6. 4. Тартария

Дмитрий Щербаков 2
6.4. Тартария.

*****

(На фото начала ХХ века: постройка в Пекине, датируемая временами поздней династии Цин (384 - 417 г. н.э): нестандартная башня - классическая китайская крыша покоится на огромном, массивном здании с очень толстыми стенами. Кстати, фотография на беду историков была подписана - "Башня стены Тартарии". А где, извините, сама стена? Страшно представить, какого она должна была быть размера, если одна из её башен похожа на бронебойную стену. Как вообще такие чуда возводили в IY-Y веке н.э?.. Уверен, что она такая в той стене не единственная была).

*****

       А теперь позвольте поставить мне точку, в моём изложении вам фактов «для размышления», ещё несколько из многих, о тотальной Лжи, в которой мы живём.

      Вы удивитесь, но до XII века (читал ранее давненько об этом в одной из книг своей библиотеки, которой уже нет. Ныне нигде подтверждения уже этому факту найти не могу), была принята шкала: век - это 60 лет. Было годов в веке, как секунд в минуте или минут в часе. И только с XII века век стал столетием.

     - Ничего страшного, - скажете вы.

     А я вот не соглашусь!..

     Почему?..

     Потому, что все события, упоминаемые ныне с датой 476г. н.э. (падение Западной Римской Империи) или 988г. н.э. (третье, или какое иное по счёту, но не первое - это точно - Крещение Руси), или 1 096 год н.э. (Первый крестовый поход) не существовали. Был 460 год, а потом сразу стал 500. Был 960 год, а потом сразу 1 000 год. Был 1 060 год, а потом сразу 1 200 год. А вот 476/988/1 096 годов, ну не могло быть никак!..

      Почувствовали мощность пласта Лжи «придуманных событий»?..

    И продолжу уже непосредственно о Тартарии, бывшей Великой стране, о которой только самое последнее время стала всплывать хоть какая-то информация.

     Почему именно о ней?

     Во-первых, потому, что на её территории я родился и живу.

      Во-вторых, потому, что ни в одном светском, ни в одном церковном источнике о ней не упомянуто ни разу. О её славной и многотысячелетней истории нет упоминаний, ни в официальной науке, ни, в так называемой, «чистой от политики» церковной летописи.

     Вывод только один: стереть всякое упоминании о многотысячелетней и династийной Тартарии выгодно сейчас и государству, и церкви. Обоим. Это может говорить только об их монолитном единстве в России и чтобы нам не врали иное с амвонов, алтарей и трибун. Это единый организм, заинтересованный в тотальной Лжи, объединённый единой целью. Какой?.. Читайте, анализируйте и думайте.

      Так один из фактов от меня первым абзацем: Екатерина послала Суворова в Крым не повоевать с турками и завоевать для России, как еще кусок земли коей было много, а с другой, главной целью: изъять из православного монастыря Чуфут Кале всю уникальнейшую библиотеку древнейших манускриптов, включая подлинники документов переписки Рюриков, и много иных подлинников многосотлетней, или тысячелетней давности... Суворов выполнил задачу и на нескольких сотнях подвод доставил изъятую библиотеку в целости и сохранности императрице. Менее чем через неделю вся она превратилась в груду пепла… Ну а все старцы были вывезены и  разбросаны по разным местам империи.

     И с кёнигсбергской библиотекой в 1758г. то же самое они сделали... и с астраханской (тоже уничтожена переписка Рюриков с европейскими царственными домами)... и с берлинской, после захвата Берлина в 1760г. Превратили в пепел разные Романовы с помощью Суворова и без оной...

     Срочно надо было ветви бояр Романовых основательно подчистить Историю…

     Что вы лично знаете об этих наипозорнейших страницах Истории?!..

      Наиболее полная коллекция карт с геополитическим обозначением Тартарии насчитывает 320 карт. 1,18 ГБ (к сожалению, архив в инете успели удалить)…

      Что в них особенного? На них обозначена большая страна на Евразийском пространстве, о которой нам ни в школе, ни в ВУЗе не говорили НИ СЛОВА.

       Понимаете, лишь на одном ресурсе 320 карт, что далеко не исчерпывает все существующие документы! Более трёх сотен карт, показывающих нашу страну, а мы об этом ничего и знать не знаем! А если кто и слышал, так, скорее всего, просто не поверил.

