Нахалка

Поздняков Евгений
Монстр Солитьюд был настоящим проклятием для славного города Персоно. По воле непредсказуемой судьбы он обосновался на одном из важнейших торговых путей. Его когтистые лапы разрывали на части каждого путника, осмелившегося пройти мимо ужасного создания. Некогда великая процветающая столица впервые за долгое время погрузилась в объятия кризиса: люди голодали, а прилавки магазинов могли похвастаться только пустотой на полках.
      Никто не знал, откуда взялось это исчадие Ада. Некоторые пьянчуги утверждали, что это небесная кара за людские грехи, а высокомерные политики, редко интересовавшиеся мнением народа, с уверенностью заявляли об успешной вражеской диверсии в духе Троянского коня. Многие размышляли о причинах этого явления, но лишь единицы были готовы взяться за решение этой проблемы. Некоторые исхудалые безумцы, потерявшие всякую надежду, рвались в неравный поединок с огромным монстром. Разумеется, их участь была незавидна – Солитьюд, радостно причмокивая, пережевывал кости отчаявшихся героев.
      Известный столичный художник, человек, разбирающийся в красоте, как-то раз заметил, что Персонский монстр является самым отвратительным существом на Земле. Действительно, его огромные рога, почти упирающиеся в небеса, навеивали ужас на каждого зеваку, что осмеливался посмотреть на него, а густая шерсть, покрывающая гигантские костяные пластины, лишний раз говорила о дикости этого диковинного зверя. Казалось, будто его тело было насквозь пропитано злостью и ненавистью ко всему живому. Когда Солитьюд смеялся, земля вокруг содрогалась, а многовековые столичные здания в мгновение ока превращались в никчемную горстку пыли. Монстру нравилось осознавать то, что его боятся, более того, он получал особое, ни с чем несравнимое удовольствие, от страданий живых существ.
      Все изменилось жарким весенним днем. Солитьюд по обыкновению сидел под лучами Солнца, блаженно насвистывая старинную песенку. Он услышал ее от первого, съеденного им, торговца. В его репертуаре были и другие мелодии, но теплые воспоминания об ушедших годах навеивали приятные мысли. Монстр давно мечтал поймать кого-то особенного, кого-то непохожего на всех предыдущих жертв. Неожиданно его размышления прервал чей-то нескромный кашель. Он опустил мохнатую голову. Удивлению и разочарованию не было предела. Внизу стояла настырная и наглая девица.
      «Что она себе позволяет?» - подумал Солитьюд, - «Кем нужно быть, чтобы кашлять на грозу всего Персоно? Наверное, у нее проблемы со зрением! Она еще не поняла, кто находится перед ней!». Гневно выпустив пар из раздутых ноздрей, он принялся ждать, когда же настырная бунтарка, испуганно завопив, убежит в сторону городских ворот. Время шло. День сменился чарующей ночью, но девушка, будто бы назло Солитьюду, не сдвинулась с места. Ее настырные глаза жадно разглядывали обескураженного монстра. Встретившись с ней взглядом, чудовище неожиданно для себя самого заметило, что его сердце стало биться в несколько раз быстрее.
      Неужели он заболел? Возможно, что последний зевака, съеденный им, оказался весьма среднего качества. Да, точно! Все дело в неправильном питании! Нужно прекращать перекусывать остроугольными худышками и перейти на изысканные деликатесы! Однако, Солитьюд не в первый раз испытывал отравление, и потому симптомы предыдущей болезни он ненароком сравнивал с новой, неожиданно пришедшей, лихорадкой. Где же старые добрые боли в животе? Почему его лоб так сильно потеет и… От чего так сильно покраснели щеки? Неужели монстр… Влюбился?
