***

Елена Шульгина
Когда станет грустно- выгляни в окно.Насладись прекрасным видом неба,хоть оно и будет всё затянуто серыми тучами;деревьями,пусть под окном и растёт одна поникшая яблоня,да и из растений- угрюмый одуванчик;свежим воздухом,да какая свежесть может быть рядом с автомагистралью,скажешь ты... Просто постарайся представить ,уловить хоть что-то хорошее.Ведь даже в плохом,можно найти много положительного,если постараться.К примеру,это серое небо.Смотришь на него- всё в сплошных серых тучах,думаешь- пойдёт дождь,возможно,с грозой.И сразу настроение как-то не очень,уныло стало.А нужно по-другому.Да,серое небо,да есть тучки,но их немного.А за ними прячется доброе и ласковое солнце,которое скоро мне покажется и порадует меня.Деревья.Ну что это за растения и  деревья?-спросишь ты сам у себя.А попробуй иначе.Этот одуванчик так красив,так замечателен.Хоть он и один здесь растёт,без своих друзей,но зато всем своим видом показывает какой он стойкий,и что его не смогут сломить ни сильный ветер, ни проливной дождь.А яблоня...Да она немного постарела,немного истощена в силу своего возраста и экологии,но всё равно держится крепко,тянется вверх.Её облюбовали давно воробьи,и все те птицы,которые водятся в наших краях.Она радуется им, а они ей.Неподалёку есть у нас и другие деревья,но там птиц очень мало на них,хоть и пышат все эти деревья красотой и великолепием.Не зря говорят- красота не главное,куда важнее внутреннее содержимое,душа.Воздух.Одни выхлопные газы.Да,загазованный,не совсем чистый воздух,как хотелось бы.Но ты можешь,если постараешься,вдохнуть глоток чистого.Представь,ты вдали от цивилизации,вокруг только леса и горы...Ты стоишь среди всей этой неземной красоты,на вершине горы,вдыхаешь всеми своими лёгкими самый чистый и свежий воздух...Ты полон сил,энергия возникает из неоткуда,ты готов творить только добрые дела,и больше не думать ни о чём таком,что может испортить настроение...Только о хорошем...Тебе легко,мысли светлые,разум твой чист...И вдруг ты открываешь глаза...Как, неужели я был здесь всё это время возле окна,а не в горах?Но откуда этот прилив сил,отличное самочувствие?Это был сон?
Да,такое возможно.Всё только зависит от нас.С помощью одного образа,одной мысли,мы можем представить то, что захотим,оказаться там,где пожелаем,избавиться от ненужного мусора в нашей голове,получить положительный заряд.Достаточно сконцентрироваться,представить.Причём наше тело остаётся на месте,а душой мы управляем,душа путешествует.И какое бы не было у нас настроение- его можно изменить.Просто посмотри в окно,пообщайся с природой,и не забывай только думать о хорошем,представлять,подключать позитивные мысли.Ведь всё только в наших руках...Всё зависит от нас самих...