     А вот старинных русских карт даже XV-XVIII веков - почти нет. Карта Як.Брюса 1696г, "Книга Сибири" Ремезова (1699-1701гг), "Карта полушарий" В.О. Киприянова 1713 года, Атлас Кирилова 1724-1737гг - и всё!!!! Хотя иностранных карт этого периода - тысячи и тысячи. Русские карты, уверен, в большинстве своём уничтожены, а мАлая часть лежит в архивах под грифом "совершенно секретно" (официально в архивах Библиотеки РАН хранится аж 10 000 старинных карт). Спрятано потому, что в них - совсем другая история России... Вдумайтесь в это мракобесие - карты Руси, выпущенные на Руси до XYII века, до сих пор, и в современной России тоже, под грифом "совершенно секретно"...

      Т.е. найти исследователям хронологии документы первой половины второго тысячелетия - безумно сложно.   Даже те древние рукописи, что сохранились, доходят до нас не в оригинале, а в списках, иногда очень многочисленных и всегда имеющих большие или меньшие отличия от исходного текста. Каждый список начинает жить своей собственной жизнью, являясь как образцом для подражания, так и материалом для компиляций и фальсификаций..."

      Ну не могут же они ВСЕ документы сфальсифицировать или уничтожить, а версию истории предложить совершенно лживую! Так думают многие. Увы, могут сфальсифицировать и могут скрыть. Что и было с успехом проделано Скалигером и прочими иезуитами. Хотя бы в этом совершенно правы Фоменко с Носовским! Поэтому нам и предлагают лишь бегло взглянуть на эти документы, на которых сотни авторов показали нашу Родину: ТАРТАРИЮ.

        А теперь представим себе, что некий правитель крупного государства издал в середине прошлого века некий важный приказ, указ, директиву. Причём нас уверяют, что эта Директива строго и чётко выполнялась. Для её выполнения были задействованы сотни тысяч чиновников, полицейских и военных. Согласно Директиве были перемещены сотни ж/д составов с материалами и объектами, необходимых для её исполнения. Сотни промышленных предприятий отправляли грузы для той же цели. Но не сохранилось ни одного документа, который шёл бы в логике этой Директивы. Тысячи исполнительных чиновников составляли сметы, издавали собственные директивы нижестоящим для успешного выполнения Главной Директивы, писали отчёты о проделанной работе. Но ничего из этого не сохранилось, хотя все архивы были тщательно изучены. Также, как не сохранился и текст, либо достоверные свидетельские показания о существовании Главной Директивы. Вы можете себе представить, чтобы такое количество относительно недавних, по сравнению с документами Средних веков, письменных свидетельств было полностью уничтожено? Т.е. из Средних веков через полтысячи лет что-то всё же осталось, а в наше время через 50 лет уже ничего не отыскать?! Нас же уверяют, что эта Директива существовала. Извините, верится с трудом. Точнее, вообще не верится в это. В Тартарию — верится, ибо факты-то налицо. А в Директиву — нет.

      Великая Тартария: «TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».
(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887.)

    «Тартария, громадная страна в северной части Асии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая».

         (Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887)

        В первом издании Британской энциклопедии 1771 года нет никаких упоминаний о Российской Империи. Там написано, что самой большой страной мира, занимающей почти всю Евразию, является Великая Тартария.

        А Московское княжество, куда к этому времени уже посадили править Романовых, является лишь одной из провинций этой огромной империи и называется Московской Тартарией. Там же представлены карты Европы и Азии, на которых всё это хорошо видно.

        А уже в следующем издании Британской энциклопедии вся эта информация отсутствует полностью. Что же произошло в конце XYIII века? Куда исчезла величайшая империя нашего мира? Империя никуда не исчезла. Стали быстро исчезать все упоминания о ней!

          Фальсификация истории нашей цивилизации вступила в завершающую фазу. Социальным паразитам нужно было скрыть реальную историю человечества и сфабриковать новую. Опираясь на своих помощников, они успешно справились с этой гнусной задачей. Всё человечество было обмануто и оболванено. Было уничтожено огромное число книг, картин, фресок и любых других свидетельств и упоминаний о великой империи Русов, процветавшей на нашей планете многие сотни тысяч лет.

