Хоть снега своего навалом...

Творческий Союз Виктор -Анджела
Ах, как много выпало снега.
Да как же когти рвать поутру.
Одиноким волком я бегал,
И одиноким волком умру.
След саней пурга заметает.
Не достать их - слаб стал и стар,
Ах, кабы я общался со стаей,
Был бы хоть какой-то навар….

            Так начинается известная песня Александра Розенбаума. Самое смешное, что вспомнил эти сточки не просто так. С оказией заехал в супермаркет. Нужна была какая-то безделушка для внучек. Нет, это по моим меркам, а с их подходом к этому серьёзному делу – шедевр куклопроизводства.

            Оригинальные куклы Монстер Хай. Их обожают дети всего мира! Создателем стильных фэшн «монстряшек» стала компания выпускающая знаменитых красавиц Барби. Стоимость эксцентричных героинь и героев только привлекала поклонников. Популярность игрушек набирала обороты, вскоре был выпущен мультсериал, в России он получил название «Школа монстров». В этой школе учатся  экстравагантные герои, которые являются детьми «звездных» чудовищных, фантастических и фольклорных родителей. У каждого персонажа есть своя история, образ, дневник и множество аксессуаров. Эти игрушки отличаются от других своей оригинальностью и специфическим внешним видом, способным покорить сердце любого, поэтому сегодня кукла Монстр Хай является лучшим подарком для современного ребенка.

          Монстры и снег, как это соединить, если куклёхи полуголые. Странно, но в шубах, тулупах, валенках и в шалях, кукол, без которых и жизнь не мила, современным девчушкам не нужно. Не пользуются спросом произведения с вениками, граблями или лопатами. Кстати, про лопаты. Имеено про них подумал, преодолевая страшенный буран и снегопад, пока пробивался сквозь десятибальные пробки к этому замку промышленных товаров. А тут ещё песня, которая чуть приглушонно звучала в помещении.

         Санки, сугробы, лыжи, снегоходы, снеговики, ёлки, скребки, мётлы и лопаты. Люди взрослые разбирают инвентарь, акцессуары и соответствующую одежду, а дети во все глаза рассматривают «монстров» в коротеньких юбочках. Кому что. Вот и я. Пробиваясь через снежные заносы, мечтая об унтах на меху и электрической снеговой лопате, торопился к прилавку, чтобы порадовать подростающие поколение.

         Лысый врач скорой помощи надрывался, покупатели метались, как белки в колесе, менеджеры всучали и расхваливали товар и только один человек выделялся из практически однородной массы. Дед в шапке ушанке и серых валенках. Чуть потрёпанный, но ещё с очертаниями ультросовременности, голубой болоньевый костюм на синтепоне и варежки крутого сноубордиста выдавали не отпрыска старичка – лесовичка, а дворника, в самом хорошем понимании этого слова. Человека уважаемого всеми жильцами за его стремление содержать в чистоте и порядке подконтрольную територрию. Хотелось бы в это верить. Как оказалось, его появление в этом месте, цель приезда или прихода, была на много прозоичнее чем, например, моя. Он искал нормальную лопату, будь она не ладна. Как на листах ватмана в знаменательный день – «Кто куда, а мы на свадьбу!» Так и он. Кто за чем, а он за орудием труда.

          Поём про снег, мечтаем о сухости и безветрии, готовимся порадовать детей, внуков, а через них и сами получаем удовольствие, а люди от сохи ищут самое необходимое. Надёжную дюраллевую снеговую лопату. Ни больше, ни меньше. И что странно, мы рано или поздно приобретаем всё, что нам нужно, даже не взирая на прыжки и скачки курсов, а он своё, родное, доморощенное найти не может, потому как всё давно делается в известном месте. Из чего, не понятно, для кого, тоже, не совсем понятно. Да и там ли делается, о чём кричат из всех утюгов. А самого необходимого нет. Нормального, не одноразового. Того, чем можно отгребать и отбрасывать не три дня, а, если особо повезёт, лет пятнадцать, а то и все двадцать – чем чёрт не шутит.

           У меня на даче ещё дедовская валяется в кладовой. Ей сноса нет. При «проклятых коммунистах» делана. ОТК и народным контролем проверена и одобрена. Три поколения сменилось уже родственников, а её так и трут ладошками.

- Люди добрые!!! Подскажите, где взять лопату, чтобы не ломалась и не прогибалась?? Куплю за любые деньги. Помогите!!
- Неделю бегаю по округе, валенками мозоли натёр уже, а ничего подходящего не могу сыскать. Подсоветуйте!!..... Эх, жизнь моя жестянка…

Ах, как много выпало снега.
Да как же когти рвать поутру.
Одиноким волком я бегал,
И одиноким волком умру.
След саней пурга заметает.
Не достать их - слаб стал и стар,
Ах, кабы я общался со стаей,
Был бы хоть какой-то навар….  – слышалось в который раз.
******************************************
- Уважаемые покупатели! На втором этаже нашего магазина открылась широкая распродажа предновогодних товаров. Большие скидки на искусственные ёлки, лыжные тренажёры, термобельё и костюмы Санта Клауса!
- Торопитесь! Первым ста покупателям будет вручены бонусные карты на покупку решётки для барбекю…
********************************************
- Ёшкин Мазай!!!! Нафига мне ёлки из пластмассы, подскажите, где купить обычную, нашу, доморощенную, добротную лопату!!!!................ – Не унимался снегоборец.


Метки:Виктор*