      Но… Это же невозможно! Разве способны в нем, в могучем рогатом существе, пробудить нежные чувства глаза этой нахальной девицы? Такие изумрудные, такие бездонные, такие удивительные глаза… Нужно срочно отвернуться! Почему он сразу не съел ее? Почему позволил так долго стоять напротив него и разглядывать каждую пластинку на мохнатом теле? Монстр так и не сумел найти ответа на эти вопросы. Когда-то давно мимо него прошли странные люди: парень и девушка. Они держались за руки и, весело подпрыгивая, пели о странном чувстве влюбленности. Тогда он не сумел понять эту загадочную белиберду и с радостью разжевал шумных обывателей. Теперь же его сознание было целиком и полностью поглощено мыслями об этой настырной незнакомке – о первом человеке, который не попытался убежать от него с отчаянным криком.
      «Ужас!» - подумал Солитьюд, - «Что обо мне подумают в Персоно, когда узнают, что я влюбился в какую-то девчонку! Сегодня мы с ней мило воркуем, а завтра мимо меня, насмехаясь, будут проходить тысячи зевак? Я монстр! Большой и свирепый! Я никогда и никого не щадил!». Последний раз, взглянув на прекрасную девушку, он схватил ее когтистой лапой. Еле сдерживая слезы, чудовище медленно поднесло нахалку к гигантской пасти. Улыбавшаяся несколько минут назад, она безнадежно летела в непроглядную бездну желудка.
      Неужели Солитьюд только что, сам того не ведая, вновь обрек себя на бесконечно одинокое существование? Может быть, ей хотелось поговорить или просто постоять рядом с главной «достопримечательностью» столицы? А ведь он так проникся ею: ее глаза до сих пор не выходили из памяти монстра, а изящная талия будоражила его фантазию… Так, необходимо все это прекратить! Солитьюд – гроза главного города в королевстве! Единственная его цель – сеять страх среди людей, набивая ими до отказа свой желудок! Он делал это всю сознательную жизнь. С чего бы теперь, по мановению хрупкого женского пальчика ему менять свои нерушимые понятия о счастье?
      Неожиданно резкая боль пронзила покрытое густой шерстью тело. Громогласно зарычав, Солитьюд опустил рогатую голову. Что-то невероятно большое и сильное пыталось вырваться наружу из груди огромного монстра. Раздался оглушительный треск – крепкие ребра, поддавшись загадочному убийце, переломились пополам. Не в силах сдержать муки, чудовище извивалось, принимая причудливые позы, наполненные страхом неминуемой смерти. Наконец, раздался финальный аккорд пленительного танца боли – огромный кусок плоти упал на землю. В груди Солитьюда красовалась гигантская дыра, из которой… Выпрыгнула она. Красная от жгучей крови, настырная девица. Ее зеленые глаза мило смотрели на монстра, заставив его улыбнуться, невзирая на адские мучения. Своей тонкой ручонкой она сжимала жилу, ведущую к сердцу чудовища. С силой дёрнув, она вырвала внушительных размеров мышцу, отдаленно напоминающую поршень паровых машин. Обхватив еще бьющийся орган, девчонка подбросила его вверх, от чего сердце неожиданно превратилось в алый воздушный шар.
      Удивленно наблюдая за причудливой метаморфозой, Солитьюд неожиданно для самого себя рассмеялся. Впервые от его хохота не содрогалась земля, и не рушились дома. Радостно размахивая лапами, он почувствовал, как костяные пластины отваливаются от его тела. Страшно представить, но его роскошная шерсть, которой монстр так сильно гордился, начала выпадать! Рога, некогда почти упиравшиеся в небеса, медленно уменьшались, пока совсем не исчезли. Избавившись от оков гигантского тела, перед нахальной девицей, стесняясь наготы, стоял… Мальчик. Хилый, слабый, растерянный… Мальчик.
– Как тебя зовут, малютка? – Чуть слышно спросила девчонка.
– Джой. – Неуверенно ответил он.
       Улыбнувшись, она потрепала  упрямые мальчишечьи волосы. Взяв нового знакомого за дрожащую от волнения руку, нахалка направилась в славный город Персоно, надеясь показать маленькому Джою все его красоты и достопримечательности…

(Фото из Интернета)