Космические кочевники

Сергей Гулевич 1
  Дом - это условное понятие. Дом в общепринятом смысле это четыре стены и крыша. Этот дом спасает нас от холода и опасностей. Стены и крышу можно поставить в любом месте, в любом городе и будет дом. И стены могут быть из камня и шифера, а могут и из веток и соломы. И это тоже будет дом. Если отвлечься от стен и крыши, то домом может быть страна. То есть просто участок земли, на котором территориально мы живем. Или проще родина. Родина, это место к которому мы привыкли. Родиной может быть в принципе любая страна, которую любит за что-то человек. Любит, как свой дом, но без стен и крыши. Так, идем дальше. Земля. Говорят: наш дом - Земля. И действительно, если рассуждать глобальнее и шире, то все мы живем в общем доме под названием планета Земля. Большой такой шарообразный дом. Без крыши и стен. Но мы нашли на нем, на этом гигантском шаре, приют, свой дом. А теперь давайте посмотрим на наш дом под названием Земля со стороны, и мы увидим, что этот дом движется. Он летит с огромной скоростью в черном, бездонном космосе. Этот дом напоминает чем-то передвижной дом на колесах, который колесит по дорогам и каждый день находится в каком-то новом месте. Если немного расширить границы, то можно представить, что в принципе все не так удручающе. Ведь нашим домом также является Солнечная система, где наш дом-Земля уютно расположился среди других планет. И наш дом-Земля ведь вращается вокруг Солнца. Получается мы уютно нашли себе место в солнечной системе и просто по кругу летим вокруг нашего солнышка. Всё было бы так, если бы не одно но... Наше Солнце тоже летит в бесконечной тьме и вслед за ним летят другие планеты, летим и мы. Каждую секунду мы оказываемся в новой точке. И мы не знаем что нас ждет. Мы словно космические кочевники, которые скитаются, каждый день обнаруживая себя в новом и неизвестном месте. По сути, у нас нет дома. Есть лишь его иллюзия, условность, которую мы придумали сами, чтобы не сойти с ума. И когда вечером прийдя с работы в наш теплый и уютный каменный дом, приняв ванну, поужинав и посмотрев телевизор, мы ложимся в наши уютные теплые кровати, наслаждаясь этими прелестными моментами, если вспомнить и посмотреть со стороны, то мы увидим, что мы все так же летим, окутанные темнотой и космическим холодом, летим в пространстве, где нет понятий низ или верх, летим на своем крошечном шарике под названием Земля. Летим в неизвестность, каждую секунду оказываясь в новом, чужеродном месте, не имея ни малейшего понятия о том, что нас ждет завтра...