Новогодняя звёздочка

Софья Кишкель
Алёна с мамой живут на окраине посёлка.
31 декабря, канун Нового года. Они  вдвоём  вышли погулять. Морозный вечер. В небе ярко светят, мерцая звёзды. Луна освещает дорогу, дальний лес. Алёнка смотрит  на звёзды, потом показывает маме на самую яркую звезду:
- Смотри, мама, эта звезда  светит так ярко. Наверно, её  видит и папа там, на севере.
 Папа у Алёны работает на севере. Он в письмах рассказывает о полярной ночи, северном сиянии и необычно ярких звёздах.
 Полюбовавшись красотой зимнего вечера, они вернулись домой, сели за праздничный стол, включили гирлянды на ёлке, потом долго смотрели в окно . Падал снег, кружились снежинки, морозные узоры появились на стекле. Далеко за полночь легли спать.
 Алёнка долго не могла уснуть. Светились разноцветные шары на ёлке, светилась, переливаясь,  звезда на макушке.  Алёнка уснула.
 Она увидела, как над её кроватью зависла под потолком яркая звёздочка, потом приблизилась к Алёне. Девочка  протянула к ней руку, но звёздочка  упорхнула. Вот она уже у ёлки, потом убежала к двери, Алёнка за ней. Так, догоняя звёздочку, она оказалась на  дороге, ведущей к лесу. Звёздочка, подпрыгивая и кружась, бежала впереди, Алёнка за ней. Они оказались в лесу. Дорогу им освещали звёзды и луна, которая шла впереди. Аленка впервые увидела красоту зимнего леса ночью. На заснеженных ветках деревьев вспыхивали яркие огоньки . Снежинки ,лёгкими парашютиками, опускались на лохматые лапы елей, на дорогу. Деревья расступились. Они оказались у ярко освящённого домика. С неба спускались и потом поднимались вверх разноцветные звёздочки, образуя  фейерверк.
Звёздочка остановилась, приглашая девочку зайти в дом. Дверь открылась, и  они оказались в небольшой комнате. Звёздочка, впорхнувшая следом, стала расти и превратилась в девушку в длинном голубом платье.  Они прошли в следующую большую  комнату. Там стояла ёлка, горели и переливались ярким блеском разноцветные шары. Под ёлкой кружились гномы в цветных колпачках. Порхали на ветках маленькие птички  в ярких опереньях. Вокруг ёлки кружились в хороводе девушки в голубых платьях, на лбу у всех горели яркие звёздочки. Девушки жестами пригласили Алёнку в круг, взяли её за руки, и она закружилась вместе с ними в хороводе. Звучала тихая  музыка. Девушки стали танцевать. Движения их были плавными и грациозными. На удивление легко  Алёнка  повторяла движения за ними.
За окном загудел ветер, закружились  в вихре снежинки , музыка зазвучала громче. В комнату вошла Фея в таком же ,как у девушек, голубом платье с длинным шлейфом, на голове корона вспыхивала голубыми искорками.
-Это зима, зима к нам пожаловала, -тихо прошептали  девушки.
 Зима встала в середину круга, осыпала ёлку голубыми снежинками, повесила  мерцающие голубые шары. За зимой, подгоняемая ветром влетела Метелица. Начался танец под музыку  ветра. Кружились в вихре вальса девушки, кружилась ёлка, кружились гномы под ёлкой .Всё сильней завывал ветер за окном, кружилась метелица, мелькал шлейф Зимы. Постепенно музыка стала стихать. В окно заглядывали звёзды, заглянула и улыбнулась луна.  Послышался звон бубенцов. К дому подкатили сани в оленьей упряжке.  Из саней вышел Дед Мороз. За ним зайцы в белых шубах несли ларец. Дед  Мороз  достал из ларца  и положил на ладошку всем по маленькой яркой звёздочке, потом закружился вокруг ёлочки и незаметно исчез.
 Смотрит  Алёнка, а уже не стало ни девушек, ни ёлки. Она стоит в лесу у маленького домика, перед ней прыгает маленькая звёздочка, приглашая её идти за ней. Звёздочка проводила её до тропинки, ведущей в посёлок.
 Проснувшись, Алёнка ещё долго вспоминала случившееся с ней в лесу в эту ночь. Она помнила маленький домик, девушек в голубых платьях, танцы вокруг ёлки, Деда Мороза, Зиму и Метелицу. В руке у Алёнки зажата маленькая звёздочка- подарок Деда Мороза. Она положила звёздочку в шкатулку, подаренную папой, часто доставала её и вспоминала ту сказочную Новогоднюю ночь.