8 глава

Вэлери Шелдон
 Хло

 Сегодня мне не спалось. Когда Лео благополучно заснул, я тихо ушла в свою комнату. Из моего окна было видно небольшое озеро, тернистое дерево и высокая трава. Там я всегда пряталась от брата, когда была младше.

Он всегда находил время, чтобы подколоть меня перед своими друзьями футболистами.

Три месяца назад он попросил меня присоединиться поиграть с ним в прятки и спрятаться там, где он бы никогда меня не нашёл.
Я убежала на озеро и спряталась в кустах. Я слышала каждый чужой вдох и собственное учащенное дыхание.
Я думала, он играет, когда меня поймали. Но когда обернулась, это был не Лео. Это был Флин Дистрис. Тогда Лео думал, что защищает меня, просто играя, но на самом деле это была не правда.

Еще через месяц мы узнали, что Лео болен и ему нужна операция. Я не поверила в слова отца. Все хорошо не будет. Теперь точно нет.

Поэтому, после того, как он ушел на работу, я позвонила Вик, так как её мама работала в больнице, где и был вписан мой брат.

Она - единственная, кто знал о моем брате и причину, почему я звоню. Тогда Вик, без вопросов, уверила меня, что непременно займется этим делом и когда что-нибудь узнает обязательно позвонит. Я поблагодарила ее и отключилась.

Я знала ее уже давным-давно. Она была моей стеной, когда Лео обижал меня. Он думал, что если делать больно мне, таким образом люди, которые делают больно ему, узнают какой он опасный и прекратят нападать.

Но когда закончится лето, я должна буду уехать в Йельский университет (Йельский университет - частный университет в Нью-Хейвене, Коннектикут.) Вик обещала присмотреть за Лео, однако я все еще не могу уехать так далеко и при этом думая, что же с ним случится завтра.
Оставить его на попечение отца, который и так еле справляется?
Я вздохнула и прикрыла глаза.

Когда я была уже в другой параллели Вселенной, меня выхватил в настоящее неожиданный писк телефона на прикроватной тумбе. Я вяло включила его.

Пришел ответ от Вик.
Я резко встала на кровати и протерла глаза спросонья.

"Мне удалось это сделать," - напечатала подруга.

Я ахнула. Что мне надо было чувствовать в этот момент? Радость? Облегчение, что я узнаю наконец ответ, который рвет на части уже второй день подряд?

"Что она сказала?"

"Боюсь, что тебе это не понравится, Ло... Новости не очень хорошие."

Я сглотнула. Долгое время я смотрела на экран и мигающий курсор. В голове крутились несколько слов, - не очень хороших и не совсем приемлемых для девушки - однако я ничего не сказала. Нервно набирая в легкие воздух, набираю текст почти не дыша.

"Я готова к любому исходу," - отвечаю, хотя не верю словам.

 Это самообман. Ты хочешь верить в то, что говоришь, но на деле только усугубляешь ситуацию.

Когда телефон в руках снова завибрировал, говоря о прибытии нового сообщения, по щекам потекли слезы. Я всхлипнула.

"У него злокачественная опухоль. Или, если говорить словами моей мамы, у Лео медуллобластома."

Ее слова повергли меня в ужас. Я полностью оказалась на грани истерики. Мне нужно на воздух.

Я прикрыла ладонью рот, чтобы никого не разбудить, затем выключила телефон и убрала под подушку. Я не хочу ни с кем разговаривать. Не сейчас.

Тихий шум прибоя, бьющийся о камни у озера, пробуждает во мне силы снова и снова делать шаг. Я медленно перебираю ногами по влажной траве после дождя, скрестив руки к груди. Прохладный ветер пытается сбить меня с пути, но я, с опущенной головой, иду на старое место. Туда, где смогу разложиться на части и выпустить все, что тяготит вот уже несколько дней.

А вдруг Лео знал свой диагноз еще шесть лет назад? Что если он не говорит мне, чтобы не сделать еще больнее? Но куда еще хуже, чем новость о том, что твой близкий человек почти в шаге от загробной жизни?

