Не будь фраером

Геннадии Полубесов
{С момента публикации прошло уже много времени. Описанные случаи в последнее время не повторяются.}

Возьми, что плохо лежит.

В пору перестройки ходил анекдот:

В Одессе заходит покупатель в магазин и спрашивает: "У вас нет мяса?" А в ответ: "У нас нет рыбы; мяса нет в магазине напротив."

Дорогие прозоряне! Я догадываюсь, что где-то напротив нет совести. А здесь кое у кого проявился дефицит этики. Стало не хватать штатных средств и инструментов портала Проза.ру, и тут же нашлись предприимчивые ребята и предложили один из "относительно честных" способов привлечения читателей к себе на страничку. Расчет на вежливость, деликатность и простодушие авторов Прозы, которые благодарят ответным визитом посетителей, почтивших их вниманием.
Этот простодушный начал замечать, что три первых произведения из его списка стали пользоваться повышенным вниманием других зарегистрированных авторов Прозы. Первое произведение "проглатывается" за минуту. Второе - за две. За сколько третье - неизвестно: визит их на этом завершается. Ведь им надо обойти еще около 70 тысяч страничек других авторов.

Не обольщайся, милый автор. Тебя посетил робот. Обрати внимание, что "источник", откуда стартовал такой строго упорядоченный по времени прочтения визит, это не твоя авторская страница, а "источник не определён". Видимо, этот недостаток будет устранен в следующей версии робота, как, впрочем, и стандартно краткие промежутки времени между "прочтениями" наших нетленок.
К сожалению, заметил среди авторов, прибегших к посредничеству робота и тех, кто ранее посещал мою страничку и просто так, традиционным способом.
Что поделать? Возможно, скоро роботы будут и публиковать свои произведения, и визиты вежливости будут наносить тоже они. Как говорится, "за что боролись"

На рисунке изображена условная схема, которую "любезно" предлагает для убедительности автор программы-робота в публикации, где он заманивает новых клиентов.