Не варим, а печем. Часть 1

Ольга Фер
    С.К.вернулся из  Таджикистана, в очередной раз.
     В это путешествие он посетил маленький кусочек СССР, расположившийся в Ферганской долине, на Фанских горах и на берегу горного моря. Удивительные места, чудом(для европейца)сохранившийся от великой интернациональной империи Затерянный мир. Бывшая Ленинабадская область бережно сохранила и хранит в своем "натуральном хозяйстве" все, разноэпохиальные архитектурные памятники, памятники разнонациональным великим людям, и в некотором роде и памятник русскому народу, в далекие времена вложившим свои знания и силы в развитие и альпинистского туризма, и в предприятия атомной и горнодобывающей промышленности, помощи в строительстве ГЭС и ленинградским инженерам, медикам и рабочим, военным, экологам и многим, многим... Нечестно было б умолчать о большой роли нынешнего правительства республики за то,что оставшиеся и вернувшиеся русские не чувствуют ни какой дискриминации.
     Русские Северного Затерянного мира ходят в православную церковь, помнят вкус ржаного хлеба и  запах не рафинированного подсолнечного масла, работают на госпредприятиях, торгуют на рынках (но реже). И хранят рецепты русских и обрусевших блюд и яств.
     Проведя несколько дней в коренной, как ни странно это заучит, русской семье, чьи предки приехали в солнечный южный город из Сибири,С.К.записал небольшой рецептик из раздела "все гениальное просто".
    Продолжение...