Природный допинг...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          В сумку термос с кофе, пару бутербродов, заехал на АЗС напоить авто коня и, в путь. Решил - на сколько позволят дорожные условия, пробиться как можно дальше в направлении дачи. Понимал, выезжая, что съехав с трассы и преодолев семь километров по «военной дороге», уткнусь в сугробы, но всё равно, желание было сильнее понимания. Да и не сама «заимка» волновала, просто захотелось освежить свои лёгкие чистым воздухом. Так примерно и вышло. 42 км. по трассе, свёрток, бетонка, ещё поворот, пару километров на мягких лапах, и вот он - пункт охраны дачных посёлков.

            Площадка перед сторожкой вычищена от снега. До места, по лесной дороге, ещё минут пятнадцать, но рисковать не стал. Оставил средство передвижения и пёхом. Смешанный лес, тишина звенящая, чистый снежный покров. Красота. По тропинке двинулся в сторону речки, если по прямой, то не так далеко, да и идущие раньше меня, не слишком петляли. Березник с вкраплёнными осинами сменился сосновым бором, а это уже совершенно иной запах, иное настроение. Заприметил сваленную лесину, приблизился, налил горячего, отломил мягкого с копчёным, перекусил. Надеюсь, за дальнейшими моими телодвижениями, никто не наблюдал со стороны. Могли не так воспринять.

           Взял нож, отрезал огромный кусок лесного, насыщенного запахами хвои, воздуха…. положил в мешок, заблаговременно приготовленный именно для этой процедуры, завязал, уложил всё в сумку и направился к машине. Попрощался со служивыми, газанул и, через сорок минут я дома. Разделся, открыл сумку, достал и развязал мешок. Выпустил содержимое наружу. …………………………………. На месяц заряда бодрости и природного допинга хватит, а там и снег начнёт таять, освобождать путь для меня и всех остальных страждущих.


Метки:Виктор*