, перестройка-распад СССР и так далее, и так далее, и тому подобное во всех вариантах, веках и странах.

И вот на фоне таких событий, из которых состоит Мировая История, существует Крым со своей особой судьбой. Сейчас, в XXI веке, судьба эта потихоньку расшифровывается-осмысливается. Но ведь кто-то об этом знал ещё 60 лет назад(!) и на государственном уровне! Шифр-ключ разместили на самом видном месте, на самом высоком (тогда) здании, в столичном городе полуострова. И вот только сейчас эти знаки «заметили».

Попытаемся, хотя бы в общих чертах (для начала) рассмотреть Крымский Зодиак по порядку. Без самих авторов-создателей симферопольского «Биг-Бена» вряд ли удастся это сделать, но всё же попробуем.

Итак, Змееносец, - тринадцатый знак Зодиака. Согласно классическим представлениям ведущих астрологических школ, именно через этот знак открывается возможность для души выйти из бесконечного круга перевоплощений, ; из Колеса Сансары, ; символьно изображённого в виде Змеи, кусающей себя за хвост. Знак этот ещё называют Врата Неба, то есть «путь к Богу». Духовно развитая личность может вырваться из бесконечной цепи материальных воплощений-мучений и прорваться в высшие миры. Энергии, исходящие из этой зоны Космоса, настолько сложные и мощные, что справиться с их влиянием может только духовно развитая личность. Вот почему в Крыму, а особенно в его Местах Силы (например: Кара-Даг) может жить далеко не каждый, несмотря  на  огромное количество желающих, думающих, что здесь рай. Рай надо выстрадать.
В созвездии Змееносец есть звёзды, которые астрономы называют «неподвижными». Этот условный термин говорит об их мощи и крайне противоречивых  характеристиках. Судите сами: «Звезда Хан – очень хорошая звезда, связанная с искусством, творчеством,  детьми». «Звезда  Рас-Альхаге  -  имеет характер Сатурна и некоторые нежелательные черты Венеры. Кроме того, проявляются тенденции Нептуна, дающие склонность к токсикоинфекциям. Влияние этой звезды проявляется в беззаботности к применению медицинских  препаратов, лекарств-галюциногенов, невоздержанность в употреблении возбуждающих средств и продуктов, всевозможных деликатесов, табачных изделий и алкоголя». Помимо этих низших злотворных воздействий от Рас-Альхаге исходят намного более высокие эманации, но настроится на их волну могут немногие.

Не правда ли знакомая картина? Далее: звезда Синистра  -  «имеет природу Юпитера и Венеры. Связана с Солнцем склонностью к лени и порочным привычкам (когда погорячее…). Связь с Луной: вожделение, позор, скандал, наклонность к колдовству и порче». Вот так вот. А «читатели и телезрители» (избиратели)  думают-гадают: и откуда это всё в Крыму берётся? Население этого «чудного острова» небольшое, меньше чем в Киеве, политических группировок -  масса и дерутся так яростно, до истребления. «Избранники народа» погрязли в коррупции и бытовых излишествах навсегда. Ну а «невоздержанность в употреблении» вообще не знает границ. Исключение такой жизни только в одном месте  -  это, так называемая «Биостанция» (штаб-квартира КаПриЗ, т. е. Карадагского природного заповедника). Здесь тишь и рай: высоко(!)интеллектуальная  элита-администрация в окружении трудолюбивого, благодарного  населения.

Житие в Крыму бурливое и непредсказуемое: огромное количество трагедийных конфликтов на сексуальной почве и, в то же время, яркий всплеск искусства и наук. Другой человек скажет, что всё это есть и в других местах. Верно, но в Крыму это особенно остро, ярко и как-то вечно, неистребимо. Потому что здесь Змееносец  «в законе». Между прочим, пресловутая крымская мафия очень чётко реализует на практике этот крайне сложный зодиакальный знак. Мафиозная элита Крыма  -  это бездна бездн, она неуничтожима, там сокрыты глубочайшие тайны, глухо запертые сложной иерархией, разновеликими уровнями и порядками. Она может исчезать бесследно  «в никуда», а потом неожиданно возникать  «из ниоткуда»  и  подвластно  всё  это  только  Высшим Силам.
Если идти далее по кругу (против часовой стрелки) то увидим символ созвездия Лебедь. В астрологии такого знака нет вообще и это понятно, он не входит в пояс эклиптики. Но  Крымский Зодиак  особый. Созвездие Лебедь отмечено влиянием  «закрытой» планеты Прозерпины, а она отвечает за контакт с душами умерших предков и контролирует четвёртое измерение. Также знакомая тема в Крыму, этого здесь сколько угодно. «Киммериян печальная область»  -  преддверие  входа в Аид, где  «мёртвых кликал голос Одиссея» и где «душа Ахиллеса с гордой осанкой, шагом широким, по зелёному асфоделовому лугу тихо прошла, веселяся великою славою сына…» (Гомер).

