Летающие города. Околоземный компьютер. Глава 15

Людмила Шевелева 2
                ГЛАВА15
Прошло больше года по Земному времени,как Тим и Ян были поселены Архангелом Михаилом, на Глорию, то есть в Рай.Им было предоставлено время,для восстановления духовных сил,после жизни на Земле и пережитых мук во время прохождения по Млечному Пути.
Как объяснил Ангел, тело восстанавливают в течении полугода, на возвращение души уйдёт не менее месяца.Так как память будут возвращать поэтапно,начиная с первых  дней жизни.
Они много узнали о жизни на Глории.Им стало известно, что планета по площади намного больше Земли.Им было разрешено посетить большой район планеты,где были расположены установки для восстановления тел людей и возвращения  душ в эти тела.
Принцип работы этих установок им объяснил Ангел,который сопровождал их.
 Однажды Тим и Ян присутствовали при возвращении души в востановленное тело ребёнка.
 Зайдя в необычно красивую комнату, души Тима и Яна увидели сидящего на большом кресле мальчика лет пяти.Его выражение лица  было равнодушным, оно не отражало ни каких эмоций.Его душа находилась рядом с его телом.
 Но вот заиграли огоньки на табло,над какой то установкой.Душа мальчика медленно вошла в неё,и дальше видно было только мелькание огоньков в разных отсеках установки.Лицо мальчика по прежнему ни чего не выражало,он сидел уставившись глазами в одну точку. Тим и Ян поняли,что им придётся задержаться здесь на неопределённое время, они присели рядом с малышом,он на их появление ни как не отреагировал.
Прошло немало времени. Вдруг на табло выключились несколько лампочек, к головки мальчика протянулась еле видная нить серебристого цвета, и закрепилась на одном из участков мозга.Выражение глаз у мальчика изменилось,он осознано огляделся вокруг.На экране погасла ещё одна лампочка,мальчик не уверенно встал на ноги,он как бы начал учиться ходить.Это он преодолел быстро,он пошёл по комнате и с интересом рассматривать её, на табло погасло ещё несколько лампочек,мальчик вначале что то залепетал,затем начал говорить целые предложения.
 -Да он же говорит на русском языке!!!- сказал Ян.
Да, мальчик действительно говорил на русском языке:
- Где я?,я здесь ни когда не был.-
Как только были произнесены эти слова, огоньки на табло погасли, и чувствовалось что установка перестала работать.
Вдруг дверь в комнату открылась и вошла живая женщина,она подбежала к ребёнку,схватила его на руки и стала целовать,.
Мальчик, плача и целуя женщину, с обидой говорил:
-Мама,где ты так долго была?,я так скучал.-
Женщина  объяснила мальчику,что она искала его везде,и только сейчас нашла.
Пришёл молодой мужчина.Была бурная встреча.Понятно было, что это была семья.Все трое ушли весело разговаривая.
Появился Ангел, и объяснил,что всей погибшей в аварии семье, восстановили на разных установках тела, а затем вернули память этим телам, то есть их души.  Авария была подстроена  врагом мужчины.Так как детей восстанавливают сразу после гибели,а грехи родителей ушли на матрицу носителя информации их врага,то очищенные от греха  души  родителей,тоже восстановили ,ради их ребёнка.
- И что дальше будет с этими людьми?-спросил Тим. - Учёный Совет решит их судьбу-ответил Ангел.
-Сколько времени  мы находимся здесь?- спросил Тим.
 Ангел ответил:-- Около двух месяцев.-
 Ян спросил:- Когда я отправлюсь к Светлому Ангелу в летающий город?-
Ангел ответил:-В отношении вас принято решение, вас не разлучать.Подробности вы завтра узнаете, вас приглашают на заседание Учёного Совета. -      
 
Продолжение следует в 16 главе