Осень в Новоевропии. Ч. 1-я Нью Бандеровск

Ниоткуда Никто
   Ай да голландцы!  KLM в эконом классе предлагает выбрать место с доплатой от $20 до $140.  Эконом стандарт, на эконом пошире, и так до эконом- почти бизнес.  Фиг вам!  Берите стеклянные бусы и ищите лохов на Манхэттене.  До Амстердама лечу упираясь коленями.

    Посмотрел диснеевскую Алису в стране чудес.  Сумели переврать хорошую книгу.  Чё то не помню чтоб у Кэролла в хеппи энде было народное восстание, свержение красной королевы и переход власти к белой и пушистой.  Занятно: в этом, в Звёздных войнах, еще десятке Мэйд ин ЮСЭй один скелет сценария – герой со стороны приходит к угнетённому народу и наставляет его на путь к светлому будущему.

Из Амс. задержка по причине неумещения всей ручной клади в кладовках для её.  Новоевропцам предлагают уплотнить свои кладовки путм поворота где можно чумаданов, но ни один не шевелится.  Стюардессы и пилот берут миссию на себя.  Утрамбовались.  Взлетели.

Аэропорт им. Иуды, славный Мазеполь, что  близ столицы Бандерляндии, родины древних Укров, давших человечеству колесо, земледелие и Чёрное море.  С волнением и трепетом ступаю на землю страны имеющей «самую сильную в Европе армию» (её Перзидент), самую длинную в истории антитеррористическую операцию, рекордное число граждан-сепаратистов/террористов и непревзойдённый никем в Европе уровень коррупции (Евроаудиторы). 
  Штук 20 паспортных контролей For citizens of Ukraine and EU  Oдин для «инших краин».  Хотели иншим как хуже, а вышло ... У «Other countries» очередь в 5 раз меньше.  В ней выявили гражданина с красн ым паспортом и сдали парню в камуфляже, который повел его куда-то вдоль границы.  Руки чешутся дописать: «Вскоре издали послышалась короткая автоматная очередь».

Курс долар/хривня - 1:26.  Мой номер/квартира – 420/сут.  Шикарный вид на проспект.  Особенно вечером.  Призывно моргает алое сердечко на сексшопе что внизу рядом.  Дорога к метро тонет в осеннем изобилии овощей и фруктов, тапочек и лифчиков, батареек и лампочек, дедушек с протянутой рукой и бабушек с одеждой от лучших времен на продажу.

Огурцы – 32/кило, ещё хрустят родимые!  Чё-то видать Монсатано медленно свой семенной завод строит.  Сыр имени страны-агрессора ещё продается.  Молоко явно пахнет сероводородом! Мне повезло на бутылку или...? 

Флаги??!  Где флаги которые гордо свисали с балконов прошлой осенью?!  Не видел ни одного, ни на окраине ни в центре.  Граждане патриоты!  Агрессор может воодушевиться признаками якобы неединого порыва.  И почему уже нет ящика для пожертвования продуктов воинам АТО в моём подъезде!? 

Zeva – туалетная бумага меченная раньше «Продукт россии» - исчезла.  Интересно тихо убрали или стояли активисты с плакатами «Подотрись Украинской!  Не прикасай бумагу агрессора к европейской попе!»

В магазинах и конторах стало больше мовы.  У тех кто там работает.   Похоже патриотизм перешел в более экономичные формы.  Отличная мысль:  ответим на «гибридную войну» гибридным патриотизмом!  В парке на скамейке видел наклейку с призывом «Не розмовляй руским язиком фашистского окупанта-агрессора...».  Соскоблил на память. Вдохновила.  Хочу помочь родине:  не пора-ли убрать оци кляти москальские «И» & «Й».  Мi ж маемо чудовi «i» та ще одну -  iз двома крапкамi.  В раду на голосованiе!  Хто будэ протi – клеймiть «сепарюгой (с двома крапкамi)»

Высококачественных и часто вполне художественных «Муралов» на стенах прибавилось.  Вечером много шикарной цветной подсветки.  Возле стадиона высотка «ТРЦ Гулливер»– ваабще обалдеть.  Наверно транши МВФ идут на создание среднего класса из художников и айтишников.
 
