4. 1. 6. Тёмная раковая опухоль растёт

Дмитрий Щербаков 2
4.1.6. «Тёмная» раковая опухоль растёт.

*****

           "Быть врагом США, возможно, опасно, но вот быть другом США — гарантированная смерть".
                Генри Киссинджер


*****
    
     Напомню, для начала:

     Американские гарнизоны раскиданы по всей планете, на всех континентах, в более чем 130 "дружественных" США странах мира. 75% всех военных баз в мире — американские! То есть ЗА ПРЕДЕЛАМИ США, в 45-ти странах мира.

     Количество американских военных точно неизвестно, однако сложившаяся структура ясна, и она принципиально не меняется:

67 000 человек находится в Афганистане;

50 000 – в Японии;

48 000 – в Германии;

28 500 – в Корее;

23 000 – в Кувейте;

11 000 – в Италии;

10 000 – в Великобритании.

      Американские военные базы есть в Бахрейне, Турции, Испании, Бельгии, Иордании, Египте, Австралии и других странах. Общее количество оценивается в более чем 260 000 человек.

       Американским форпостом в Европе является Германия, что заметно по той политической линии, которую гнёт Берлин в отношении России. Европейскую систему дополняют американские ВВС, ядерные боеголовки и система ПРО.

      На Ближнем Востоке структура другая: там решающую роль играет не Пентагон с его прямой и грубой силой, а ЦРУ. Поэтому весь Ближний Восток нашпигован агентами, шпионами, провокаторами. Аналогичным образом интересы США навязываются и на постсоветском пространстве, где пока что влияние Америки не так велико. Вместо военных баз здесь работают различные фонды «демократии» и неправительственные коммерческие организации. Это своего рода безоружные военные базы США.

     Когда в руках молоток, все превращается в гвозди, однако... Американский антрополог Дэвид Уайн в статье для журнала The Nation отмечает, что сегодня такое количество военных баз по всему миру не приносит миру ничего, кроме хаоса, дестабилизации и войны.

        Кроме того, Америка зачастую вступает в различные союзы с радикальными исламистами и фундаменталистами для достижения своих краткосрочных целей. Это и есть долгосрочная стратегия США — дестабилизировать мир, чтобы вырываться вперёд в конфликтах третьих сторон. А наличие удобных баз, переполненных оружием, всё реже позволяет руководству Белого дома пойти мирным или дипломатическим путем.
 
        А Империя в вакууме... В первую очередь, империя военных баз нужна для оружейных магнатов и пентагоновских генералов, которые зарабатывают на этом немалые деньги. Другим направлением заработка является содержание этих военных баз — создание комфортабельного жилья и системы питания, поставка транспортными самолётами снабжения и оборудования. На эти сферы работают целые сектора американской экономики. Так, накануне вторжения в Ирак Пентагон Минобороны США заказало 273 000 бутылок лосьона для загара Native Tan. А на одной из баз даже открылось отделение Burger King.

      Проблема в том, что большинство баз представляет собой совершенно замкнутые и автономные моногорода, тогда как генералы передвигаются на 71 люксовом самолете Jet, путешествуя, к примеру, по 234 площадкам для гольфа по всему миру, принадлежащими Пентагону.

    Таким образом, Америка живет в своем «розовом» уютном мире, где нет места кровавым мясорубкам, в которых живут ближневосточные народы.

       И как народ, живущий в оторванном от реальности мире, пытается диктовать свою «универсальную» волю другим нациям и странам? Опыт показал, что ни к чему хорошему такая политика навязывания не привела, кроме как к ещё большей эскалации и напряжённости.