Сердце простучало пару ударов в груди, когда я подняла глаза и встретила отдаленный силуэт незнакомца.

Я быстро побежала к дереву и крепко вцепилась за ствол, краем глаза наблюдая за ним. Я не хочу, чтобы он видел меня. Не хочу, чтобы кто-либо вообще знал меня такой.

- Кто ты? - кричу я и вжимаюсь сильнее в дерево. Но в ответ тишина.

Я подхожу ближе, когда парень вздрагивает и медленно поднимается, почти горбясь. Я замечаю его взъерошенную шевелюру и крепкие руки; вены на них то вздувались, то снова исчезали в коже. Это еще один друг Лео?

В сознание всплывают картинки прошлого и злополучные игры на озере...
Как он просто унес меня дальше от семьи и... Я зажмурилась и отодвинула эту часть истории.

- Кто ты? - повторила я, делая голос жестче. - Я позову отца, если ты сейчас же не уйдешь отсюда сам!

Я хочу казаться грозной дамой. Как мама, например, но ничего не выходит, потому что слышу его усмешку в свой адрес. Он поднимает руки и кивает головой. Но не останавливается.

- Не бойся. Ладно, я уйду. Я не хотел напугать тебя, - говорит он слегка обеспокоенно.

Я удивляюсь его тону, но облизываю губы и ступаю на лунный свет, падающий на траву. Он подходит ближе, стирая между нами расстояние.

Я хочу вернуться назад, домой, чтобы скорее заснуть и проснуться в добрых объятьях родного запаха матери. Но что-то останавливает меня, и я просто примерзаю к траве.

Склоняю голову вбок и прищуриваюсь от ветра, когда смотрю на парня. Округляю глаза в удивлении.

- Ты? - ошарашенно вскрикивает он, приподнимая густые брови. В голубых глазах парня пробегает еле заметная искра и уголки губ поднимаются.
Ящик забытого прошлого снова стучится и неистово просится наружу.
Его голос просачивается под кожу, терзая сердце. Я не могу больше сдерживать себя. Все смешивается в одну кучу: диагноз, игры, озеро, смерть мамы...

Чувствую, как из уголков глаз снова текут слезы и теперь я не в состоянии остановить это. Я разлагалась на части прямо перед незнакомцем.

- А я думал, что никогда тебя больше не увижу. - Парень улыбается мне милой улыбкой, и я хихикаю в ответ.

Он округляет глаза и наклоняется ко мне, пока его озадаченный взгляд не останавливается на уровне моих глаз. Я часто часто моргаю и смахиваю непрошеный поток слез.

- Райдер? - мямлю тихо, что сама не слышу собственного голоса. Он ухмыляется и непринужденно кивает головой, будто я его застала с поличным.

- Да, это я. - Он чешет челюсть, и я замечаю небольшую растительность на подбородке. - Хочешь мой автограф, милочка? - Райдер играет бровями, и я снова смеюсь, но уже в голос.

Надо бы смеяться потише, чтобы не разбудить отца, иначе дело будет хуже.

Я смотрю за спину, на крохотный лесной домик, и снова возвращаюсь к Райдеру.

- Обойдусь. Но спасибо, - галантно делаю реверанс и отхожу назад.

Как бы не было сейчас спокойно, нужно возвращаться обратно.
Шон прищуривается и я слышу его усмешку, а потом тихие шаги.

- Подожди...

Я останавливаюсь и жду его ответа. Он пожимает плечами, заворачивает рукава серой толстовки и поднимает руки в воздух, показывая на меня.

- Так как насчет пари? Помнишь, ты обещала, что если мы встретимся вновь, ты дашь ответ. И это решение будет положительным, - обсуждает парень вслух.

Я опускаю голову и поднимаю ладонь вверх.

- Я сдерживаю свое обещание, Шон Райдер, - отвечаю ему напрямик, даже если внутренний голос говорит обратное. Шон сжимает губы и смотрит за мою спину. Что-то не то.
Я хмурюсь и смотрю туда, куда смотрит Шон.

Черт!

