Наш правнук Илья Часть 12 заболел

Дудко 3
       ИЛЬЯ  (справа) С ДРУГОМ,  КОТОРОГО  МАМА  ПЕРЕВЕЛА  В  ДРУГУЮ  ШКОЛУ


НАШ  ПРАВНУК  ИЛЬЯ

ЧАСТЬ 12   ЗАБОЛЕЛ


08.12. 2016 г.


Илья давно уже мучается запорами. Причём каждый раз у него эта процедура сопровождается болью. Чего только не перепробовал: и стакан сырой воды натощак, и диеты разные – ничего не помогает.

Вот и прошлой ночью в Москве – сначала пропоносило его. Потом уже ночь. неожиданно раздулся животик, как у беременного. И внутри всё бурчит. Он – в туалет. Теперь – опять запор и боли.

Стэлла, увидев раздувшийся живот, вызвала скорую помощь. В час ночи с Ильёй на руках привези их в больницу. Очередь родителей с детьми в приёмный покой – большая. Ждали час с лишним.

Илью забрали на осмотр.

Сестра начала Илье делать клизму. Он ни в какую – не даётся. Она старается сделать. И тут он начинает истошным голосом кричать на всю больницу так сильно, что вся очередь застыла в ужасе.

А Илья кричал:

- Мама! Спаси меня! Убивают!... Мама! Забери меня!... Спаси!

Сестре с трудом удалось влить в него половину воды из детской клизмы. Прослабило немного, но опять с болью.

Стали у него брать кровь из пальчика. Опять орёт – Спасите!
Позвали к нему Стэллу И она и Люда долго уговаривали его. Наконец он дал пальчик уколоть. После чего совершенно спокойным голосом сказал:

-  Ну, вот – видели? Нужно было лучше уговаривать…

Тем временем, температура подскочила до 38 гр.

Хирург пожал плечами, вызвал машину и их отвезли в дальний терапевтический корпус. А там – та же большая очередь родителей с детьми, которые все перекочевали сюда от хирурга.

Стэлла с Людой плюнули на всё это. Вызвали такси и вернулись домой.
На послезавтра у них на руках есть талончик – поведут Илью в поликлинику на УЗИ брюшной полости.

Как будет вести себя Илья там – пока предсказать трудно. Но без УЗИ диагноз установить не могут.

Мы - взрослые все опять на нервах… А Илья рад – в школу ходить пока не надо.

А Илья-то наш не только фантазёр, но и с намёком на артистическую натуру…