Откуда в России овны к тексту Люсьена Селяметова

Эдуард Островский
Люсьен Селяметов
Вчера в 13:55 ·
ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ БАРАНАМИ-ОВНАМИ,
КОГДА ИМЕЮТ З Н А Н И Я ! ! !
Volga Russ Опять не согласна... Люди хотят чтобы им ДАЛИ работу, ДАЛИ зарплату, Дали кусок хлеба, ДАЛИ таблетку, ДАЛИ праздник.. Даже насчет знаний, они хотят чтобы им их ДАЛИ... Люди не хотят САМИ добывать себе еду, САМИ строить себе жилище, САМИ защищать себя, САМИ добывать знания и прочее, прочее, прочее... Люди не хотят САМИ... они хотят чтобы ими управляли, но при этом хотя быть СВОБОДНЫМИ
 


  Люди в Россию не с неба свалились. В СССР всё перечисленное именно давалось, но при этом и тогда от человека требовали:
Работай. Но, по определению, все в стране принадлежало государству. И через посредников - коммунистических чиновников, которые при всей дури, что они тогда творили, не могли набивать себе карманы и цели такой не ставили. И когда вы упрекаете людей в том, что они проявляют себя баранами, и, вроде бы, этот же совершенно справедливо и так и есть, вы забывете. что этим "баранам" - т.е нам всем уже принадлежало здесь в России всё и учится и работать можно было в совершенно других - тепличных условиях. И вот мы - искусственные растения коммунизма - оказавшись "на свободе", где оказывается её преимущества и счастье ею даваемое может для большинства быть перекрыто тем недостатком, что на этой свободе всем в принципе безразлична судьба отдельного человека, и если государству нужны граждане -налогоплательщики, то у самого общества нет никаких внутренних стимулов дорожить каждым человеком, никаких, кроме как призывав ящика к тому, что мы же все россияне. а Россия- страна с великой историей и поэтому, естественно, иы должны быть все счастливы от одного осознания этого величия. Ия, гляжу. что многие действительно преисполнены ящиковым патриотизмом, но большинство всё же пребывают в растерянности и пессимизме, и конечно - и учатся и работают, а как же иначе - но вот делаем мы это каждый сам за себя и как бы с нуля - общество в России уже и не должно ничего каждому его члену, хотя отцы и деды нынешних россиян завоевали и заработали право детей и внуков на всё самое необходимое...
     Но это право было нами отдано чиновникам, которые единолично им пользуются, поскольку сегодня есть куда и зачем тратить деньги кроме того, что решать задачи ведомств и предприятий , которые они возглавляют. Вот они и возглавляют , чтобы прежде всего самим зарабатывать и поэтому и обездолено такое количество людей в России и мы уже отстали по уровню ВВП от Казахстана. И ваши, кажущиеся бесспорными призывы, в духе советских пропагандистов - они являются сегодня бессмысленными и злыми.