Свети

Макс Молотов
Удар. Неожиданно. Прямо в центр твоего существа. Ты оборачиваешься. Ты пытаешься разглядеть и… снова удар. Глаза не видят происходящего. Тело перестаёт соглашаться с тобой. Сознание старается изо всех сил зацепиться за край реальности… и

Ты падаешь на землю. Ты чувствуешь вкус земли и теряешь тонкую нить пространства и времени. Тебя начинают покрывать новые и новые удары. Один за другим. Десятки, сотни, тысячи… ты уже не в состоянии это понять. Ты становишься месивом из атомов и осколков души. Ты превращаешься в одну большую рану, увеличивающуюся в размерах, и источающую постепенно гаснущий свет твоего внутреннего солнца. Тебя продолжают бить. Сильнее и сильнее.

Боли нет. Ты уже не чувствуешь себя. Последние лучи твоего света жадно мерцают, изо всех сил стараясь не погаснуть. Между миром с тобой и миром без тебя — лишь мгновение.



Тихо и темно. Луна освещает деревья, заботливо укрывающие своей тенью, словно пледом. Сверчки невзначай сообщают о наступлении ночи. Ветер, как будто поглаживая, шевелит твои волосы. Ты лежишь на земле. Ты погас.

Холодно.

Вселенная что-то знает.

Гигантские механизмы неизвестного медленно начинают вращаться. Воздух вокруг постепенно наполняется маленькими частицами, не имеющими название, но похожими на лёгкое свечение того самого света. Они слетаются воедино и направляются прямо к земле.



А-А-A-A!!!

С криком, содрогающим каждый лист стоящих рядом деревьев, ты поднимаешься на колени, освещая всё вокруг колоссальным светом, происходящим изнутри… из твоего вновь блистающего внутреннего солнца. Ты чувствуешь в своих венах нечто совершенно новое, наполняющее каждую клетку тебя ранее недоступной тебе силой. Сердце бьётся так жадно, так радостно, как будто в первый раз.

Между тобой и жизнью есть то, о чем ты ещё не знаешь.

Рана зажила и превратилась в нового тебя. Твоё отношение к миру, твоя любовь ко всем его проявлениям заставила неизвестное сделать невозможное. Ради тебя. Ведь ты — и есть этот мир.

Свети.

Макс Молотов
maxmolotov.com