Зоенька

Генриэтта Назина 2
В канун Нового года к Сергею приехал старший сын Алексей с женой Машей и дочкой Марианной. Вместе установили и нарядили новогоднюю елку. Маша и Алексей принялись накрывать праздничный стол. Внучка предложила пойти на улицу. Хочу звездное небо посмотреть, — щебетала Марианна, резво прыгая по ступенькам вниз. А ты звезды знаешь? — Конечно, сейчас покажу. Они вышли из подъезда во двор. Ночь была лунной и морозной, звезды мерцали ярко. Какое. У вас небо чистое и звездное, вздохнула внучка не то, что у нас в Петербурге. Вечно оно хмурое и в тучах прячется. Смотри дедушка! Вон созвездие Большой медведицы, а вот Кассиопея. Мне её бабушка Зоя показала, когда была жива, почти прошептала Марианна. Сергей не знал, что и сказать внучке. Сердце будь то остановилось,  и слова замерли на губах. Марианна поняла состояние деда. Она сжала руку  Сергея и ласково сказала: — дедуля, идем домой. Когда они вошли в квартиру, внучка ушла к родителям на кухню, А Сергей забрал большой букет алых гвоздик и тихо вышел на площадку. В подъезде не было ни кого. На улице было так же морозно. Лунный свет серебрил иней на деревьях и проводах. Из форточки на первом этаже звучала грустная песня об одинокой ветке сирени.  Сергей вздохнул и зашагал по дороге в сторону кладбища, где покоилась его ЛЮБОВЬ   ЗОИНЬКА!