5. 1. Теория большого взрыва ТБВ

Дмитрий Щербаков 2
    Уже не менее 40 лет в моей голове сидит большим ржавым гвоздём эта алогичная бессмыслица – фридмановская ТБВ начала ХХ века.

        Ещё будучи школьником, увлечённый философией, астрономией, физикой - я задавал себе множество вопросов о Вселенной, так и не нашедших ответа в моей голове. Тогда ещё я читал, что многие, кто пытался постичь понятие «бесконечность» заканчивали плохо… в психушке. Ну никак они не могли себе представить забор, ворота с заиндевевшим от космического холода замком и надписью «Конец Вселенной». И всё б ничего, представил тот забор и замочек, удовлетворенно крякнул и пошёл восвояси обратно. Так нет, их любопытная натура старалась заглянуть ЗА забор… тут их разум и мерк.

       Всему есть предел и все величины, кроме самой Вселенной, можно измерить. Хоть в двух измерениях, хоть в трёх, хоть в четырёх и т.д. Параметров измерений, допускаю, огромное множество!

       Есть самая высокая теоретически возможная температура – есть и  самая низкая. Есть максимальная разряженность пространства (вакуум) и есть самая высокая плотность материи.

        Спектр величин огромен, но конечен.

        Давайте используем метод доказательств через «доведение до абсурда» через конечность величин и посмотрим, что случится с ТБВ!

       Итак, после предыдущего Большого Взрыва вся Вселенная остановилась в разлёте, потом замерла, подождала и начала постепенно ужиматься, ужиматься и ужиматься пока не сжалась в одну точку размером с "булавочную головку", а потом снова как жахнула! И вот теперь разлетается в разные стороны уже пару десятков миллиардов лет!..

       Вопрос: эта ТБВ объясняет появление данной Вселенной, неизвестной по счёту, но не объясняет Первовселенной? А как тогда появилась Первовселенная?

       Феномен сжатия всей Вселенной в одну точку заключается в том, что нет даже теоретических величин по плотности и температуре, объясняющих РАЗМЕР этих величин. Они просто невозможны! Эй, горе-учёные, дайте сначала Теорию возможности плотности и температуры сжатой в одну единственную ТОЧКУ размером - на много порядков меньше атома - ВСЕЙ Вселенной!

       Для понимания размера и объёма Вселенной, посчитайте: только в наблюдаемой с Земли части Вселенной - это радиусом 46,5 млрд световых лет (не меркнет разум, что только НАБЛЮДАЕМАЯ часть в 4 раза больше от времени взрыва? Не меркнет разум, что Веселенная разлеталась минимум в 4 раза быстрее скорости света, что не может быть по общей теории относительности?), планета Земля является всего лишь одной из 700 млн триллионов планет подобного типа в наблюдаемой нами малой части Вселенной.  И это не считая всех других многочисленных по классам и типам космических объектов, по количеству значительно ещё бОльшему, чем планета Земля. Представили? А теперь соберите ИХ ВСЕ в одну точку и попробуйте взорвать! Если получится… Ну вдумайтесь!!! Сгусток ТэБэВэшного пра-вещества был во столько раз меньше сантиметра, во сколько атом меньше видимой нами части Вселенной. В сущности — безразмерная по плотности вещества точка.

      Вопросы: а почему тогда новые и сверхновые звёзды взрываются, не допуская предельно допустимого теоретического сжатия? Что такого есть в сжимающейся Вселенной, что отличает её от многочисленных сжимающихся и взрывающихся новых и сверхновых? Что приводит к взрыву одних и не приводит к взрыву "эту особенную" какую-то почему-то другую Вселенную?

      Шагаем в "театре абсурда" ТБВ дальше...
 
      Если после взрыва, пускай, по официальной версии 13,799 ± 0,021 млрд лет назад осколки того, очередного и неизвестного по счёту взрыва разлетаются, то через сколько времени остановится разлёт? Сколько будет «мёртвый сезон»? И сколько Вселенная будет сжиматься? Простите за грубое сравнение: а сколько времени осколки гранаты будут сползаться к ней, к точке взрыва самой гранаты?.. Допущу «от фонаря», по самому наименьшайшему минимуму, что умножить на 100, никак не менее! Значит минимум БЫЛО 1,3799 трлн лет у предыдущей Вселенной до следующего взрыва. Как думаете, разумные цивилизации просуществовавшие столько, около 2 трлн лет, ну жившие в предыдущем цикле, допустили бы явление коллапсирующей Вселенной? Стали бы ждать миллиард за миллиардом лет окончание процесса сжатия или предприняли ЧТО-ЛИБО для своего выживания?

       Я думаю ответ очевиден, - ждать бы точно не стали... Придумали бы как стабилизировать процесс сжатия...   

      Жизнь, в том числе разумная - это всегда строго упорядоченный процесс. В основе любой жизни лежит порядок, система законов, по которым движется и живёт материя. Смерть - это, напротив, беспорядок, хаос и, как следствие, разрушение материи.

     Разумная жизнь не стремится к хаосу. Хаос свойство мёртвой, неразумной материи... А раз в мёртвой материи "завелась" разумная жизнь, то...

     Вывод о ТБВ?.. Делайте сами!..