Глава 9. Часть 2. Мир иных - новая сила

Андрей Кузнецов -Околелов
Когда мальчишка ушел, Кристофер стал шептать очень тихо заклинание, и из земли появился целый дворец. Потом повернулся к дворцу спиной и продолжил шептать. Вокруг стали появляться дома, здания различного характера, мощеные дороги, уличные фонари со свечками. А армия деревьев превратилась в солдат в облике людей и окружила город, который вырос из  земли.

Часть этой армии превратились в прислугу двора. Это был город, с одним обитателем, по сути, и кучкой темной материи.

А наш водяной пупсик тем временем делал свое дело. Весь мир погрузился в вечное состояние дождя и потопов. Мальчишка, добравшись до первого поселения, рассказал все так, как приказал Кристофер. Он понимал, что люди согласятся, так как потопы уже смыли весь урожай и потопили немало скота.

И люди двинулись в путь. Кристофер тем временем наслаждался своим городом в этом новом мире. Печалило его лишь отсутствие пока что в нем жителей, а деревья, превращенные в прислугу, плохо прислуживали.

Прошло около месяца, прежде чем пришли первые люди. Они отказались от силы, и Кристофер решил их поселить в этом городе. Часть из них нанял прислугой. Некоторые поселились не очень далеко от города в деревнях.

И так день за днем стали приходить люди и отказываться от своей внутренней энергии. Кристалл уже весь сверкал от переполнения, но люди все шли.

Когда кристалл совсем заблистал, то Крис решил остановиться. Он призвал мальчишку и стал шептать ему что-то на ухо.

Теперь эта планета почти лишилась силы, но получила государство первое в своей истории и первого монарха в лице этого мальчика.

Кристофер подарил ему свою шпагу и дал книгу по магическому образованию. Мальчика он тренировал долго.

День за днем на протяжении полугода он делал из него колдуна и управленца крупных владений. Он научил его писать и читать. Дал этим людям письменность, книги, знания.

Уходя, он сказал: Когда-нибудь ты поймешь, что я сделал.

Произнеся заклинание, Кристофер оказался вновь в своем мире, в своем кресле.
Он сидел с ухмылкой, ведь теперь он правит целым миром и об этом никто не знает.

Шпага хорошо будет руководить мальчиком, а тот своим миром.