Откуда зло

Александра Куликова
Согласно библейскому сказанию, Бог сотворил людей на радость жизни, на радость от созерцания прекрасного райского сада и удовлетворения от работы над этой красотой. Адам и Ева - первые люди, трудились счастливо в нем и питались всеми выращенными плодами, за исключением плодов от одного древа, древа добра и зла. Возникает вопрос:
- Господь создал зло, если плод, принято считать яблоком, содержал зло, а не лишь добро. Зачем?
Далее, кроме Адама, Евы, мирных животных и пернатых, в раю обитал змей - искуситель.
-Кто он? Люцифер? Как он попал в рай?
Об этом в библии ничего нет. И вот Ева, по - видимому, Бог изначально создал женщину слабее мужчины не только физически, но нравственно, она ведь лишь из Адамова ребра - его части, соблазнилась на уговоры  змея отведать запретный плод, за ней потянулся Адам. Так люди согрешили неповиновением, а согрешив, познали зло, поняли, что они наги и им  стало стыдно перед Творцом. Разве стыд, который  теперь почти полностью потерян, плохо?
Результат - изгнание из рая.
Пришлось Адаму добывать хлеб в поте лица, потому что по приговору Божьему земля израстила тернии, а Еве в муках рождать детей и тоже в поте лица заботиться о них и семье.
 Но рай, испытанное блаженство навсегда осталось в их сердцах, и мечта, мечта туда возвратиться владела их мыслями, о чем они просили Господа, молили. И передали это детям, и старались заслужить прощение, принося жертвы от своей деятельности.
Принесли жертву и старшие их сыновья, Каин и Авель. Может быть Каин был менее одарен, или у него хуже  получалось, но жертва Авеля приглянулась Господу лучше. Каину стало обидно и завистно. Он убивает Авеля, чтобы убрать в его лице препятствие.
Все, свершилось преступление, брат лишил брата жизни. Испугавшись, Каин прячет труп. Ложь воцаряется в его душе.
Один грех влечет за собой  другой. Возмездия за зло не последовало, во всяком случае сразу. И пошло и полилось, словно из ручья река , из реки море, из морей океан. Увеличивается зло, ширится, пускает корни, опутывает ветвями  всю матушку землю, и редко, редко  светится лучик добра, который зло гасит всеми силами и  средствами. Что остается? Только апокалипсис. Бог создал человека, он его и уничтожит. Зачем, зачем в раю росло древо добра  и зла?! Если бы было только древо добра?!