Фильм Ке - ды

Павел Захаров 2
Название фильма "Ке - ды" пишется именно так через знак препинания. Зачем это было нужно было делать авторам фильма совсем непонятно. Сама картина снято стильно в черно - белом тоне с редкими вкраплениями цветных кадров, а есть еще вставки под музыкальные клипы. Но самая главная проблема картины - это ее содержание. Мне как зрителю всегда интересно, о чем эта картина? И тут огромная проблема с драматургией, которой просто не хватает на полуторачасовой фильм.
И тогда начинаются приемы, которые вынуждены удлинять хронометраж картины. Например, за полтора часа времени дважды (!) повторили титры! Такого я еще не встречал. И дважды напомнили нам, что у героя проблемы с тем, что его тошнит от тряски. А остальное время нужно забить совершенно нереальными диалогами героев, претензией на огромную любовь, а еще можно к месту, и не к месту цитировать великие советские фильмы, а именно "Летят журавли" и "Дети капитана Гранта". Да еще и постоянно делать титры, якобы это прикольно, хотя не прикольно это уже много лет подряд.
Режиссер Сергей Соловьев старается быть модным и стильным, вот только и мода его, и стиль изрядно устарела. Он хорошо знает вгиковскую молодежь, вот только эта молодежь - далеко не вся наша молодежь, а только крайне узкий и весьма специфический ее слой. Проблема режиссера простая: сколько не вливай плохое вино в в новые мехи, оно от этого лучше не становиться, а так и останется кислым и невкусным вином. Все эти авангардные эксперименты хороши были на рубеже девяностых, сейчас они смотрятся жуткой архаикой. Объяснение же в любви советскому кино смотрятся как минимум лживо.
Попытка найти нового героя на место Цоя тоже полностью проваливаются. Ибо не Шнур, ни Баста на эту роль, увы, так и не подошли. Получается очередная любовная история в стили "Ассы". Тоже зрелая женщина, тоже юный пацан, которому пора уходить в армию. Правда, зрелой женщин здесь всего 25 лет, но и героини "Ассы" было не больше лет. Снова появляется странная квартира, как в "Черной розе". Вот только папиков нет. Вроде как они за кадром остались.
Сам сюжет крайне минималистичный. Есть попытка создать даже дорожный фильм, но куда едут герои так и остается непонятным. Две эротические сцены вряд ли привлекут зрителей - видали мы и погорячее.
Проблема и с новыми актерами.
Пацан играет мимо кассы, Аглая Шиловская не такая уж и новая актриса, благо, зритель видит ее каждый воскресный вечер. В итоге получается какая -то сумбурная невнятица. Привет советским фильмам видится совсем уж циничным. Просто, по своему значению эти фильмы рядом не лежали с фильмом "Ке - ды".
Кстати, и кед в картине нет,насколько я разбираюсь в обуви, нам представлены кроссовки.
Зато есть реклама армии, на деньки которой все это и снято. Но вряд ли зритель после просмотра этого фильма захочет в армию, да зритель не захочет и смотреть этот фильм.
Очень странное пенсионерское кино от человека, который хочет всем доказать, что он еще ого-го! Но всем окружающим понятно, что это далеко не так. Но поскольку сами окружающие люди без этого человека никто, они молчат.