70. Русский Фредди Крюгер

Юлия Никифорова 2
                Русский Фредди  Крюгер .


Ночь опустилась на город. В окно заглянула луна. Свет от фонаря тускло освещал лица спящих Верочки и её мужа Николая. Николай похрапывал, и в такт ему потешно
 посвистывала Верочка. Малышка в кроватке недовольно захныкала. Чуткий сон матери уловил недовольное сопение доченьки. Подняв голову от подушки, Верочка тихонько пропела:
- Спи ,моя ,Ладушка, баю, - бай. Успокоилась малышка, повернувшись на бочок.
И только Верочка  уснула и закрыла глаза, как услышала какой – звук, исходящий от рамы окна, как- будто её дёргали с другой стороны! Квартиру с мужем они снимали у хозяев. Первый этаж, но высокий, да и решётка была установлена на ней.  В чём дело? Верочка привязывала к решётке  пакеты, куда складывала продукты, не поместившиеся в маленький холодильник.
      Затем в окне показались большие ножницы-кусачки. Вера в ужасе застыла:
Коль, а Коль! Проснись скорей! К нам Фредди лезет в окно! Ты что,не слышишь?
- Верка, не сходи с ума! Небось, насмотрелась ужастиков на ночь, вот и мерещится тебе чушь!
 Недовольно ответил муж, повернувшись на другой бок. Тут же раздался его мощный храп со свистом. Вера от страха закрыла глаза, когда увидала в окне щёлкающие большие ножницы. Ухвативши мужа за бок, истошно закричала:
- Крюгер ! У нас в окне! Вставай!
 Тут уж и Коля подхватился. Ребёнок заплакал. У соседей собака залаяла. Окно по – прежнему сильно тряслось! Ножницы пару раз клацнули и исчезли, а вместе с ними и пакет с продуктами! Выглянули в окно, увидали бегущих по снегу двоих мужиков. Николай с досады матюгнулся. Верочка бросилась успокаивать ревущую дочь.  Жаль продуктов, с таким трудом, купленные Верочкой на стипендию мужа и её маленькую подработку. Уснуть долго не могли, придумывая «кару» для налётчиков.
 На следующий день Николай принёс домой два кирпича:
-Верунь, у тебя не остались лапы от цыплят?- спросил жену,- давай от «гончих» цыплят, у них они длинные и костистые!
 Верочка отрезала две лапы от цыплёнка и подала Николаю. С интересом, наблюдая,по что он будет делать с ними. Взяв пакет, и хорошо обернув газетой» не целованные куриные ножки» (худые, какой петух позарится на них?) Засунул всё в пакет. Затем, подвязав к решётке пакет, полюбовался таким »натюрмортом».
- Эх, красота! Смотри Верунь, жди Фредди, не спи! А свои ножки спрячь под одеяло,-пошутил муж.
Ночь прошла спокойно, хотя Верочка  не могла долго уснуть. Под утро, всё-таки, заснула. Разбудил её ужасный крик – матюк, доносившийся под её окном:
-Мать вашу так!
         Подскочил с кровати и Николай. В доме напротив зажёгся в окнах свет . Подбежали к окну, отодвинули занавеску. Перед глазами предстала картина «маслом». На опрокинутых ящиках валялся мужик, рядом пакет. На лбу красовалась шишка. Мужик орал, грозился всем, всеми карами!
 Вера с Николаем хохотали. А в мужике узнали своего соседа – алкаша!
 Вот такой Федя Крюгер местного пошиба. Сосед с тех пор обходил стороной соседей.
 Долго светил своей шишкой, освещая себе путь домой!