Через созвездие Лебедь Крым контактирует с пришельцами из других миров.  И это крымчане также «проходили», всё знакомо. Альфа Лебедя  -  звезда Денеб: «Соответствует комбинациям Меркурия и Венеры, а потому хороша для художественной и научной деятельности, причём весьма прибыльной и доходной(!). Большая лёгкость в достижении цели, подвижный ум, впечатлительность, восприимчивость, воображение». Вот где раздолье для художников, поэтов, учёных и бизнесменов одновремённо, и в одной команде!

Следующий символ  -  это созвездие Гончих Псов, где самая яркая звезда северного полушария неба: Сириус (Каникула). Здесь столько характеристик, вариантов и значений, что выходит (пока) за пределы нашего знания. Единственный народ на Земле, который умеет достаточно полно «читать» это созвездие,  -  это догоны (на территории Мали в Западной Африке).  Знания догонов, в отношении этого участка неба, настолько выверены и точны, что современная ортодоксальная наука только начинает их  «догонять», да и то с помощью орбитальных телескопов, спутников и сложных электронных приборов.

Догоны утверждают, что они являются далёкими потомками пришельцев из Сириуса, и что звезда эта тройная. Наша наука только ещё накапливает доказательства того, что Сириус  -  двойная звезда и уже существует гипотеза о том, что она тройная. Но только гипотеза. Для догонов же всё это  -  твёрдо установленные факты, разработанные в мельчайших деталях. Каким образом этот народ, до сих пор не имеющий письменности, обладает такими точными астрономическими  знаниями  современная  наука  пока  объяснить  не  может.

Астрологи считают, что Сириус сочетает в себе качества Марса и Юпитера. С незапамятных времён её считали «королевской», но также и агрессивной. Это символ духовности и мистической помощи.

Почему в Крымском Зодиаке присутствуют Гончие Псы и Лебедь всё же можно понять. Это контакты с другими мирами, а их много и они самые разные. Вот почему политическая и культурная жизнь Таврики имеет такую невероятную насыщенность во все времена своей истории, сложную мифологию и многообразие запредельных для понимания религиозных культов. Возможно поэтому  и  вопрос о древнейшем (единственно коренном) крымском народе, исконных обитателях сиих земель, а именно: таврах, - является сложнейшим вопросом для мировой исторической науки. Целую массу великих учёных с мировыми именами, начиная с «отца истории» Геродота (V в. до н.э.) и заканчивая современным Нобелевским Комитетом, таврская проблема загнала в глубокий тупик, из которого, казалось бы, нет выхода.

Таким образом, целых три созвездия: Змееносец, Лебедь и Гончие Псы, возможно, определяют вот эту самую особость судьбы Крыма, которая так сильно чувствуется всеми, и которая так трудна для понимания, а тем более предсказания.

Вот уже почти 60 лет над Крымом  «определён» в своей работе мощнейший энергетический поток, волей-неволей определяющий житие нашего «чудного острова». Этот поток открывает нам невиданные возможности развития, раскрытия таланта каждой личности, проявления необычайной силы в творчестве. Но мы, погрязшие в мелкотравчатой политике и дешёвом быте, главным образом, занимаемся  «глупостями и мелкими злодействами», забывая обратить свой взор к небу, к звёздам.


                К      Н А Ш И М    З В Ё З Д А М  !!!




               

  18.04.2007 г.       А. И. Дидуленко,
                Экоклуб «Кара-Даг»,
                didulenko@mail.ru