Евреи, евреи, кругом одни евреи - 3

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА
               
Туманный  Альбион  понять  сумеет – избрали  спикером  еврея. (Вопль народа).

         Взятый эпиграфом стишок, слепленный в неизведанных глубинах народных масс, имеет под собой вполне реальную основу. После ряда громких скандалов в британском правительстве, связанных с присвоением народных денег членами правительства лейбористов, многие загремели в отставку.
\
 В России, депутаты Думы, узнав о суммах, прихваченных британскими коллегами, с некоторым недоумением заулыбались. «Не тот размах у англичан, - заявил один из единороссов, - мне даже стыдно за коллег! Сразу видно, что нет у них серьёзных проблем».

Вослед за министрами подал в отставку и спикер палаты общин. Нет, он не тырил народное бабло, как промолвил ещё один думский страдалец за благо народа, а просто прикрыл своих. Если не ошибаюсь, в последний раз британский спикер уходил в отставку 314 лет тому назад. В одна тысяча  шестьсот затёртом  году, как острили во времена моей молодости.
         

Но без спикера тоже некомфортно. Даже в бывшей владычице морей. Начались поиски нужной кандидатуры. Человек должен был, по мысли поисковиков, отвечать всем критериям. Честность, профессионализм, умение ладить со всеми партиями и т.д. и т.п.

И опять вернусь к народной мудрости. «Кто ищет, тот всегда найдёт» - выразился один поэт в известной песне. И англичане не дали маху. В итоге бурных дебатов, бросаний шапок на пол, воздеваний рук вверх и выскакиваний в состоянии аффекта из зала заседания были выбраны две кандидатуры.

 Состоялась процедура, и…Избрали мистера средних лет. Невысокого ростом, без излишков телес. Джон Беркоу (Ян Семёнович Беркович), сорока шести лет отроду. Первый еврей-спикер в Великобритании. Запомнилось, что, узнав о своей победе, (а этот эпизод осветило телевидение всей планеты), он не начал кататься от радости по паркету, не взмахивал кулачком, на манер  известной  теннисистки Марии Шараповой после выигрыша очка. Ограничился лёгким кивком головы. Истинный британец. Хладнокровный, как австралийская перепончатая скумбрия,  мэн, не слишком  показывающий свои эмоции на людях.


         И всё бы ничего. Избрали, и избрали. Но, когда некоторые особы копнули глубже, на их головах встали дыбом волосы. Дело в том, что Великобритания, как и весь «цивилизованный» мир, впала в настоящее время в какой-то, не поддающийся логике, дремучий антисемитизм.

 Куда там недалёким палестинцам вкупе с иранцами. Не тот размах у малообразованных жителей Ближнего востока. Бери выше!  То, что новый спикер сын таксиста, можно, почти беспроблемно,  перенести. Скрипнуть зубами, но выжить, продолжить функционирование организма. Так ведь папа был евреем на всю голову, вот что! И что теперь прикажете делать?

 Писать протесты во всемирную лигу реформ, как советовал когда-то Остап Бендер Михаилу Саумэльевичу Паниковскому? Честно говоря, затрудняюсь угадать, как гордые бритты, густо разбавленные муслимами, выйдут из столь щекотливого положения. Впору хиджаб на голову натягивать. Вместе с клетчатым платком-арафаткой. А уж затем и начинать гонять по парламенту еврея-выскочку, чтобы другим таксистским сынкам неповадно было.

               
 «Иудея»  два  Кличко – бьют  отнюдь  не  в  молочко. (Вопль народа).

             О том, что бабушка братьев Кличко еврейка, знают уже многие. Разумные люди на такие новости реагируют адекватно. В конце концов, не все же евреи – чемпионы мира по боксу в супертяже? Ну, получилось. Конечно, на сердце ноет, возникают нехорошие мысли.

 Но не идти же на братьев с открытым забралом, выставив перед собой кулаки? Кончится весьма плачевно, хотя оба брата весьма миролюбивы вне ринга. И не такие получали. Такое не померещится даже самому заклятому «другу» евреев.

 Тем более, братья пользуются сумасшедшей популярностью даже в Германии, знавшей в прошлом толк в атисемитизме. Но здесь возникают некоторые мысли. Что-то недосмотрели кадровики, когда принимали братьев в секцию бокса. Могли бы и больше рвения проявить при исследовании метрики.
         

 Вот всех достают сомалийские пираты. Просто надоели до остервенения. Пацаны сплошные, весом в среднем по сорок килограмм каждый, а тормозят суда и собирают приличную мзду. Мир угрожающе размахивает  ручонками, на головы бандитов валятся проклятия и угрозы, принимаются  суровые резолюции.

 Куда там крыловскому повару, который жёстко критиковал любимого кота-обжору за то, что он слушает и ест, понимаешь. А какой практический результат? Но вот снова израильские евреи со своими новшествами вылезли. Опутали как-то раз перед одним из рейсов свой контейнеровоз колючей проволокой и сорвали пиратам операцию.

