Привыкание - страшная вещь

Корнелия Горбачева
Тёплое нутро детской комнаты приняло меня в свои объятия. Поле холодной плитки туалета пол казался теплым и ковер приятно согревал ноги.
словно щенок, оставленный без мамы, жалобно тявкнул разрядившийся мобильник. На некоторое время он затих,  словно раздумывая  о чём-то, но потом начал подвывать тоненько, но настойчиво. Заряди меня!   
После вечернего. неожиданно оказавшего солёным, салата захотелось, и не чего-нибудь, а сладкого молока.
  Сон окончательно куда-то улетел. После недавнего разговора с директором школы воспоминания нахлынули снова.
Мысли перескакивали одна через другую, как спортсмены, преодолевающие барьеры, но гонка всё ещё продолжалась, и мысли бежали одна за другой, то обгоняя и забегая вперед, то снова замедляя бег.
Будоражила и немного страшила мысль о предстоящей дороге, занесённом снегом перевале, о скользкой дороге и веренице машин, медленно идущих в гору. Горы белые, величавые, притягивающие взор.
   Я люблю смотреть на горы. Утром рассвет золотит их верхушки, разливется розовым вареньем по склонам, течёт неуловимо, но заметно всё ниже, окрашивая всё вокруг и заливая розовым светом дома внизу под горой.
Стоя у открытого окна, смотрю и не могу налюбоваться этим видом, этой картиной.
Местные уже привыкли и не обращают внимания на это прекрасное зрелище, кроме тех, кто ещё не разучился видеть прекрасное. Привыкание - страшная вещь! К хорошему быстро привыкаешь, уже не замечаешь его, принимаешь, как должное и само собой разумеющееся