      «Культура коррупции» или США деньги не считает, ещё напечатают! ВВС США уже пятый год не могут доказать в суде, что у них было основание потратить более $150 000 на одну перевозку Мишель Обамы в отпуск из Вашингтона в испанскую Малагу, где ещё за дополнительные деньги её сопровождал целый штат персонала и тайных агентов, а также 250 специально нанятых испанских телохранителей и 68 охранников, привезённых из США. Но книга Мишель Малкин «Культура коррупции» — с потрескавшимся портретом Обамы на обложке — в США не стала бестселлером. Потому что есть и более вызывающие случаи, как например уже писали СМИ «Коррумпированные Штаты Америки, или казнокрадство по-американски». Не стало сенсацией и дело о пропаже $6 млрд в Госдепе США. Инспектор Стив Линик смог доказать: операции США в Ираке и Ливии шли вразрез не только с международным правом, но и с интересами американских налогоплательщиков. «Государственный департамент — лишь небольшая часть этой проблемы. Министерство обороны, куда идёт финансирование на безопасность, разведку, не контролируется. Нет аудита, нет контроля за расходами Министерства обороны. Должен быть контроль со стороны Конгресса, но конгрессмены, которые должны смотреть за Госдепартаментом, смотрят в другую сторону, потому что получают бонусы от военных программ в собственные карманы. Они не обращают внимания на расходы Пентагона, одобряют его программы. Потом их переизбирают», — сказал Рей Макговерн, бывший сотрудник ЦРУ. «Министерство обороны насколько коррумпировано, что это не укладывается в голове! Деньги вылетают в трубу. Возьмем компанию Lockheed Martin Aeronautics. Она произвела бомбардировщик F-35 и сказала, что он стоит $100 млн. И это всех, в принципе, устроило. Потом оказалось, что в стоимость не входит двигатель. Реальная же стоимость этого самолёта с двигателем составила уже $220 млн. Су-35, например, стоит $65 млн за самолёт. 220 против 65! Но проблема ещё и в том, что F-35 не умеет летать. Самолёт поставляют Пентагону, а он не способен производить боевые вылеты, что доказано официально. Представьте, какое там лобби?!» — отметил журналист Эрик Зусе. Генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин упал в обморок во время пресс-конференции по проекту бюджета ВВС США. Инцидент произошел в середине его выступления по вопросу финансирования истребителя F-35. Ведь практически весь проект F-35, стоимостью в $1,5 трлн, провалился! «Когда в результате секвестра федеральный бюджет лишается $85 млрд, парализовало ряд федеральных программ, но правительство продолжает сорить деньгами налогоплательщиков. Оно покупает 3D-принтеры для NASA, дает ссуды миллионерам на облагораживание пляжей, тратит $300 млн на военные дирижабли-наблюдатели, которые не работают и никому не нужны», — возмущен сенатор Том Кобурн. «Это массивная машина, которая дает баснословные прибыли. Я скажу вам честно, я бы опасался за жизнь президента, который бы рискнул изменить эту систему. Он бы не выжил. Это звучит ужасно, может быть, я слишком циничен, но я так считаю», — сказал Джеймс Джордж Джатрас, бывший советник Республиканской партии в Сенате, бывший сотрудник Госдепартамента США.

****

Пустой доллар.

Уже не первый год Москва предпринимает «тихую атаку на доллар», которая долгое время оставалось незаметной для неспециалистов. Россия планомерно наращивает свои золотые запасы, что потенциально очень опасно для западной финансовой системы, базирующейся на не имеющем обеспечения долларе. За последние 10 лет золотой запас России вырос в 4 раза и продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Существование обеспеченной золотом мировой валюты в США считают одной из главных угроз для существования доллара, поэтому американские власти пытаются всеми силами не допустить ее появления. К примеру, считается, что планы экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи ввести золотой динар стали причиной западного вторжения в эту страну.

*****

Только факты и ничего кроме фактов про страну «оплота демократии всего мира»…

1. Самый высокий в мире процент населения находящегося в заключении и самое большое в мире количество заключенных.

2. Самый высокий в мире процент людей имеющих избыточный вес (1950 - 25%, 2002 - 65%). И следовательно, самое большое число умирающих от ожирения - 300 000 в год.

3. Лидируют в мире по количеству разводов.

4. Лидируют по количеству часов, которые каждый человек проводит перед телевизором в неделю.

5. Самый высокий уровень потребления наркотиков.

6. Каждый год совершается гораздо больше угонов автомобилей, чем где-либо ещё в мире.

7. Каждый год совершается больше изнасилований, чем где-либо ещё в мире.

8. Каждый год совершается больше убийств, чем где-либо ещё в мире.

9. Каждый год, – самый большой торговый дефицит в мире. Между декабрем 2000 и декабрем 2010, торговый дефицит США составил $6,1 трлн, и начиная с 1976, торговый баланс США каждый год был отрицательным.

10. Количество преступлений больше, чем где-либо ещё в мире.

11. Количество полицейских больше, чем где-либо ещё в мире.

12. На здравоохранение (как процент от ВВП) тратят больше, чем любая другая страна в мире.

13. Людей, принимающих фармацевтические лекарственные препараты больше, чем в любой другой стране мира.

14. Процент женщин, принимающих антидепрессанты, выше, чем в любой другой стране в мире.

15. Долги по кредитам на образование у американцев выше, чем где-либо еще в мире.

16. Порнографических материалов выпускается больше, чем где бы то ни было на всем земном шаре. 89% порнографии создаётся в США, и только 11% – приходится на всю остальную часть мира.

17. Лидер по количеству мусора на одного жителя - 720 кг в год (для сравнения: в ЕС 210 кг).

18. Тратят на вооружённые силы в 7 раз больше, чем любая другая страна на планете. Фактически, американские военные расходы больше чем военные расходы Китая, России, Японии, Индии, и остальной части НАТО, вместе взятые.

19. У США гораздо больше зарубежных военных баз, чем у любой другой страны.

20. У США – наиболее сложная система налогообложения во всем мире.

