История из жизни кошек

Наталья Катаева-Вергес
          Жили-были на старой заброшенной ферме три кошки и кот. Если вы думаете, что они печалились о том, что остались одни, то напрасно. Они прекрасно обходились без людей. Бродили по окрестностям, охотились на птиц и мышей…
          Вы, наверное, решили, что это сказка? Нет, нет, это не сказка, а почти детективная история…
          В мирную и спокойную жизнь кошачьих вмешались учёные. Они решили провести исследование. Прикрепили коту и кошкам датчики и стали наблюдать за их передвижением.
          Все кошки охотились на небольшом расстоянии от фермы. Почему? На то была причина - котята.
          Сначала родила котят одна кошка, вскоре – другая, но котята по какой-то причине погибли. Третья кошка, видимо, почувствовала опасность, и ушла подальше от места гибели котят. Родила. Две кошки, потерявшие котят, пришли к ней, и стали заботиться о них.
          «А как же кот? – спросите вы. – Что в это время делал он?»
          Кот продолжал охотиться, но, как оказалось, охотился он не только в окрестностях фермы, а ходил за несколько километров на соседнюю, где жила кошка с облезлыми ушами. И хотя она была уже старовата, но тоже родила котёнка…
          Вот такие они, коты… исследователи новых территорий, искатели приключений.