Сегодня - 25 лет со дня развала СССР

Голиков Альберт Александрович
Владимир Ардаев, обозреватель РИА Новости

8 декабря 1991 года главы трёх государств-учредителей СССР подписали Беловежское соглашение, в котором констатировалось прекращение существования Союза как "субъекта международного права и геополитической реальности". Вместо него возникло Содружество Независимых Государств (СНГ), которое уже не было единой страной.

Бездействие и застой как главные причины гибели СССР

Распад СССР застал в национальных республиках за пределами Российской Федерации более 28 млн россиян (в том числе, 25,3 млн этнических русских). Вне своей исторической родины оказались 6,8 млн украинцев, 2,1 млн белорусов, 1,6 млн казахов, 1,5 млн армян – в общей сложности, более 40 млн человек, почти 15% населения всего Союза.


КОГДА  В  МИРУ  ПОЛНО  ЗАСРАНЦЕВ,

  НЕМУДРЕНО  СТАТЬ  ИНОСТРАНЦЕМ!..


историк.рф›journal/нельзя-возвращаться-к-иллюзиям/
– Как вы считаете, роль Горбачёва и Ельцина в распаде СССР одинакова? ... Показательно, что первым, кого Ельцин проинформировал о ликвидации СССР, был президент США Джордж Буш-старший.


Как три «беловежских зубра» по пьянке империю развалили… 8 декабря 1991 г. в Вискулях (Беловежская Пуща, Белоруссия) собрались главы государств и правительств трёх союзных республик – Белоруссии, России и Украины. Что же делали в Беловежской Пуще (кроме, разумеется, пьянки, охоты – в заповеднике всесоюзного значения! – и баньки «по-белому») три беловежских «зубра» со своими «зубрятами» – Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (БССР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (УССР)? А вот что: они подмахнули «ксиву» – Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (Беловежское соглашение). По свидетельству Бурбулиса и Шушкевича, подмахивали её в 2 часа ночи, после баньки и бурных возлияний. Предварительно Ельцин «провентилировал», как к этому отнесутся советские спецслужбы… Преамбула Беловежского соглашения констатировала, «что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование». Статья 1-я Соглашения гласила: «Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств» (СНГ). Соглашение заявляло о стремлении развивать сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной, культурной и других областях… После содеянного первый звонок Ельцина – «звонок другу»! – 41-му президенту США Дж. Бушу-старшему, что «Империя зла» (The Evil Empire) прекратила своё существование (кстати, Горбачёв до сих пор не может этого понять и простить: почему позвонили не ему, а Бушу?! А что тут удивляться? Звонок был другу, а Горбачёв оказался тем самым «слабым звеном»…). Дж. Буш в тот же день созвал пресс-конференцию и объявил: «…СССР больше не существует, США победили в холодной войне». При этом он подчеркнул, что «…Соединённые Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза $5 трлн.» (понятно, на чьи «кровные» разваливали «империю зла» Горбачёв и Ельцин?!). Далее Буш заявил: «Одержана величайшая победа над СССР, причём руками его внутренней оппозиции…».

Источник: http://netler.ru/articles/belavezha-signing-2.htm


БУША  ЕДВА  НЕ  ХВАТИЛА  КОНДРАШКА!..

  -А  ЕЛЬЦИН,  ОДНАКО,  ТАКАЯ  МИЛАШКА!!!


В  ИСТОРИИ  НЕВИДАННЫЙ  ПРИМЕР:

   БЕСПЛАТНО  РАЗВАЛИЛ  ОН  СССР!!!