4. 1. Отношение Тёмных. США - форпост тёмных. Инку

Дмитрий Щербаков 2
4.1. Отношение Тёмных. США - форпост тёмных. Инкубатор тьмы.

*****               

  «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт».
                Капитан Врунгель

*****

        "Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив".

                Президент США Томас Джефферсон (13.04.1743 – 04.07.1826).

*****

       Для затравки интереса предложу для обозрения, рассмотрения и анализа самую кровавую историю самой кровавой страны, созданной на костях миллионов местных жителей - аборигенов-индейцев, африканцев и… бизонов (читай об этом дальше 4.1.3. Зачистка жизненного пространства от коренного населения, индейцев, «демократическими» ружьями и голодом). Историю государства и общества в фундаменте которой, миллионы жертв и называющей "самою себя" с самого своего рождения, и до сих пор, ”самой демократичной и свободной страной на Земле”...

*****

    Для начала, несколько фактов из недавней её истории, из Второй мировой войны коей еще живы остались свидетели…

    Итак, в период Второй мировой войны, погибло военных и мирных жителей двух главных столкнувшихся держав:

      Германия – около 15,3 млн погибших и пропавших без вести военнослужащих в боевых действиях на всех фронтах, в том числе около 11 млн на Восточном фронте, в концентрационных лагерях 442 тысячи, и 3 млн вернулось домой, данных по погибшим мирным гражданам не нашёл, но вместе с американскими и английскими ковровыми бомбардировками мирного населения в городах - не менее 1,5 млн. Итого около 18,2 млн немецких граждан.

       СССР – 6,1 млн погибших и пропавших без вести военнослужащих в боевых действиях, 2,5 млн в концентрационных лагерях, около 18 млн мирных граждан. Итого около 26,5 млн советских граждан.

      Всего граждан двух стран свыше 44,7 млн человек (при общих потерях в период Второй мировой войны чуть более 50 млн человек).

      США - 492 тысячи погибших и пропавших без вести военнослужащих в боевых действиях, 14 072 в концлагерях, 0 (ноль) мирных граждан. Итого около 0,5 млн граждан штатов.

      А что сказал глава «государства союзника», торговавший одновременно за золото и ресурсы с обоими истекающими кровью народами?

      «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хотел бы увидеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах». 24.06.1941г. Впоследствии, президент США Гарри Трумэн.
(Для справки: каждая третья пуля в арсенале немецко-фашистского солдата была изготовлена на американские деньги).

*****

       Свои обязательства США выполняли и после открытия Второго фронта, однако боевые действия вели так, что от них в значительной степени страдало мирное население. Очень подозрительно выглядит бомбардировка американскими ВВС Белграда, которая пришлась на дни Православной Пасхи. Местных жителей тогда погибло в несколько раз больше, чем немецких солдат.

       По свидетельству очевидцев падающие бомбы «украшал» издевательский лозунг «Счастливой Пасхи!». Он был явно адресован югославам, а не немцам – их Протестантская Пасха уже прошла. В этом можно усмотреть и скрытый вызов Советам, чьим союзником был югославский лидер и коммунист Броз Тито.

       На фоне интенсивных и зачастую хаотичных бомбардировок европейских городов атаку американской авиацией советской колонны во главе с генерал-лейтенантом Григорием Котовым можно было назвать досадной случайностью и списать на издержки военного времени.

      Но настораживают два факта. Во-первых, американское командование уже знало, что около Ниша нет немецких войск, во-вторых, «огонь по своим» был осуществлен в день годовщины Октябрьской революции. Очередная бомбардировка в праздник!

     Внизу размахивали красными знаменами, убеждая налетчиков, что это не немецкие войска, но американцы не видели или не хотели видеть. Жертвами авианалета стали 34 человека, в том числе и командир корпуса Котов, 39 солдат получили ранения, более 20 автомашин с грузами оказались сожжены. В ответ на бомбардировку советским ПВО удалось сбить один американский самолет. Немедля два истребителя Як-3 и Як-9 поднялись навстречу «союзной» эскадрильи, за ними – еще 6 Як-9. Командование установив «национальность» противника отдало приказ: «принять все меры к предотвращению столкновения в воздухе», однако после того как был сбит один из «Яков», советские истребители вступили в бой и в первой же атаке уничтожили 2 американских самолета. Среди летчиков был ас Александр Колдунов, который пытался жестами указать ведущему «Лайтнингу» (Lockheed P-38 Lightning) на ошибку – это, казалось, возымело успех.

        Советские самолеты отвели американскую эскадрилью за горный хребет, однако очень скоро около 40 «Лайтнингов» возобновили атаку. Советские «Яки» снова отправились в сторону американских самолетов, произведя несколько предупредительных выстрелов из пушек и одну пулеметную очередь. Только тогда американская эскадрилья повернула на базу.

     Командование ВВС США по горячим следам было вынуждено извиняться пред советской стороной, называя происшедшее «досадным инцидентом». Их целью была немецкая колонна, шедшая из Греции в Триест. Американские ВВС ошиблись примерно на 400 км! Однако вторая группа самолетов не должна была повторять ошибку первой, так как между ними поддерживалась радиосвязь. Но это лишь одна из загадок в этой странной истории.

     Любопытны ответы американских пилотов, которые, по их мнению, действительно долго не видели советские опознавательные знаки. И только после слов полковника Эдвинсона: «Это русские, валим отсюда к черту!» - эскадрилья ВВС США ушла от Ниша.

     Один из американских летчиков с бахвальством вспоминал: «Мы остались без боеприпасов или почти без боеприпасов. Большой расход был при штурмовке колонны, иначе русским бы пришлось еще хуже. Сбили мы пять-семь русских «Яков». Они были как «мессера», но на нашей стороне были лучшая тактика и инициатива».

    И врагов не надо, когда такие «друзья» есть…

*****

    Самый кровожадный убийца второй мировой войны. Петар Брзица. Петар-потрошитель. Как много мы, оказывается, не знаем об ужасах Второй мировой. Узнав этого исторического персонажа “поближе”, даже можно обрадоваться этому своему незнанию. Знакомьтесь! Петар Брзица (1917-2007) – хорватский военный преступник, обвинявшийся в массовом убийстве сербов. Свои преступления совершал ножом-сербосеком. Являлся рекордсменом по числу убийств за ночь (1 360 человек). 29 августа 1942 принял участие в соревновании по убийствам пленных сербов-узников концлагерей и одержал победу, зарезав ножом 1 360 человек. За свой "подвиг" был награжден именными часами.

     После 1945 бежал в США, где получил гражданство и, возможно, сменил имя. Попытки Югославии выдать Брзицу не увенчались успехом; не помог и центр Симона Визенталя, несмотря на долгие споры и дискуссии с США. Власти США, как и во многих других случаях – оказали очень существенную помощь по укрытию военного преступника. С 1970-х годов следы Брзицы теряются. В 1990-е годы повторные требования выдать Брзицу так и не были удовлетворены. Умершим был признан, по не подтверждённым данным, в 2007 году.

   Подобное тянется к подобному…

*****
 
    А какой вывод от войны сделали на своих совместных встречах 80-90-х годов простые солдаты, ветераны Вермахта и Красной Армии? - «Это великая трагедия ДВУХ белых народов»…