6. 7. А теперь от Санкт-Петербурга ко всей России-

Дмитрий Щербаков 2
6.7. А теперь от Санкт-Петербурга ко всей России-Тартарии, или мегалиты. Только мегалиты...

*****

       Что это?.. Мегалиты – огромные сооружения из массивных каменных глыб, встречаются и в нашей стране. В России подобных сооружений много, только они не так известны как перуанские или мексиканские. Но впечатляют никак не меньше зарубежных...

       Первое, пожалуй самое известное «место силы» Кольского полуострова -  это гора Воттоваара — наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Площадь горы 6 кв. км. Место просто полно странными артефактами после которых начинаешь задумываться о древних высокоразвитых технологиях по камнеобработке.

       Далее, просто перечислю. Кто хочет, тот найдёт и фото и  дополнительную информацию:

- Аракульский Шихан под г.Екатеринбургом; пещера в Баксанском ущелье, Кабардино-Балкария; Каменный город под г.Пермь; гора Пидан, Приморский край; строения в горной Шории в кемеровской области; гора Шаман, с.Нижнетамбовское, Хабаровский край;

     Не менее интересны и древние металлические скобы, обнаруженные на мегалитах, храмах и других доисторических памятниках. Точнее, речь идет не о самих скобах, так как почти все они уже давно разрушились, а об их следах, оставшихся в камне.

     Ученые ломают голову, почему же строители использовали эти небольшие металлические скобы внутри огромных монолитных каменных блоков. Некоторые из них предполагают, что они применялись в ритуальных целях. Другие исследователи считают, что металлические скобы служили для стяжки блоков, которые на самом деле были отлиты из какого-то древнего бетона, состав которого неизвестен. Но удивительно даже не это, а то, что совершенно одинаковые загадочные технологии использовались тысячи лет назад в  Египте,  Перу, Камбодже и других странах, которые разделяют тысячи километров. Заметим, что Америка была открыта совсем недавно по историческим меркам и считалось, что она была никак не связана с Евразией, однако на обоих материках западного полушария имеются такие же точно следы скоб на мегалитах, как, например, в Италии или Иране.

       Тесно переплетается с мегалитами и полигональная архитектура. Сооружения присутствуют почти на всех материках – Россия, Болгария, Перу, Мексика, Италия, Греция, Сирия, Египет, Ливан, Бразилия, Мексика, Эфиопия, Израиль, Чили и др., и даже на ушедших уже под воду бывших участках суши (около Греции, Японии, Индии и др.). Поэтому обоснованно считаю, что это остатки единой культуры, заселявшей всю Землю.

      Полигональная кладка на высоты от уровня моря до тысяч метров, в горах, на крутых склонах и вершинах гор. Стыковка блоков весом 10 до 2000 т с уровнем подгонки в доли миллиметра. При этом блоки совмещены в трех плоскостях. Сколов, неровных краев и трещин, полученных при укладке – до сих пор нет. Дата построек – 5-15 и более тысяч лет назад.

       Строители ухитрялись подгонять друг к другу камни таким образом, что между ними нельзя просунуть даже бумажку. Сопряжение идеальное. И мало этого, как будто издеваясь над современными строителями, древние люди ухитрялись таким образом подгонять не стандартные заводским образом сделанные блоки, а камни прочнейших пород с криволинейными в том числе поверхностями. Они строили таким образом сооружения без всякого цемента, стоящие без повреждений в сейсмоопасных районах планеты. Ну и в довершение всего - делалось это медным инструментом, который намного мягче обрабатываемого ими камня. Да и ворочать камни весом под сотню тонн им тоже удавалось запросто.

       И знаете, что на это отвечает официальная наука устами академического профессора? Чтите: «Надо сказать, что хотя циклопические постройки инков и упоминаются эпизодически в характерных для нашего времени "новых" мифах (неизвестная высокоразвитая техника, космические пришельцы и т. п.), особого распространения эти сюжеты в данном случае не получили. Слишком хорошо известны карьеры, где инки вырубали блоки, и пути, по которым камни транспортировали на строительные площадки. Устойчива лишь легенда о том, будто между плитами нельзя просунуть и иглу - так плотно они подогнаны. Хотя зазоров между блоками сейчас действительно нет, причина здесь кроется не в тщательной подгонке, а всего лишь в естественной деформации камня, заполнившего со временем все щели. Инкская кладка как таковая довольно примитивна: блоки нижнего ряда подгоняли под верхние, действуя методом проб и ошибок» (Ю.Е. Берёзкин "Инки. Исторический опыт империи",  издание Академии Наук СССР, 1991г). Как вам такой "пурген в мозги"?!..

     Я бы пригласил "уважаемого учёного", товарища Берёзкина, в качестве прораба с бригадой строителей из Средней Азии, чтоб они в горах Тянь-Шаня изобразили нечто похожее на Мачу-Пикчу «методом проб и ошибок».

08.12.2016г.

PS. В подтверждение сообщение от 23.02.2017г.:

Пресс-секретарь NASA Триш Чамберсон сделала сенсационное заявление, которое так ждал мир уфологии (esoreiter.ru). Представитель NASA сообщила, что инопланетные цивилизации на самом деле существуют, и что в данный момент агентство находится в контакте с 4 расами пришельцев. Слова пресс-секретаря подтвердило издание «Waterford Whispers News». По словам представителя национального агентства, «существует так много фильмов, документальных фильмов и телевизионных программ про инопланетян, что мы подумали, что все и так осведомлены о них».

Кроме того, Чамберсон заявила шокированной толпе репортеров, что представители инопланетных цивилизаций попросили передать землянам «привет». Представители инопланетных цивилизаций уже тысячи лет посещают Землю. «Как вы думаете, кто построил древние пирамиды и все остальные мегалитические сооружения по всему миру? По-моему, все понятно», - подчеркнула представитель NASA. Чамберсон особо отметила, что  инопланетяне  жалуются на действия землян. Они недовольны применением человечеством ядерного оружия, так как «это плохо влияет на параллельные миры».

«Пришельцы на самом деле безвредны и их интересуют только природные ресурсы планеты», заключила пресс-секретарь, «это не должно вызывать у нас никакого беспокойства».