 А народ готовился, горючее жёг, наряды на проделанную работу закрывали. А там ещё и охрана несколько раз пульнула из всех стволов по флибустьерам. Они и посыпались, кто куда. Вот таким образом хоть чему-то научили народ.
         

Как-то вычитал достойную интереса информацию. Некий древнеримский историк, потомственный антисемит, естественно, написал научный трактат. Он по случаю смотался в какую-то азиатскую державу и понаблюдал за её жизнью. Больше всего поразило его следующее.

 Правитель этого государства, уразумев в конце концов, что толку от своих охранников  на кордонах вряд ли дождёшься, нанял на эту важную работу боевых евреев. Те моментально навели, как выражаются немецкие друзья: орднунг. Муха не пролетит. И взятки перестали брать на границе за провоз контрабанды. Римлянина страшно возмутило подобное поведение.

Кроме того, эти служивые, как он с презрением написал в своём трактате, проявляли чудеса храбрости в случае стычек. «Неприлично отважные, - негодовал древний яйцеголовый, -  даже наблюдать неприятно». Не уверен, что правитель разделял точку зрения римлянина. А историка такое выводило из равновесия.  Но как ему можно было помочь?


                Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый. (И. Бродский).

          И ещё одна незаживающая рана на теле человечества. Израиль и Палестина. За компанию со всеми арабскими государствами. Трудно сказать, какими критериями пользовались люди, давшие добро на то, чтобы узаконить, наконец, государство Израиль. Возможно, замучила совесть, вера в Бога придавила, стечение обстоятельств заставило поступить так, а не иначе.

 Я не политик, не историк и не яйцеголовый. Стараюсь, по возможности, смотреть в суть. Кому это было выгодно? Товарищу Сталину, горячо поддержавшему эту инициативу? Мистеру Трумену, Президенту США? Уинстону Черчиллю?  Но, в итоге, создали. И все эти годы не приходит спокойствие в этот регион. Неприятности со всех сторон. Образован институт беженцев.

 Довольно непыльная работёнка. Сиди сиднем и исполняй роль угнетённого. Накормят, оденут и обуют. Главная задача: клепать детей. И вот измученное израильским геноцидом сообщество «беженцев» за полвека ухитрилось с 300 000-400 000 довести до 4 500 000 тех же самых беженцев. Огромное количество ленивых людей кормится за счёт цивилизации. При этом они ещё и ведут себя агрессивно. И подло. Но за них стоят многие.
         

Недавняя операция «Литой свинец» рассмешила тех, кто помнит вторую мировую войну. Представить себе, чтобы геноссе Сталин давал ежедневную передышку в полтора часа для мирного населения Берлина во время уличных боёв, или херра Гитлера при блокаде Ленинграда, можно только в кошмарном сне.

А подставы палестинцев своих детей, женщин, стариков под огонь. Использование машин Красного креста для ракетных залпов по Израилю. Ещё Ридьярд Киплинг нелестно отзывался о моральном облике арабов, для которых обман, нарушение договоров, воровство является признаком мужественности (!?), приличия, умения решить вопрос.

 Непонятно, почему их так рьяно поддерживают в Европе, А сейчас и в США. Да и в самом Израиле сколько евреев готовы в некоем экстазе целовать палестинские зады. Тема неисчерпаема. Мнений множество. Где истина?

             

 Как еврейские дела? – крикнул бешеный мулла. А в ответ ему евреи:  бороду сейчас побреем.
                (Вопль народа).

          Жаль, что евреи не уточнили, кому, именно, они собираются брить бороды. Прожив всю, практически, жизнь в СССР, понюхав пороху антисемитизма, всё-таки рискну заявить, что мы тоже даём немало поводов к нелюбви к себе широких масс жителей планеты.

 Да и в своей среде ощущение такого же дискомфорта ощущаешь. Скажу честно: вряд ли я смог чувствовать себя душевно легко в чисто еврейской среде. И здесь я не одинок. Слишком мы выделяемся не в лучшую сторону от простодушных скандинавов, славян. Хотя, в наши времена и они прилично «наблатыкались», и глазки бегают у многих.

 В эмиграции подобное особенно бросается в глаза. В былые времена, когда советские евреи растворялись в славянской среде, и вынуждены были хоть как-то мимикрировать, наши недостатки не слишком бросались в глаза. А здесь? Мы такие гордые, мы  так высоко несём знамя еврейства.

 Вон в  нашей синагоге никак не наберут народ в правление. Как-только вновьизбранные узнают, что с материальными вознаграждениями дело «швах», они тут же исчезают, просто растворяются, в небытии. А местные всё видят. И делают выводы. Отнюдь не благоприятные. Как справедливо вопрошал революционный демократ: «Что делать?»
Любек.   08.10.09.


© Copyright: Ян Подорожный, 2016
Свидетельство о публикации №216090300673
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Ян Подорожный