Молчание

Никита Гор
у молчания есть цвет, это цвет расстаивших глаз, когда маленькая чудная слезинка прокрадывается с самого краешка и сидит в засаде, нахохлившись, и ждет появления тебя, просто так, без видимых, понятных всем причин, без тоски по соседству в правом глазике, просто левый, вдруг, наполняется весь такой маленькой, прозарливой слезинкой, что значит, что ты близко, и вот вот вот сейчас придешь, и у молчания есть запах, это не запах ангела, который сопровождает меня волнительно и степенно долгие двенадцать лет, это запах терпкого и безликого желания приткнуться, присоседиться рядом, почувствовать не близость, а чистость,именно не чистоту, а чистость, то есть чистую частоту, это когда они вместе, это когдп чистое от вчерашних заноз сердечко часто бьется от радостного понимания минутного счастья, так часто бьется, что упирается от усердия в грудь, и именно тогда грудь становится одинаковой и теряет своё естественное различие на мужской и женский род, а становится общей, человеческой, одинаковой, той самой, где не важны больше теплые влажные губы на тех или иных сосочках, а важно сердечко, прыгающее на волю, туда, где рядом человечек, не мужской или женский род, а такой же милый и теплый человечек, потому что у молчания есть тепло, своя маленькая топка, согревающая память и мысли, помыслы и желания, лучшая топка в мире, топка и тепло, которые не требуют прикосновений, не нуждаются в подтверждениях, не ждут доказательств, они работают без перерывов, подтверждая ежеминутно, как приятно и тепло, и уютно и мило это молчание, молчание. когда нет смысла говорить, молчание, когда я просто смотрю на тебя, а ты смотришь на меня, и. хотя, оба мы смотрим в сторону, наши взгляды постоянно пересекаются, а наши молчания длятся долго долго долго, что же еще нужно, нсли наши молчания это такое тепло, когда они вместе..........................