21. США накопили самый большой государственный долг, который когда-либо видел мир, и ситуация быстро ухудшается. Прямо сейчас американский государственный долг увеличивается со скоростью $40 000 в секунду.

     Это только ПЕРВЫЕ места на планете... Вторых и третьих мест тоже немало....

      Итак, для раздумия: внутренний мировой валовый продукт составляет $54 трлн, из них $26 трлн приходится на США, население которого составляет менее 3% от всех землян. Если вы думаете, что это зависит от производства, то огорчу - НЕТ!.. Это от того, что это государству живёт у всех в долг и сжирает в десятки раз больше, чем производит само, чем то требуется для функционирования без обжорства, чем тратят на себя иные государства Земли.

*****

     Уже написал про США как Империю и форпост Тёмных, а потом возникла мысль… а может  это не Империя Тёмных, а Светлых?..

     И тем и другим плевать на всех, кто рядом лишь бы им самим было радостно и весело. Но, ВНУТРЕННЯЯ организация общества с приклеенной «американской» улыбкой на лице больше соответствует моему представлению о Светлых…

      И опять же, сами жители этой Империи твёрдо, и искренне, уверены, что США – оплот демократии, свободы и мира на планете, что всей планете надо равняться во всём на них!

     Так  что  полная аналогия с их вселенскими светлыми братьями.

*****

     Ну и на посошок… поразмыслить про демократию… очень коротко и далеко не всё про неё…

      Самые классические и "чистые" демократии - это Афинская демократия, и Римская республика и были они рабовладельческими. Кроме того, эти демократии не носили всеобщего характера, а ограничивались только свободными и дееспособными мужчинами. «Каждый человек должен быть свободным и иметь, по крайней мере, трёх рабов» — Аристотель. Это идеал демократии?..

     Хорошо. Перейдём к временам более близким. США были основаны как демократическая республика. Может быть, США являют нам пример демократии? Но детали почему-то всё те же. США начинались как рабовладельческая демократия.
Идеалы демократии сами по себе хороши. Кто же будет возражать против свободы слова, свободы вероисповедания, свободы выбирать себе власть? Никто, конечно. Только вот реализовывались эти идеалы почему-то на каком-то очень нечистом, кровавом и нечестном основании.

    Не убедил ещё, что США - раковая опухоль, желающая войны для уничтожения всех?.. и всей планеты?!.. Так еще факт!!!

     Паразитарный характер экономики США убедительно иллюстрирует перевод американского госдолга из обезличенных долларов в реальное золото. Как выяснил немецкий экономист Эгон фон Грейерц, торговый дефицит в $12 трлн  в 2,7 раза превышает объём золота, добытого за весь период финансового учёта в истории человечества.

      Исторический объём добытого золота составляет 170 тыс. т, однако долг США эквивалентен 459 тыс. т. Эта цифра ярче всего иллюстрирует то, что США никогда не отдадут долг, вызванный злоупотреблением печатным станком, мировой экономике. Причем, это только часть американского финансового долга, составленная из дефицита кумулятивной торговли за период с 1999 по 2017.

       Дефицит торгового баланса в США продолжается уже более 40 лет. В течение этого времени социальное благополучие американского общества обеспечивается за счёт постоянного субсидированного долга. Главная причина, позволившая Америке жить не по средствам, кроется в том, что доллар является мировой резервной валютой. Однако сама она также создана на основе создания неограниченного долга.

        Отказ от золотого стандарта доллара произошёл в начале 70-х годов ХХ века после того, когда война во Вьетнаме спровоцировала девальвацию американской валюты.

    Требование Шарля де Голля к Вашингтону выплачивать долги золотом поставили под угрозу дефолта экономику США. Поэтому президент Ричард Никсон в августе 1971 расторг действовавшую с 1944 Бреттон-Вудскую систему, а ещё через 3 года ввёл для доллара новый эквивалент – саудовскую нефть.

       С тех пор началась эпоха нефтедоллара: доллар стал универсальной торговой валютой для нефтяных сделок. Саудовская Аравия гарантировала продавать нефть за доллары в рамках ОПЕК взамен на американский военный зонтик в Персидском заливе. США закрепились в регионе, однако с тем самых пор американская экономика пришла в состояние хронической деградации.

       Проблема заключается в том, что за это время был установлен образ жизни, в основе которого не реальная производительность, а банковские кредиты за счёт неограниченных манипуляций ФРС. ВВП США не соответствует стоимости товаров и услуг, производимых внутри страны, поэтому социальный баланс в стране держится за счёт невозвратного субсидированного долга.

       В этой связи другой немецкий эксперт Эрнст Вольф предупреждает об опасности войны, которую США вскоре могут развязать, чтобы списать долги, порождённые печатным станком ФРС. Наиболее вероятным регионом для американской агрессии является Ближний Восток, вероятней всего - Сирия, где и осуществляется экономическое обеспечение доллара, так как в золоте США уже проиграли всему миру и не один раз.