Дверь дома приоткрывается и за порог выходит отец. У него охотничье ружье.
Я резко оборачиваюсь к Райдеру и одними губами прошу его уйти. Но парень только хмурится и разводит руки в стороны.

- Ло, кто это с тобой? - Папа перезаряжает ружье и медленно приводит его в действие.
К счастью или нет, но я рада, что у папы низкое зрение и сейчас не видит Шона Райдера.

Я качаю головой.

- Я одна, пап, все хорошо, - кричу ему, прикладывая руки ко рту.

Папа крепко прижимает ружье к груди и - даже на таком расстоянии - вижу, как на его лицо пробегает тень сомнения. Он не верит мне, но все-таки скрывается в доме.

Я вздыхаю и ухожу к озеру. У меня есть пару минут, чтобы прийти в себя, снова собраться и вернуться обратно в постель. Снова молиться и верить в чудо, чтобы этот кошмар когда-нибудь закончился.


             ***


- Эй, ты как?

Меня кто-то начинает трясти по плечу. Я вздрагиваю и хватаюсь за чьи-то руки. Самовольно переплетаю свои пальцы с мужскими и внутри все замирает, затем ускоряет темп.

Я чувствую легкий жар и без причинное головокружение. Когда смотрю на небо, вижу лицо Райдера. Тут же выпускаю себя из его оков и пячусь назад. Он удивленно моргает и молча тянется ко мне.

- Я снова тебя напугал? - спрашивает он и анализирует мое лицо.

Я качаю головой. Не могу подобрать правильных слов, поэтому просто скручиваюсь в кокон, утыкаясь лицом в колени. Мне не нужны свидетели моего саморазрушения, которое итак неминуемо. Мне нужно место, в котором бы я могла остаться навсегда и знать, что никто не узнает о нем. Никогда.

Легкое касание теплых пальцев отвлекает ход моих мыслей, но я пытаюсь не обращать внимание на это.

- Если тебе одиноко, я могу просто заткнуться, если хочешь, - предлагает Шон, мягко обвивая мои плечи и притягивая ближе. Я, не сопротивляясь, падаю ему на широкую грудь и закрываю глаза. Он тихо напевает мне что-то на ухо и от этого все страхи улетучиваются сами собой.

Ветер шумно срывает деревья в сторону и поэтому они становятся похожими на лесных чудовищ и морских обитателей из сказок. Я снова вздрагиваю и позволяю слезам обмочить свитер парня. Он еще сильнее прижимает меня к себе и начинает раскачиваться, как ветер.

- Прости меня, Прости... Мне очень жаль, Шон, - лепечу я, вытирая руками щеки и подбородок. Он хмурится и опускает глаза на меня.

- Все хорошо, все хорошо, - начинает успокаивать он, но мне это уже надоело слушать. Я вырываюсь и бегу назад. Назад к себе, в безопасность.

- Нет, ничего не хорошо. Ничего, Шон Райдер! - истерично кричу, захлебываясь в слезах. Он не поможет мне. Никто не поможет.

Я запираю свою дверь, забираюсь в кровать и утыкаюсь в подушку, с головой накрывая себя в одеяле.

           ***

Какое-то постороннее шарканье просит открыть глаза, когда я поднимаюсь. Сонно разглядываю комнату и замечаю маленький, свернутый на четыре части листок на подоконнике. Проверяю дверь, но она заперта. Кто бы мог это сделать?

Осторожно подхожу к подоконнику, разворачиваю листок и читаю. Мне приходится прочесть записку во второй раз, а потом повторить этот процесс и в третий. До меня долго доходит, когда я озадаченно разглядываю деревья перед собой.

"Может быть я совершенно тебя не знаю. Не знаю, какая ты, но мне все еще интересно узнать ответ на пари. Я могу забыть, что ничего не произошло вчера ночью у озера. И даю слово, что не притронусь к тебе.

P.S. Если, конечно, сама не захочешь этого.

Давай просто начнем все с начала. Будь сегодня в "Красном Быке" в шесть. Если все-таки не сможешь, я пойму.
               
                Шон."

Переход на [9главуhttp://www.proza.ru/2016/12/08/1400]