         Оккупанты начали завершающую фазу превращения землян в своих вечных рабов… Многие никак не могут себе представить, что историю, исторические документы, летописи и карты можно исказить до такой степени, что сама писаная история окажется невероятно далёкой от действительно имевшей место. В сочетании с другим излюбленным методом фальсификации, замалчиванием, изменённая история становится реальностью.

         Если же учесть, что в Средние века число образованных людей вообще было невелико, а историков среди них и того меньше, то… Стоп, а ведь ещё в Европе был диктат церкви, подавляющее большинство научных изысканий либо осуществлялось самими религиозными деятелями, либо находились под их строгим контролем.
Кроме того, действовали различные церковные ордена. Мальтийский, иезуитский, доминиканский… Строжайшая дисциплина, беспрекословное выполнение приказов вышестоящих. За ослушание, порой, полагалось соединение с Небом через пламя костра, так что вряд ли монахи-переписчики могли отступать от буквы приказа. Да и вообще, в то время главным типом мышления была догматика, слепая вера без критического осмысления.

        Как, скажете, что всего этого недостаточно для предположения о массовой фальсификации истории во всей Европе и России?

       И не мог удержаться, и не выдать еще информацию, что не лежит на поверхности: в восточных языках Сирия пишется Surya и читается как "Сурья". Сами сирийцы называют свою страну Сурия, а первое название столицы Сирии - Дамаска – это Ти-Моску. На санскрите Suri - "Боги", соответственно Surya - "Божественная страна". Кстати, в этой логике A-suri - "противостоящие Богам", демоны-асуры. Выходит, что Ассирия - "демоническая страна", а мы знаем из истории, что Ассирийская держава была едва ли не самой кровожадной из всех существовавших на Земле. Интересно, это простые совпадения, или в этом что-то есть?

     P.S. Вопрос навеян упорнейшими попытками американцев влезть в эту самую Сирию и столь же необъяснимым противодействием России этому.

*****

       И еще, не могу не привести факт, глубоко спрятанный и покрытый мраком тайны… про ту «просвещенную императрицу, дражайшую подругу Вольтера, покровительницу всех наук». Погружаемся и размышляем…

      Почему история России была написана в XVII веке немцами, а самый великий русский академик и историк Ломоносов был приговорен к смертной казни?! И кто был заинтересован в похищении научной библиотеки Михаила Ломоносова и в уничтожении его многочисленных рукописей? Существует ряд мнений, что история России была сознательно искажена.

        М.В. Ломоносов попал в опалу из-за своих разногласий с немецкими учеными, составлявшими в XVIII веке костяк Академии наук. При императрице Анне Иоанновне в Россию хлынул поток иностранцев. Начиная с 1725г., когда была создана Российская академия и до 1841г., фундамент русской истории переделывали прибывшие из Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившиеся знатоками русской истории.... «благодетели» бл... русского народа. Вспомним их... бл... поимённо... гореть им в аду памяти всех истинных россиян во веки веков: Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард (1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736), Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740), Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782), Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804), Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818), Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835), Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард (1839). В скобках указан год вступления названного иностранца в Российскую Академию.

       Фактически иностранные ученые своими исследованиями доказывали, что «восточные славяне в IX—X веках были сущими дикарями, спасенными из тьмы невежества варяжскими князьями». Именно Готлиб Зигфрид Байер выдвинул норманнскую теорию становления Российского государства. По его теории «прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила «темную страну» в могучее государство».

       Непримиримую борьбу против искажений русской истории вёл Ломоносов. В 1749 — 1750г.г. он выступил против исторических взглядов Миллера и Байера, а также против «норманнской теории» становления России. Ломоносов нередко ссорился с иностранными коллегами, работавшими в Академии наук. Кое-где цитируется его фраза: «Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!». Утверждается, что фраза адресована Ломоносовым  Шлёцеру, который «создавал» российскую «историю».

