немного астрологического

Любовь Звездина
Положение планет в домах и знаках показывает, где находится энергия, в каком качестве, какой элемент(стихия) имеет больше возможностей к активному проявлению, а какой имеет минимальную силу.
Допустим, преобладающее количество планет в водных знаках, Луна, Плутон и Нептун наиболее сильно аспектированы, следовательно, основной акцент личности или ситуации на чувствах, эмоциях.
Если же огненная стихия проявлена весомой аспектацией Марса, Солнца и Юпитера, то самым важным для человека будет возможность действовать. Но, в большинстве случаев чистых представителей знака не бывает, обычно мы имеем дело с различными сочетаниями стихий.
Водная стихия может быть выявлена планетами занимающими Водные знаки, дома (4,8,12) и планетами Луна, Нептун, Плутон. Чем сильнее аспектация к этим планетам, к представителям Водных знаков и домов, тем больше возможности для стихии себя проявить. Анализируя силу проявления каждой Стихии мы можем определить главный, наиважнейший дисбаланс, гармоничное сочетание. Места силы и слабости. Понимая, что отклонение от срединного показателя указывает на сложности. Но даже подведя минимальный подсчет десяти небесных тел (Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона) мы можем судить о человеке, синастрии или ситуации на фундаментальном уровне. Не вдаваясь в детали, сделать кратчайшие и точнейшие выводы, выяснив основные тенденции, основные возможности и "крючки кармы". Те места, к которым будут притягиваться ситуации и люди и те места, от которых они будут ускользать, препятствия и неизбежный фатум, уровень свободы и зависимости.
Анализируя качества и силу элемента в карте мы получаем ключи к менталитету и смыслу жизни, к тому пласту личностного опыта, который пребывает в гипертрофированном или недостаточном виде, реже, сбалансировано. Привычный образ существования усугубляет диссонанс, следование в сторону дефицита открывает перед нами новые перспективы, возможности. Данный принцип аналогичен программе Лунных узлов. Где прошлое, накопленный опыт символизирует заходящий, южный узел, это то, с чем мы пришли в данное воплощение, оно послужит материалом для нашего дальнейшего развития, но, не стремясь к противоположной точке, к тому, что мы еще не обрели, мы не сможем обрести процветание и быть удовлетворены жизнью. Избыточное становится источником боли. Можно привести такой пример:
Мы что то очень любим, допустим, черную икру. И нам повезло, у нас есть возможность ею полакомиться. В начале мы будем наслаждаться ее вкусом, но, спустя время вкус станет чрезмерным, если не будет разбавлен каким то другим вкусом, чем либо, что оттеняет вкус икры. Мы будем есть ее уже без наслаждения. Кроме того, есть икру бесконечно не возможно. Наш желудок имеет определенный объем, больше которого икры в себя уместить мы не сможем. Если попробуем, то икра попросится назад, если же и в этом случае мы продолжим употряблять икру, то то, что было для нас в самом начале желанным, источником наслаждения, станет для нас источником проблем, возможно даже навредит нам.
В карте с преобладанием Водной стихии, аспекты планет имеющих отношение к стихии Вода, безусловно самые важные и имеют приоритет над всеми остальными показателями карты, а так же, самые слабые проявления какой либо иной стихии или полное ее отсутствие. В карте Огненой стихии аспектация Огненной планеты так же будет приоритетна, но необходимо учитывать и самое слабое проявление стихии карты, так называемый дисбаланс. Аналогично и в карте Земной и Воздушной стихии анализ необходимо выстраивать опираясь на позиции соотношений избыточных и недостаточных стихий.
Карты с гармонично и относительно равномерно сочетающие все четыре стихии так же заслуживают особого внимания. Так как гармоничное распределение стихий делает их обладателями наиболее свободными от фатальных показателей. Показывает внутреннюю свободу и свободу от окружения и обстоятельств. Свободу действий, независимость, успешность действий во вне, отсутствие препятствий, возможность контактировать с любой энергетикой без ущерба для личности и дела, которым он занимается. Но, подобное гармоничное сочетание при гармоничной карте в целом может стать источником проблемы, так как говорит о возможном удовлетворении жизненным положением, судьбой и настоящим. Нет стимула развиваться, обретать новый опыт. Человек может довольствоваться тем, что имеет и прожить равномерную жизнь обычного обывателя. Что для многих окружающих было бы пределом мечтания, но по сути может являться процессом сжигания резерва благой кармы.
Дело в том, что каждое наше действие, будь то дыхание или сидение, ходьба на месте или размышление, не исчезает бесследно в прошлом, а становится причиной будущего. Отследить подобное заявление сложно, но можно рассуждать следующим образом. Каждое действие или случается однажды или повторяется. То, что повторяется становится привычным для нас. Привычное рано или поздно становится нашим потоком сознания. Частью нашей реальности. Тем, что мы в следующем воплощении получим в там, где будет находиться наш Заходящий Лунный узел., там, где будет проявлена самая сильная энергетика, преобладающая стихия. Это то место, которое максимально заряжено. Если мы не идем на встречу жизни, не решаем новые проблемы, не используем время отведенное нам на взаимодействие с другими людьми, то мы не нарабатываем опыт в элементах Огонь, Воздух, возможно Вода. Мы фиксированы пассивны - накапливаем элемент Земли. Дальнейший энергетический перекос для нас неизбежен.