2. Успехи КЮТа на ВДНХ

Михаил Самуилович Качан
«Главный комитет Выставки достижений народного хозяйства СССР наградил в канун нового года дипломом первой степени за хорошую организацию работы кружков по техническому творчеству учащихся Клуб юных техников сибирского отделения АН СССР.

Многие работы ребят были приняты на экспозицию, посвящённую 50-летию Великого Октября в павильоне «Юные натуралисты и техники», и отмечены наградами.

Руководитель одного из кружков А.М. Терских награждён серебряной медалью ВДНХ. Ребята, занимавшиеся под его руководством, также награждены медалью «Юный участник ВДНХ» и премиями. Женя Малютин изготовил вычислительное устройство для решения задач о треугольниках. Александр Мурашкин награждён за изготовление кибернетической черепахи. Костя Петухов участвовал в создании прибора светового телефона.

Бронзовой медалью награждён руководитель астрономической обсерватории КЮТа С.С. Войнов. Восемь его воспитанников получили медали юных участников выставки и премии. Владимир Агульник, Анатолий Белянин, Игорь Гвоздев участвовали в регулярных наблюдениях за серебристыми облаками и астроклиматом. Леонид Леонов с товарищами изготовил прибор для проверки зрения.  Анатолий Смеловский – прибор для исследования физиологических сдвигов зрения во время работы, Борис Шайду – оптический квантовый генератор-лазер и т.д.

Сообщение об этом пришло в дни школьных каникул, когда у кютовцев самый разгар работы.

От души поздравляем юных техников и их руководителей с успехом».
Это сообщение было опубликовано в газете «ЗНВС» [1].


Примечание:

   1. Газета «ЗНВС» №3 от 16 января 1968 года.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/12/08/741