Скрипка и Огонь времени

Наталья Самошкина
Она рождалась в его мыслях - с чистым голосом, зовущим распахнуть себя, как парус или как весенний сад, с ещё непросохшими дорожками и кипенью вишнёвого цвета, облепившего ветки.

Она рождалась белым днём - под ненасытным взглядом мастера, спешащего сотворить Жизнь.

Она рождалась глубокой ночью - под трепетными пальцами любовника, жаждущего прикоснуться к её нежной груди, широким бёдрам и высокой шее, с выпавшим из "греческого узла" - завитком кудрявых волос.

Она рождалась, привыкая дышать свободно, продавливая в свои лёгкие и живот звуки лучковой пилы и запах ели, закаты и хлопающие ставни, набережные с падающими звёздами и рыбацкие лодки, писк котёнка и смех старухи, звон колокольчиков на рождество и гулкий набат беды.

Она рождалась из пены от липкого и горького молочая, придавшего ей несравненную прелесть и золотисто-коричневый цвет кожи.

Она рождалась в муках и страсти, ещё непознанная, ещё не тронутая смычком, чтобы забиться в сильных руках и ЗАПЕТЬ, с каждой минутой прозревая в свою Вечность, в свою Силу, в свою Женственность.

Запеть так, чтобы стать близкой только настоящему Музыканту, равному по жару сердца - Мастеру, выхватившего её из Огня времени.