зачем?

Виктор Анин
Выключен свет. На улице темнеет рано ,около четырёх солнце клонится к краю. Ты лежишь на полу. Прежде чем рухнуть  тут на пол , ты ходишь из угла в угол в комнате, собирая свои разбросанные мысли что катятся  в разные стороны - в  голове разорвалась нитка бус и тебя  одолела та неусидчивость , то беспокойство ,нетерпимость что иногда овладевает ждущего человека когда он не может найти себе места в предвкушении встречи или ожидаемой ситуации.

Ты никого не ждёшь. Ты садишься  на кресло , потом на стул , ложишься на диван ,но всё упирается в спину ,встаёшь ,идёшь  на кухню , потом опять измеряешь квадратные метры своего помещения , а когда и вовсе становятся  невыносимы стены ,предметы , недвижимый воздух, монотонное постукивание часов , гудение холодильника, ты выскакиваешь на улицу набросив  поношенную куртку ,и закутавшись ходишь по засохшему ,припорошенному снегом садику, но и тут было тоже надоедливое чувство несовместимости тебя и окружающей  среды.  Всё было чужим, терзающим глаза - тянущиеся ветви, каштановая потресканная кора деревьев, склоненные к земле кусты шиповника с острыми шипами, выступающая кровля соседских крыш ,небо готовившиеся к  ночи- тёмно-фиолетовый полумрак   как  провал , с виднеющимся  у горизонта бледно-серебристым месяцем ,тебе настолько душно что казалось весь мир сосредоточился вокруг  ,сдавливая тебя  в состояние плоскость, лишая кислорода. Ты мечешься ещё пару часов по саду , выходишь бродить по проселочной извилистой дороге что уходит вверх -  тянется к лесу , выглядывающие верхушки многочисленных сосен плотно прижимающиеся  друг к другу упираются  в небо -исчезают, поглощенные в темноту. Ты идёшь и идёшь , но  безудержное чувство потерянности не даёт покоя.
Возвращаешься  домой. Хлопает дверь.
Ты ложишься на пол , упираясь взглядом в потолок ,находя на нём невидимую точку. Твоё дыхание замедляется  и от  неподвижности тело наливается странной ,вязкой субстанцией ,ты не можешь поднять руки ,кажется в вену сделали укол  когда ты все осязаешь , но не можешь ничего сделать , перейти к действию. В комнате ощущается удушье. Удушье комнаты ты ощущаешь у себя на горле .
Комната  трещит по швам от той черной  желчи, что выходит через твои поры. Куда его деться? Но тебе нужно прийти в себя. Вызвать ту другую личность, что сейчас подымется ,личность что встретить  завтра потому что так надо ,даже если тебе этого не хочется  . Вызвать то состояние когда ты  пытаешься что-то делать , чётко осознавая что делаешь эту через силу , вызвать второе я  как эфемерного духа через спиритическую доску, принять ее как медиум принимает душу мертвого и заставить себя  существовать в этом мире , быть его частью, пока не задаешься самым обычным вопрос «Зачем»?
Вся это потерянность, бесцельность – лишь горькое нежелание жить ,взаимодействовать с обществом ,адаптироваться, подстраиваться .И в какой-то момент ты и вправду предстаёшь перед всеми ,перед самим собой тем кем ты являешься и отказываешься  прикладывать к существованию какое  либо усилие. Когда все надрываются , имеют желание ради которых живут ,понимаешь что в один момент ты остаёшься без желаний ,без мечты , даже без каких либо мелких прихотей, увлечений.

Ты подрываешься на ноги  к стенке напротив и заносишь сжатые кулаки. Удар за ударом, удар за ударом , ошметки верхнего кожного покрова торчат как заусеницы , окровавленные по краю и ты не можешь уже сжать руки.
Ты стоишь,  прислонившись к стенке и думаешь,  что ничего не понимаешь в себе. Пока ты разбиваешь руки. Но когда-то ты разобьешь себя на столько частей ,что они никогда не сложатся вместе.  И сейчас в том рывке тебе кажется ты изменил себе, оставил Себя на полу , а у стены ещё бьётся кто-то переполненный эмоциями ,чувствами , когда ты хочешь одного- не чувствовать ничего всё время…