       Ломоносова поддержали многие русские ученые. Смысл и цель их жалобы совершенно ясны — превращение Академии Наук в русскую НЕ ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЮ. Во главе комиссии, созданной Сенатом для расследования обвинений, оказался князь Юсупов. Комиссия увидела в выступлении Мартова, Горлицкого, Грекова, Шишкарева, Носова, Полякова, Коврина, Лебедева и др. «бунт черни», поднявшейся против начальства». Решение комиссии было поистине чудовищным:
- Шумахера и Тауберта наградить,
- Горлицкого казнить,
- Грекова, Полякова, Носова жестоко наказать плетьми и сослать в Сибирь,
- Попова, Шишкарева и других оставить под арестом до решения дела будущим президентом академии.

       Формально Ломоносов не был среди подавших жалобу на Шумахера, но всё его поведение в период следствия показывает, что Миллер едва ли ошибался, когда утверждал: «Господин адъюнкт Ломоносов был одним из тех, кто подавал жалобу на г-на советника Шумахера и вызвал тем назначение следственной комиссии». Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского учного в распространении в рукописи антиклерикальных произведения, а архимандрит Сеченов требовал сожжения учёного!

        Комиссия заявила, что Ломоносов «за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к академии, так и к комиссии, и к немецкой земле» подлежит смертной казни, или, в крайнем случае, наказанию плетьми и лишению прав и состояния. Указом императрицы Елизаветы Петровны Михаил Ломоносов был признан виновным, однако от наказания освобождён. Ему лишь вдвое уменьшили жалованье, и он должен был «за учинённые им предерзости» просить прощения у профессоров.

       Около 1751г. Ломоносов приступил к работе над «Древней российской историей». Он стремился опровергнуть тезисы Байера и Миллера о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси. Особый интерес в этом его труде представляет первая часть — «О России прежде Рюрика», где изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов. Ломоносов указал на постоянное передвижение славян с востока к западу.

      Немецкие профессора-историки решили добиться удаления Ломоносова и его сторонников из Академии. Однако Михаил Васильевич был учёным с мировым именем. Его хорошо знали за границей. Были приложены все усилия, чтобы опорочить Ломоносова перед мировым научным сообществом. Противникам Ломоносова удалось добиться назначения академиком по русской истории Шлёцера, который называл Ломоносова «грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих летописей»». Итак, как мы видим, Ломоносову ставили в вину знание русских летописей.

        Миллер и его соратники имели полную власть не только в самом университете в Петербурге, но и в гимназии, готовившей будущих студентов. Гимназией руководили Миллер, Байер и Фишер. В гимназии «учителя не знали русского языка… ученики же не знали немецкого. Все преподавание шло исключительно на латинском языке… За 30 лет (1726-1755 г.г.) гимназия не подготовила ни одного человека для поступления в университет». Из этого был сделан следующий вывод. Было заявлено, что «единственным выходом является выписывание студентов из Германии, так как из русских подготовить их будто бы все равно невозможно».

       Благодаря стараниям Ломоносова в составе академии появилось несколько русских академиков и адъюнктов. Однако «в 1763 году по доносу Тауберта, Миллера, Штелина, Эпинусса и других, уже другая Императрица России Екатерина II «даже совсем уволила Ломоносова из академии». Но вскоре указ об его отставке был отменен. Причиной была популярность Ломоносова в России и признание его заслуг иностранными академиями. Была сделана попытка «передать в распоряжение Шлецера материалы Ломоносова по языку и истории». Этот факт очень многозначителен. Если даже еще при жизни Ломоносова были сделаны попытки добраться до его архива по русской истории, то что уж говорить о судьбе этого уникального архива после смерти Ломоносова. Как и следовало ожидать, архив Ломоносова был немедленно конфискован сразу после его смерти и бесследно пропал. цитируем: «навсегда утрачен конфискованный Екатериной II архив Ломоносова. На другой день после его смерти библиотека и все бумаги Ломоносова были по приказанию немки Екатерины опечатаны гр.Орловым, перевезены в его дворец и исчезли бесследно».

     Таким образом, «творцы русской истории» — Миллер и Шлёцер — добрались до архива Ломоносова. После чего эти архивы, естественно, исчезли. Зато, после семилетней проволочки был, наконец, издан — и совершенно ясно, что под полным контролем Миллера и Шлёцера, — труд Ломоносова по русской истории.

