Вывод

Дарья Мешкова
Жила была форточка. И решила она подружиться с носовым платком. Он был точно такой же формы, квадратной, и поэтому форточка считала, что им будет о чем поговорить. Однако платок редко расправлялся полностью, и все норовил скукожиться как следует, и так являть себя миру. Форточка считала это поведение носового платка крайне странным, и однажды заведя с ним беседу, убедила его в том, что он ни за что не должен принимать иную форму, кроме как квадратную. Не стесняться, а быть на виду у всех квадратным, и непреклонным. Носовой платок сказал на это форточке, что ей легко говорить, она создана из негнущегося стекла, и прочной статичной рамы, а вот он – всего лишь кусочек квадратной ткани, которая крайне не постоянна. Тогда форточка попросила банку с жидким бетоном пролиться на носовой платок, чтобы он никогда уже не согнулся ни разу. Так, послушав форточку, банка и сделала, и через некоторое время носовой платок и впрямь не смог сделать ни одного телодвижения. Он очень обрадовался, и поблагодарил форточку за такую чудесную идею. Теперь он стал не как все носовые платки, и очень гордился этим. Никто не мог положить его в карман, он стал непромокаемый, твердый, как камень, и жизнь его потекла совсем иным чередом. Скоро хозяева носового платка заметили, что каждый раз используя его, они только ранили свои лица, и решили наказать его. Носовой платок был поставлен в угол до тех пор, пока снова не станет мягким и податливым. Тогда форточка вступилась за него, и наотрез отказалась закрываться. Вскоре случился сквозняк, и хоть носовой платок и стал тяжелее, чем прежде, но буйные ветры сумели подхватить его, и закружить в своем удивительном танце. И до того он докружился, что вылетел в форточку, и посеял сомнение в ее голове. Возможно, подумала она, гибкость – не такое уж плохое качество.