Смещение Порошенко в центр земных духовных дел

Олег Лисица
 Три года прошло со времени Майдана, и мы вновь в Киеве, где ожидаем скорых дел не только от Трампа. За этот короткий промежуток времени еще есть призрачная надежда договориться с Порошенко, которого духи соблазна и сокрушения уже поставили в гон.
 Времена меняются, а стандарты духовные остаются все теми же, которые не только наказывают и благословляют, но также являются свидетельствами разумным.
 В начале апреля 2010 года имел деловой разговор с давним знакомым и мэром Славянска в то время Валентином Рыбачуком, которого вскоре сменила на посту градоначальника Нелли Штепа, ныне находящаяся под следствием по подозрению в государственной измене. Спровоцировало же нашу встречу в горисполкоме и в присутствии замов мэра нарастающее давление со стороны гос. структур, которые я обязан был ,,поставить на место". Рыбачук, как и Порошенко в нынешнее время, уже ,,подвис" в своем кресле руководителя города, так как Штепу в ее рвении занять место Валентина ,,подпирали" своими возможностями братья Клюевы, Азаров-младший и другие господа жизни из свиты Януковича и местная челядь, о предательских проделках которых свидетельствовал мне духовный мир и люди/марионетки, старательно отрабатывавшие в моем присутствии требуемое от них. С этого я и начал свой разговор с Валентином, указав на его шаткое положение, где его начали продавать даже ближние соратники. Далее указал, что со мною не возможно бороться, с чем Рыбачук молча согласился, закивав утвердительно головой, опустив ее в присутствии своих подчиненных. Тут же я предложил этому человеку свое самое активное содействие в его делах по наведению порядка в Славянске, на что мэр стал возражать, указав на вполне благополучный вид вверенной ему территории (наверно, он имел ввиду прежде всего свои бизнесовые дела, которые распространялись на всю жизнедеятельность города). Объяснив Валентину, что со мной никто не посмеет не то что тявкнуть, но даже косо посмотреть в нашу сторону (а дела будем творить от небес в сторону людей), еще раз предложил подумать его над моим предложением, указав напоследок, где меня всегда можно найти. Рыбачук к тому времени уже ,,пообтерся" в делах мэрских, попутно сбросив с своей души барские замашки ради здравого разумения, так что мое предложение было для него вполне понятным.
 А далее в духовное противодействие мне на уровне соблазна был подключен губернатор Донецкой области Близнюк, который быстро приблизил к себе Рыбачука, купив его посулами и возможными угрозами. И хотя Валентин естественно проиграл выборы в городе, однако при президенте Януковиче и министре ЖКХ Близнюке был назначен своим благодетелем директором департамента в данном министерстве. И при этом все в Украине были 100%-но уверены, что Янукович и его ,,семья" пришли во власть навсегда (и куда это все подевалось?).
 Сейчас в роли Рыбачука и отчасти Януковича находится Порошенко с таким же промежутком времени для раздумий (с чего-то надо же начинать?). Если он не услышит меня, то его в скором будущем ожидают отвратительные времена.
 Не получилось договориться ни с Рыбачуком, ни с протестантскими церквями и теми людьми, которые видели чудеса не от мира сего, заранее оговоренные в своих параметрах проявления; ни с Януковичем. Исходя из этих предпосылок, пришлось дать круг по возрастающей через Майдан, Славянск, Донбасс, Россию, США, чтобы вновь подойти к пока не решаемой проблеме: не умению договариваться со мной хотя бы на общих основаниях правды и взаимодействия во имя всех, которые уберут нависшую над человечеством угрозу всевозможных кар духовных.