На Майдане без перемен.  Голубятники, Багс Банни, Кошечка, Мочалка в квадратных штанах и Кто-то зелёный...
От голубятника отцепился быстро.  Кто-то зелёный пристал как банный лист. 
- А вы откуда? 
- Не поверите - из солнечной Америки.
- А по русски хорошо говорите
- Я и розмовляю трохи, колы не примушуют.
- О!
- Давайте сфотографируемся
- Спасибо я что похож на малыша?
- Ну может просто дадите монетку, для коллекции, киевскому студенту.
Достал однако!
- Вот студенту как раз и не дам.
- Почему?
- Вам Европа подаст, а я всю мелочь раздал тем старикам которые из-за мудаков-студентов сейчас по переходам стоят. 
Сваливаю потому как опасаюсь что Кто-то зелёный позовет Багс Банни и пару Телетюбиков чтоб отлупить или, еще хуже, повязать кремлёвского пропагандиста для сдачи в соответствующие органы. 

Увиливаю от распространителя Рона Хаббарда.  Этим «Дианетиком» у меня в Лондоне 2 часа украли. Заманили лоха предложением IQ измерять.  IQ подросло и иммунитет выработался.   

Главпочтамт.  Красиво, современно.  Двери-автоматы.  Экраны компов на каждом рабочем месте.  Из 6 мест посылочного отделения человеки виднеются в 3х.  Выбираю очередь из двух человек.  Через пол часа доходит до меня.  Чёрт!  «Предъявлять в открытом виде» - расклеиваю. Бомбы не обнаружено.  Ещё 5-10 минут оформления и мой рюкзак на 100 грамм легче.

Обратно по Крещатику.  Тощий парень мёрзнет напротив ювелирного.
- Извините, можно у вас отнять буквально 5 минут.  У вас очень умное лицо
Ну как после этого не остановится! 
- Спасибо, 5 минут не больше.
- Вы верите что Счастье существует?
- О, тут мы в 5 минут не уложимся.  Давайте сразу – что вы хотите мне продать?
- Не продать.  Я Кришнаит, я даю книги бесплатно, а люди могут сделать пожертвования. Вот посмотрите...
- Я атеист и мне это не интересно.  Удачи. 

Старик на двух костылях идёт боком, каким-то невообразимым образом.  Неужели такое бывает?  Или это его способ привлечь внимание?

Бабуля цветочница сидит на гранитном выступе, перед витриной с платьями на которые она за 300 лет не заработает, цветы в руке дрожат.  Даю бумажку, рука –как лёд.  Эта врядли притворяется.  Почему-то благодарит не меня а бога.  Может та самая что была тут в прошлом году?  Тот же вид видевшей лучшие времена интеллигентки.  Но та молчала.

Впервые за 4-5 послемайданных визитов встретил человека который понимает что Майдан не от супчиков народом принесенных распухал.  Чё-то СБУ недорабатывает.  И там тоже «зрадники» окопались? 

Возле Нацбанка разношёрстная толпа, в основном за 50.  Островок синих флагов с подсолнухом и надписью «За життя» (За жизнь).  Под музыку скачет группа человек 5 молодёжи, её сменяет пламенный оратор, потом другой представленный: «человек который всегда говорит правду ?? Рабинович».  Вдохновлённая толпа скандирует «Гунтареву геть» (прочь).  Народ организованно реализует своё демократическое право на протест совершенно не впечатляя 4 скучающие группы полиции в чёрном и в камо.  Отличная экипировка включает каски, дубинки наколенники и литровый балоны со слезоточивым газом.