Катя

Алексей Жарёнов
На наших тренировках эта девушка появилась как-то незаметно. Она, как видение, возникала немножко таинственно и неожиданно. Сначала её появлению никто не придавал значения. Девушка, ну и девушка. Мало ли девушек приходит на стадион. Мы и покрасивее видели. А она приходила на наши тренировки и молча стояла в стороне у трибун, наблюдая за происходящим на поле. Была ранняя весна, шла «предсезонка», вкалывали на поле по полной программе. Но с появлением девушки упражнения на поле получались как-то красивее, с мячом игроки обращались техничнее, в двухсторонней игре были злее в единоборствах, - каждый хотел показать себя в лучшей красе. Словом, девушка эта – незнакомка сделала наши тренировки более значимыми и интересными.
И она упорно не пропускала ни одной нашей тренировки. Стояла в сторонке – загадочная и красивая. Но просто так, вроде бы, девчонки не стоят, наверное, у неё какой-то свой интерес есть. Может, парень её играет или нравится кто. Осторожненько стали узнавать: кого это она дожидается? Но все кого ни спрашивали, только недоуменно плечами пожимали и с подмигиванием кивали друг на друга.
А девушка приходила незаметно и незаметно исчезала. И, казалось, привыкнуть к её визитам должны были бы, а получалось наоборот: всё загадочнее становилась она для нас. На заигрывания и колкие словечки она не отвечала, а только застенчиво улыбалась и становилась ещё прекраснее и милее. Ну, прямо футбольная Мадонна.
Как-то мяч на тренировке выкатился прямо к её ногам.
- Девушка, катните пузырик, пожалуйста! – крикнул кто-то из игроков.
Она немножко неуклюже по-девчоночьи пнула нам мяч.
- Девушка! А вас как зовут? – почему-то строго спросил тренер.
Она улыбнулась и сказала: «Катя!»
Потом несколько тренировок её не было. Может, заболела, а, может, уезжала куда-то. А мы к ней так привыкли, что искали её глазами. Но Катя не приходила.
И вот первая игра в новом сезоне на своем стадионе. Праздничное настроение. И болельщиков много. В раздевалке игроки готовятся к игре.
«А вы видели? Катя сегодня на футбол пришла!» - радостно сказал кто-то.
- Ну, значит, точно выиграем! – сказал тренер и заторопил всех, - ну, всё, ребята, выходим, выходим на разминку…