Раб

Чернов Андрей
               
    
      Вдумайтесь,  люди, как на романо-германских языках, на практически всех языках западной Европы звучит слово «раб». Мало кто знает, что на их наречиях звучит оно «слав», «склав». Не удивительно становится теперь, почему весь западный мир презрительно относится к русским и по всей видимости ко всем славянам, особенно если учесть, что ассоциация «раб» = «слав» вдалбывается им в голову с детства уже более тысячи лет.
      Русское слово «раб» содержит смысловое значение «работающий». На братских нам украинском и беларусском языках слово «работа» произносится «праца». Древние слогозвуки, создавшие его «по», «ра» - слог "божественности" и «це», означают «по-божески это», где слог "-це(тсе)" своего рода артикль-утверждение в понимании "это". Нетрудно заметить, что многие русские слова оканчиваются на слог "-та". Например древнейшие слова родства: тата, батя(бата), брат(брата),  мать(мата); или вообще отдельно применяемая утвердительно-указательная частица "то" в конце произнесенного существительного.
      Одно из них слово «работа» несет в себе три древних слогозвука: «ра»-божественность, «бо»-большой, «та»- твердость, утверждение, что тоже является артиклем-утверждением в значении "это". Но в тоже время у южных и западных  славян применяется  слово «робита» и глагол «робити», а слово «раб» произносится как «роб».  В этом случае применены слогозвуки «ро», относящийся к понятию «род» и слогозвук «бе», означающий «зверя». В итоге на понятийном языке слово «роб» означает «рода зверя», «с родни  зверю». Здесь можно заметить, что слоги "ро" и "би" являются производными от слогов "ра" и "бо" и сформировались в результате разделения слоговых понятий.   
      Таким образом в славянском мире наряду с божественным словом «працювать» применяется слово «робити» со значением «делать грубо». Замечу, что слог "по" являет производным к слогу "бо" и по природе звучания являются губно-смычными. То есть очевидно в обоих словах применение одних и тех же слогзвуков, но в разной последовательности.
      В результате наших исследований усматривается  происхождение слова означающего понятие "труд, работа" от древнего слогосочетания  палеослогозвуков «по» и «ра»: «пора» - «пораце» - «праца», то есть "по-божески это", либо "ра" и "бо": "рабо" - "работа", то есть "божественность большая это".
      Русские неизменно   называют труд «работой», в отличии от славянского слова «робита»,  и произошло это более восьми тысячелетий  тому назад. В итоге слово "раб" или производная (слышимое) "рап" приобрело основной смысловой слог "ра-"- "божественность", и общий смысл слова "божий".
      Отсюда и появилось у православных устойчивое словосочетание «раб-божий», или в произношении «рап-божий».  Воспринимать это словосочетание как "богу слуга" противоестественно любой религии. Так что славяне (рабы) - божьи люди, народ с богом в сердце, просто "богоподобные", то есть на слоговом "рапа".
  Интересное слово "рапсодия" сложносоставное из слова "рап-" и слова "-содия". Очевидно, что общий смысл такого словсочетания на русском языке означает "богоподобное содействие", или сокращенное "богу содействие".
      Или глагол "радеть", составленный из слогов "ра-" - слог "божественности", "-де" - слог "действия" и артикулярного слога "-ть(те)" - "то-есть(то истинно), встречающийся и у славян и у индоариев в корне "раде-", всегда связан с работой или каким-либо занятием.
      Но тем не менее иногда в разговорах слышится особенно среди подростков обращение к товарищам «робе», «робят», «робята», «ребята», «ребят», «ребя». В этих словах основой несущим основную смысловую, понятийную нагрузку является слогозвук «бе», или «бь», мягкий согласный «б», означающий понятие «зверь». В итоге слогосочетание «ребе» означает «рекущий зверь», «разговаривающий зверь», что хорошо характеризует подростковую стадию развития человека.
      Интересно, что у шотландцев слово "раб" произносится "trаill" (созвучно "фрейлин"), а исландцев - "prael", где в корне не трудно заметить остатки слогозвуков "по" и "ра".
        Применение Западом слов «слав» и «склав» в значении «раб»  свидетельствует в защиту теории о значительно более позднем формировании этих языков, культур и наций вцелом.
    
Чернов Андрей.  Краснодар. 08.12.2016 г.