Из пешки в дамки астрологическое

Любовь Звездина
Весь гороскоп есть показатель кармы натива.
Сама жизнь - это следствие, результат, опыт прежних воплощений.
Положение планет, аспектация (и так далее) - все есть показатели прежнего опыта, по которым мы можем судить, с чем мы пришли в эту жизнь.
Мы можем только предполагать, что является более ранним пластом кармы, а что - более поздним.
Данное воплощение является созревшей кармической программой, требующей реализации здесь и сейчас.
Кармические узлы, стационарность планет и узлов, аспектация, кармические конфигурации и многое другое - безусловно, все стоит рассматривать.
Но, скорее, не с целью выяснить, были ли мы царского рода, святым, грешником ...
Важным является то, с ЧЕМ мы пришли СЕЙЧАС - какие задачи мы должны реализовать в настоящем.
Большое внимание стоит уделить Лунным узлам, их скорости, положению, циклам, затмениям, пренатальным полнолуниям, новолуниям, была ли Луна без курса на момент рождения и многие другие частности, включая Лунный день, накшатры и так далее.
Помимо многих уже хорошо известных показателей, хотелось бы отметить следующие факторы для рассмотрения, анализа: положение планет в знаке, их градусы в знаках, положение планеты в части знака.
Мы пришли в этот мир реализовать накопленную карму, но это не основная наша задача.
Мы должны набрать новый опыт, а так же новую карму.
Колесо взаимозависимого возникновения не останавливается - это один процесс, подобный дыханию.
Мы выдыхаем то, что уже переработали, а вдыхаем новое, что обновит, наполнит, даст возможность существовать дальше.
Постоянный поток принятия и отдачи - вот это и есть наша жизнь.
Все подобно в этом мире.
Что снаружи - то и внутри.
12 знаков зодиака, 12 годов зодиака демонстрируют нам принцип вовлеченности в жизнь и эволюции.
(и так далее)
________________
Овен (Изначальное неведение ) - первый знак, он активно стремится жить, вовлечен в жизнь. Овен стремится к контакту.
Взаимодействие с любым объектом вызывает в Овне отклик. Овен познает. В начале эволюционного пути он не обладает опытом. Он пребывает в блаженном неведении. Жить интересно, легко.
____________________
Телец (Формирующие факторы ) - второй знак - Эволюционный путь Овна пройдет, новый ракурс вовлеченности - материальное. Пройдя опыт личностного вовлечения, человек понимает, что этот мир материален. Что контакт порождает ощущение. Устремление к приятному ощущению от контакта с миром.
(и так далее)
_____________________
Положение планеты в одной из 12 частей знака показывает кармический опыт и кармическую задачу для тех дел, сигнификатором которых она является.
Нужно быть внимательным и жить осознанно. Тогда можно рассматривать жизнь как постоянный процесс преобразования.
Пользуясь астрологией, как инструментом, позволяющим учитывая циклы планет, узлов, транзитов, прогрессивных, дирекционных, солярных и прочих методик, рассмотрев положение планеты в знаке, доме, ее силу. слабость и другие характеристики, мы можем выяснить задачи нынешнего воплощения не с точки зрения предсказания, а с точки зрения сознательного проживания данного воплощения, с точки зрения коррекции своего настоящего и будущего.
Чем ближе планета к началу знака, тем меньшим опытом по сфере проявления планеты обладает человек, тем больше его вовлеченность в процесс набора опыта.
Планета в конце знака подобна наполненному сосуду. Чем ближе к окончанию цикла эволюции планеты внутри знака, тем меньше может войти нового, тем ценнее опыт. Принимается точечная фокусировка, выделение более важных, жизненно полезных программ, уточнений по опыту планеты. Возможностей для приобретения опыта по сфере проявлении планеты в знаке меньше, они не актуальны. Важно качество приобретаемого. Расстановка приоритетов
Чем дальше планета от начала знака, тем большим опытом она обладает, тем меньше человек вовлечен в набор нового опыта и тем больше проявляется реализация опыта по сферам планеты.
То есть человек изживает определенную карму, пользуясь опытом планеты.
Пребывание планеты ближе к началу знака показывает, что натив будет набирать карму по сфере данной планеты. Ему будет "фартить".
