Довмонтов меч. Что такое Пуджен

Кирилл Поехавшев
Интервью со старым ижевским маргиналом, на тему, что такое «Пуджен».
ДМ:
-Здравствуйте, представьтесь пожалуйста, ваше прозвище в фанатском мире, с какого года в движе, сколько выездов
Глеб:
-Привет, в основном все знают по имени-Глеб, в движе года с 2005-2006го, выездов конечно не вспомню сколько)
ДМ:
-Ну выезда, как оприходованные девушки, после 10го уже не считаешь, как правило, а вы катаетесь за какой-то клуб по высшей лиге, или только за Ижевскую команду? Просто не для кого не секрет, что сейчас многие города делятся на "мясные", как Орел, "конские" как Тула и "бомжацкие" как Челябинск.
Глеб:
-Я по мимо Газовика (хоть сейчас и называется он Зенит), катаюсь за "мясо", а в целом уже футбол не так интересен, как например залудить с друзьями в другом городе)
ДМ:
-По вашему мнению, город Ижевск кому симпатизирует в своем большинстве? «Мясо», то есть везде, даже в Питере
Глеб:
-Без понятия, на данное время вообще перестал интересоваться оф движем в нашем городе, но на сколько помню всегда были все, т.е. "кони", "мясо", "бомжи", "паровозы" итд, сколько людей, столько и мнений
ДМ:
-Расскажи тогда коротко, о движе Газовика, с кем воюете, с кем дружите, какие-либо забавные случаи? Например, вот у Пскова такой же разношерстный движ, но главный враг, это Владимир, самый прикол, что за него тоже полно "мяса", с которым потом пересекаемся на секторе на дерби с «конями», например. Как думаете, может начаться как в Польше, что вместо оппонентов, "мясо", начнет дуплить на секторе друг друга.
Глеб:

-Я с года 2007 на секторе не был, че я могу сказать могу только сказать что сейчас какие то дети непонятные на секторе, не понятно что заряжают, никакого олдскула.
Я вот не застал времена, когда по 100человек на секторе было
ДМ:
               -Есть желания вернуться, и угореть по "нолевым" годам?
кто в то время у Ижевска были враги короме "навозников", а кто друзья
Глеб
-Не могу сказать, я в нулевых панковать начал.
ДМ:
-Но на выездах же, с какими-либо акциями участвовал?
Глеб:
-Только по употреблению алкоголя.
              ДМ:
-Понятно, многих читателей интересует вопрос: Что такое «Пуджен» и как он появился?
               Глеб:
-Начнем с того, что язык Пуджен ( ПУчковых ДЖЕНтельменов ( фанатов из "Газовой Гангрены" ) ) получил распространение сначала в Ижевске, а потом уже по всему Уралу и России. некоторые слова и термины уже внедряют другие люди. Так, например, есть Екатеринбургское наречие Пуджена, Московское и т.д. Почему "Джентельменов" - да потому, что в нем нет мата, и на Пуджене можно изъясняться в любом, даже изысканном обществе. Язык спервоначалу достаточно сложен для понимания на слух, но после 2-3 и более дней, проведенных в обществе с «пудженами», начинается адаптация. Через неделю человек уже не может обходиться без слов «Пуждена» после заражает ими в свою очередь, окружающих.
             ДМ:
-Вот это интересно, можете поделиться какой-нибудь его фразой, или тем как составлять предложения на нем?
Глеб:
-Все очень просто на самом деле, слова складываются путем перестановки букв, например, бруль-рубль, дОстал-солдат, и т д, на сколько позволяет фантазия, а также добавления/убирания букв (Похсиндром - похмельный синдром, блоки - яблоки и т.д.)
- Употреблением старых, забытых слов и терминов
- Употреблением созвучного слова. (Образ - Арбуз и т.д. )
- Как попало (главное - чтобы народу нравилось).
Но, самое основное в Пуджене - это уметь связать слова в предложении употребив правильный термин
ДМ:
-Надо начинать изучать Пуджен))) И последнее, почему вы сейчас не катаетесь, что вас не устраивает в современных движах?
Глеб:
-Кататься то я катаюсь изредка, но на стадион не хожу, так как, во-первых, дорого, во-вторых мусора в каждую щель залезть готовы ну и, наверное, просто интерес в зрелище пропал, опять же повторюсь, что лучше бухнуть с друзьями, с которыми давно не виделся, причем это можно сделать на деньги, сэкономленные с билета.
ДМ:
-Что ты можешь пожелать современным праворадикалам, так и леворадикалам?
Глеб:
-Бухать во славу Ледовласого и обоссывать мерзких совков, также ценить близких людей и верных друзей.