Немного астрологического о линейности

Любовь Звездина
То, что имеет начало имеет и конец. То, что не имеет начало и конца - вечно. Понятие линейного времени позволяет рассматривать настоящее как мост между прошлым и будущим.
То, что не имеет прошлого и будущего не изменно, не зависимо от чего либо.
То, что имеет начало и конец притерпевает постоянные перемены.
То, что постоянно меняется зависимо.
Астрология позволяет рассматривать настоящую реальность линейно - как мост из прошлого в будущее, а также, показывает, что все феномены составные и зависимые. Показывает системы упорядочивания процессов перемен и взаимодействия, возможности, потенциал, силы, границы, рамки, циклы, паттерны.
Эволюция создает Высшую форму Свободы, формируемую Взаимозависимостью.
Программы развития и взаимодействия бесконечно разнообразны, но аналогичны. Изначальное сознание, "Истина" является силой, энергией. Постоянно изменяясь и взаимодействуя она множится и усложняется, являясь основой всех феноменов явленного мира, таких, как Материя, Сознание, Дух, Энергия жизни, Потенциал, Принципы, Законы и сама Эволюция. Все процессы упорядоченны и не случайны. Для них есть правила, рамки, цель, задача, у них есть причина и следовательно, результат.
Астрология позволяет анализировать программы линейного развития и вариативность возможных сочетаний и перемен благодаря тому, что опираясь на Логику и Анализ, она совмещает в себе множество наук, среди которых Астрономия, Физика, Химия, Биология, Геометрия, Математика, История и других. Астрология является инструментом, позволяющим соединить во едино Науку и Религию, Знание и Практику.
Рассматривая принцип линейного развития, учитывая правила резонанса и подобия, мы можем рассматривать эволюционный путь личности, общества, Вселенной как программу.
Каждая программа имеет определенный сценарий развития, временные и пространственные рамки, смысл, то есть задачу.
Окружающие условия, участники взаимодействия, процесса являются формирующими факторами. Индивидуальность и осознанность являются тем, что эти факторы формируют, целью преобразований.
Опираясь на принцип подобия астрология рассматривает совокупности индивидуальности и сознания используя различного вида сигнификаторы.
Следовательно, сами планеты, являющиеся основными, изначальными показателями и точками отсчета, следует рассматривать как феномены, подчиненные программам развития (эволюции), взаимодействия - резонанса и линейного развития. Так называемый внутренние процессы.
Каждая планета описывает эволюционную программу, задачу, сценарии и способы реализации задачи. Взаимодействия с другими планетами, стихии, циклы, аспекты и так далее - обстоятельства и условия влияющие на программу из вне.
Развитие программы линейно и циклично. Опираясь на совокупности прежнего эволюционного опыта, происходит дальнейшее развитие, благодаря внешним формирующим обстоятельствам, условиям. Аналогично Лунной программе, выраженной через ее положение в знаке, доме, градусе, через ее зависимости, слабости и силу, в направлениях заданных Лунными Узлами, с точками кульминации Перигелий и ее антогонистом Афелием, каждая Планета имеет свою собственную программу эволюции.
Каждый момент времени следует рассматривать как место преломления Программ, учитывая их Натальные, Транзитные, Прогрессивные, Солярные и другие резонансные точки.
Распознавая главную и второстепенные Задачи, что формируют внешние обстоятельства, какова природа Эволюционных Программ, уровень Личной Свободы Выбора, мы можем по настоящему эффективно применить свой врожденный потенциал, использовать возможности и пройти свой жизненный путь наиболее комфортным и благоприятным образом.