Наверное, многие из нас замечали, как это происходит в жизни.
Одним везет. Деньги как будто сами идут в руки, люди обладают жаждой и как будто бы эта жажда притягивает к ним ситуации, в которой они могут совершить действия для разрешения ситуации.
Человек может идти по головам, совершать аморальные поступки, но будет получать желаемое.
Существует и противоположная ситуация, когда человеку "не фартит", категорически. Он бьется как рыба об лед, а результата нет.
Причин несколько: первая - период отдачи кармического долга, вторая - шлифовка кармического опыта.
Когда перед нами встает снова и снова один и тот же вопрос, решая который мы укрепляемся в своем опыте, жизненной позиции, когда действие становится "опривычненным", то есть - потоком сознания.
Безусловно, планета в конце знака создаст другую ситуацию. Человек уже знает, какие действия принесут желаемый результат, он не действует опрометчиво и много. Действий мало и они - результативны. Но, опять же, результат действий определяется кармой человека. Обладая опытом в сфере планеты, человек определяет исход действий, эффект и предпочитает не совершать тех действий, которые повлекут за собой не желательный результат.
Бытие предоставит множество возможностей для реализации программ по данной планете.
Руководить процессом будут кармические инструменты.
Допустим: Сатурн своими аспектами и циклами будет фиксировать на проблеме, не давать уходить от ее решения, покажет, за какие ошибки чем человек в настоящий момент расплачивается.
Плутон реализует задачу усмирения, укрощения стихий, страстей, возрождение, отсечение, приведение их в одну систему и удержание структуры. Он отсекает все ненужное. Заставляет произвести переоценку ценностей. Своими циклами он включает время проработки, оттачиванию качеств планеты, ставит на повестку дня программу отсеивания ненужного, пустого, отжившего. Подобно тому, как скальпель хирурга отсекает ненужное, вредоносное, неотделимое от нас.
(И так далее)
Рождаясь, мы можем просто проживать эту жизнь, плыть по течению.
Мучиться, мечтать, желать - но быть ленивыми.
Ленивыми в своем сознании.
Мы будем подобны тому, кто вместо того, кто стоит на обжигающих углях, мучаясь от сжигающего жара, но не понимающему, как прекратить эту боль. Не осознающих, что достаточно переместиться туда, где горящего угля нет.
Незнание не освобождает от ответственности.
Мы не можем избежать результата своих прежних действий, не включая свой ум, не пытаясь понять, что является причиной нашего страдания и как его избежать, прекратить.
Астрология - инструмент, позволяющий произвести анализ ситуации, понять, ради чего мы пришли в эту жизнь, с чем мы столкнемся.
Понимая, какой опыт мы должны приобрести, какие обстоятельства являются проявлением какого механизма, закона мироздания, корректирующего поток нашего сознания, мы не станем тратить время впустую и усугублять ситуацию.
Мы сможем в кратчайшие сроки, не совершая ненужных действий, качественно улучшить свою жизнь.
И эту жизнь и будущую.
В опыт по планете нужно вкладываться сознательно. Любое вложение оправдает себя. Аналогичным образом полезно вкладываться в реализацию программ по Лунным узлам.
Не имея опыта, мы действуем очень вовлеченно, нам легко он дается, сам идет в руки, мы активно и быстро осваиваем те области, которые находятся под управлением планеты в знаке.
Планета в начале знака подобна пешке. "Вложение в планету" делает из пешки дамку. Наиболее сильными мы будем тогда, когда реализуем задачу нашего воплощения. За правильные действия мы получим в награду возможности. За правильно пройденный урок мы получим бонусы, которые качественно и быстро изменят нашу жизнь к лучшему.
Все мы стремимся к счастью.
Неправильными действиями сами для себя мы создаем тупиковые и болезненные ситуации.
Давайте жить сознательно. Счастье возможно здесь и сейчас. Нам просто нужно думать и жить плодотворно и полезно для себя в первую очередь.
Что важно учитывать:
Стадию опыта - "что и чем мы будем набирать" и "что и как мы будем отдавать, изживать"
Инструмент формирования опыта - Программу. (Циклы, транзиты и так далее)
(И ТАК ДАЛЕЕ)))