         Получилось, что имеющийся сегодня в нашем распоряжении «труд Ломоносова по истории» странным и удивительным образом согласуется с миллеровской точкой зрения на историю. Даже непонятно — зачем тогда Ломоносов так яростно и столько лет спорил с Миллером? Зачем обвинял Миллера в фальсификации русской истории, когда сам, в своей опубликованной «Истории» так ПОСЛУШНО СОГЛАШАЕТСЯ с Миллером по всем пунктам? Угодливо поддакивает ему в каждой своей строчке. Это же касается и другого русского историка — Татищева, опять таки изданного Миллером лишь после смерти Татищева!

         Если вспомнить, что за критику Миллера Ломоносов был приговорён к смертной казни и год отсидел в тюрьме в ожидании приговора, пока не пришло царское помилование, то понятно, что в фальсификации русской истории были заинтересованы руководство Российского государства. Российскую историю писали иностранцы, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Европы. И уже во времена Елизаветы, самым главным «летописцем» стал Миллер, прославившийся ещё и тем, что, прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы.

        Немецкий историк Миллер – автор «шедевра» русской истории нам рассказывает, что Иван IV был из рода Рюриковичей. Сделав такую незамысловатую операцию, Миллеру было уже нетрудно оборвавшийся род Рюриковичей с их несуществующей историей приживить к истории России. Вернее зачеркнуть историю Российского царства и заменить её историей Киевского княжества, чтобы потом сделать заявление, что Киев – мать русских городов (хотя Киев по законам русского языка должен был быть отцом). Рюрики никогда не были царями в России, потому что такого царского рода никогда не существовало. Был безродный завоеватель Рюрик, который пытался воссесть на русский престол, но был убит князем Святополком Ярополковичем.

         Подделка русской истории бросается в глаза сразу же при чтении «русских» «летописей». Поражает обилие имён князей, правивших в разных местах России, которые нам выдаются за центры России. Если, например, какой-нибудь князь Чернигова или Новгорода, оказывался на русском престоле, то должна была быть какая-то преемственность в династии. А этого нет, т.е. мы имеем дело или с мистификацией, или с завоевателем, воцарившемся на русском престоле.

      В "Российском государственном архиве древних актов" (бывш. древлехранилище хартий и рукописей) - всего около 400 единиц хранения. Это остатки архивов великих и удельных князей, архивов Великого Новгорода и Пскова, московского великокняжеского архива и так называемого Царского архива ХVI века.
      
      Самым древним документом архива является договорная грамота Великого Новгорода с великим князем тверским и владимирским Ярославом Ярославичем 1264 г.   Помещённая в Ипатьевской летописи перечневая роспись коллекции книг, пожертвованных владимиро-волынским князем Владимиром Васильковичем в разные церкви и монастыри Волыни и Черниговской земли - это первая опись, дошедшая до нас, датированная 1288 г. Наиболее ранняя из дошедших до нас описей Кирилло-Белозерского монастыря составлена в последнюю четверть XV века. Дошёл до нас и перечень рукописей Слуцкого Троицкого монастыря, составленный в 1494 г. Хранятся списки (копии) Русской Правды, Судебника 1497 г. Ивана III (единственный известный науке список), Судебника Ивана IV 1550 г., а также подлинный столбец Соборного уложения 1649 г. Самая древняя - грамота XIII века, но где все славянские летописи I—XII вв., где они?  Т.н. "старые" архивы созданы в конце XVIII века и старые летописи они - не собирали вообще.  Так, Межевой архив создан по указу Сената от 14 января 1768 г., Московский архив был образован в 1852 г. при объединении Разрядно-Сенатского архива (существовал с 1763 г.) и Архива прежних вотчинных дел (с 1768 г.), Государственного архива старых дел (с 1782 г).

     Хорошо зачистили огнём древнерусские книгохранилища, не правда ли?

     Наша изуродованная и извращённая история Тартарии-России, даже через толщу многократных миллеровских мистификаций, кричит о засилье иноземцев. История России, как и история всего Человечества, была придумана вышеперечисленными «специалистами-историками». Они были не только специалистами по фальсификации истории, они были также специалистами по фабрикации и подделке летописей.

    Сидеть им вечно, и их потомкам, на раскалённой сковородке за содеянное с вечногорящей термитной шашкой от прямой кишки до самых гланд...