Время покажет

Пётр Шубин
 Размышления о том, что время покажет
Сегодня (8.12.2016г. Часть 2, 12 минут 42сек. http://onlinetvlive.tk/vremya-pokazhet-8-12-2016-onlayn.html) смотрел На 1 -ом «Время покажет.» Особенно понравилось выступление одной прекрасной женщины 50 лет.  Она излучала здоровье и счастье и сказала примерно следующее. Родилась и выросла в счастливой семье. Отец коммунист, инженер, много работал, часто за границей. Любил свою родину, честно ей служил, Герой соц. труда. Любовь  к родине не могла не отразиться на  семье, детях, их высоких моральных и нравственных качествах. Дети выросли счастливыми и прекрасными гражданами своей страны. Это счастье семьи, она сохранила внутри и пронесла через всю жизнь. Хотелось бы обратить внимание на эту мысль, если мы не получим любовь и счастье в семье, нам его негде  будет взять, мы будем чувствовать на подсознании свою ущербность. Все ценности, и недостатки наши берут начало в семье, потом усиливаются и концентрируются в голове, формируя определённый образ мысли, поступков, привычек, характера и как следствие судьбы.
  Счастливых людей видно не вооружённым взглядом, они излучают свет, доброжелательность и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Как я понял, не задолго до передачи, к этой женщине подошёл поэт, мужчина и сказал , что очень завидует ей, потому, что она выросла в счастливой семье, излучает счастье, покой и благополучие. Его судьба сложилась неудачно, родился и рос в семье диссидентов, в обстановке вечного недовольства строем, властью, жизнью. Самое неприятное, что он и сейчас  живёт в окружении таких же людей, ничего не изменилось.
Несколько цитат, они принадлежат разным авторам: ФИЛОСОФУ, ПОЭТУ, ПОЛИТИКУ И СВЯЩЕННИКУ СООТВЕТСТВЕННО.
Философу: “Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”
Поэт: “Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет завтра в свои руки бразды правления. Эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.”
Политик: “Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
Священник: “Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”
Согласны ли вы с такой характеристикой современной молодежи?
Парадокс в том, что первое высказывание принадлежит философу Сократу, жившему 400 до Р.Х.
Второе – древнегреческому поэту Гесиоду, 720 лет до Р.Х.
Третье найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона.
Последнее – египетскому жрецу. Свитку папируса с этой надписью около 4000 лет.
Любопытно и то, что все эти великие цивилизации погибли.

Источник: http://valgusestonia.eu/?p=373
 Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет ли же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового? — Заметил, тоже давно, Марк Аврелий.
Пока наше внимание сосредоточено на внешнем мире, мы живём в иллюзиях. Лишь становясь лучше, мы меняем мир к лучшему.

Выводы:
1. Люди могут жить только в придуманном ими же мире. Это уже доказано наукой.(Жалко не всем)

2. Каждый живёт в выбранном им уникальном персональном слое, выскочить за пределы которого очень сложно, но возможно.Надо только научиться концентрироваться на позитиве, во всём его находить, даже когда это нелегко. Памятуя слова мудрецов  на перстне Соломона- «Все проходит» , «Пройдет и это»

3. Никакое время, никому ничего не покажет, пока мы не научимся пребывать в настоящем моменте, не станем осознанными.

 Может быть всё совсем не так как кажется мне, а совсем по другому
Просто информация к размышлению.